Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Конгресс ссорит Трампа с Россией Пленки Коновода Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина

Обычно осторожный, гуру российских либералов Алексей Кудрин на недавнем заседании президиума экономического совета при президенте РФ совершил опрометчивый поступок. Экономический совет при президенте был созван, чтобы заслушать все точки зрения на вопрос, как развиваться России дальше, как преодолеть затянувшийся экономический кризиса и нащупать новые точки роста.

Выступая на совещании, Алексей Кудрин высказался за то, чтобы снизился уровень геополитического противостояния, что поможет России выйти из режима санкций и снова вернуться на путь финансового и технологического сотрудничества с Западом.

Выступление Кудрина мгновенно перевело дискуссию из экспертной и экономической в политическую. Бывший министр финансов фактически поставил под сомнение всю российскую внешнюю политику и в отношении Украины, и в отношении Сирии. И остаться эти слова без реплики президента не могли.

Владимир Путин резко возразил Кудрину: если страна и отстала в технологическом и финансовом развитии, то это не повод торговать суверенитетом. И в жестком тоне добавил, что у России тысячелетняя история и он намерен защищать страну и ее суверенитет, на каком бы посту он не находился.

Откуда же у отставного политика такая «смелость» ставить под сомнение внешнеполитический курс России и фактически советовать президенту сменить приоритеты и отыграть назад?

Фигура отставного министра давно превратилась в центр объединения российских либералов во власти. И не потому, что Кудрин чрезвычайно умен и ловок.

Совсем наоборот: «лучшего бухгалтера» России давно поддерживают на Западе за его монетаристский курс и ориентации на доллар. При Кудрине минфин превратился в цепного пса на страже политики резкого сжатия ликвидности под предлогом контроля за инфляцией. Кудрин в свое время категорически возражал против увеличения военных и социальных расходов. Он фактически зарубил на корню дискуссию о возможном переходе к оплате на рубли за поставки наших энергоресурсов на Запад. За все это мировая финансовая элита наградил его званием «лучший министр финансов России».

Что же придало смелости Кудрину вывести дискуссию у президента из чисто экономических рамок и поставить под сомнение внешнеполитический курс России? Бесспорно, что устами «лучшего министра финансов» говорил Запад, призывая Владимира Путина отказаться от геополитических «амбиций» и фактически сдать все в обмен на отмену санкций и восстановление финансового и технологического сотрудничества. Хорошо известно, что отставной министр сохранил тесные связи со своим коллегами из минфина США, представителя американских банков. В числе его друзей и известный русофоб и финансист Джордж Сорос. Алексею Кудрину лучше всех известны настроения западной элиты, в первую очередь американской. Для них же лучшего рупора, чем Кудрин не сыскать. Да и подается все это под соусом озабоченности экономической ситуацией в стране.

Характерно, что выступление Кудрина с таким заявлением происходит в то время, когда Вашингтон уже понял, что его политика на Украине зашла в тупик и там отчаянно нуждаются в изменении позиции России с тем, чтобы представить это как победу Барака Обамы и его действий по «восстановлению демократических традиций на Украине». Американцы понимают, что в ближайшее время киевский режим столкнется с резкой нехваткой финансов из-за обрыва торго-экономических связей с Россией. Все это, по оценкам спецслужб США, может спровоцировать социальные волнения на Украине, а тут всего шаг от самого неприятного - захвата власти на волне социального недовольства правыми. Приход ультраправых к власти на Украине не вписывается в планы США: их устраивает припудренная авторитаризмом «демократическая диктатура» Порошенко. Этот продукт еще можно продать населению как ЕС, так и США. А вот правые у власти с бандеровскими лозунгами - прямой путь к дискредитации всех усилий американцев сохранить русофобский, но внешне как бы «демократический» режим. Тут недалеко и до собственных разборок, как получилось, что на деньги американских налогоплательщиков администрация Барака Обамы взрастила в центре Европы тоталитарное, воровское и неонацистское государство. Согласитесь: удар по имиджу «самой передовой демократии» серьезный. Надо же так постараться - развалить в неполные два года дееспособное украинское государство, чтобы на его обломках вырастит «коричневого» монстра. В такой ситуации в Вашингтоне готовы даже Кудрина спалить, лишь бы попытаться сбить Россию с курса не упрочение своего суверенитета.

 Иннокентий Вишневский

Просмотров: 2287
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Лживая письменная история Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Синь-камень Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Русский народный костюм