Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Дмитрий Гордон: украинизация «разорвёт Украину на клочки» Пандемия тупости: вот с чем столкнулся мир Открытый заговор Жака Аттали претворяется в жизнь Политические новости от 25 января 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Академик НАН Украины рассказал, по каким границам развалится страна

Выбранный постмайданной властью путь на Запад, оторвавший Украину от единого восточнославянского православного мира, приведёт к развалу остатков бывшей советской республики по естественным историческим границам.

Об этом в эфире интернет-канала «Голос правды» заявил известный украинский историк и археолог, академик НАН Украины Петр Толочко.

«Мне кажется противоестественным, чтобы на сегодняшнем этапе все то глубинное, что нас породило, было отринуто и забыто, и мы вдруг, как перекати-поле, оторвавшись от этого восточнославянского православного материка, вдруг покатились туда, в западную Европу. Мы там не приживёмся.

Я боюсь, что на этом безальтернативном пути, как говорят наши национально озабоченные, появится альтернатива – альтернатива отпадения каких-то территорий, это не исключено»,

– отметил ученый.

Историк подчеркнул, что Украина может развалиться по границам Новороссии и Донецко-Криворожской республики.

«Я знаю, что Одесса – историческая Новороссия, Харьков и Донбасс – территория Донецко-Криворожской республики, которую ввёл в состав Украины дедушка Ленин в 1918 году.

Эти швы, которыми сшивали Украину и делали из неё «Великую Украину», они как сшивались, так могут и расшиться. Поэтому есть естественные линии раздела»,

– заключил Толочко.


Просмотров: 881
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские воины Обувь у древних славян Этруски заговорили и, что характерно, по-русски 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Денежные единицы Руси Какие на Руси были мечи