Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Активисты Майдана разочаровались в гаранте

«Я не люблю нынешнего президента даже больше, чем прежнего»

Журналисты, блоггеры и общественные активисты еще год назад певшие осанну Президенту Порошенко теперь сравнивают его с Януковичем и рассказывают о его мелочности, обидчивости, непродуманных кадровых решениях.

Вообще, в Украине стало модно писать письма вип-персонам. Например, тернопольские студенты от нечего делать настрочили сообщение Папе Римскому. А блогер Юрий Касьянов описал свои рефлексии в послании «Я не люблю нынешнего президента даже больше, чем прежнего». Далее приводится перечень причин, разочаровавших патриота:

«Я не люблю нынешнего президента даже больше, чем прежнего. Прежний был дурак, жмот, шапкокрад. Он был глуп и невежественен. Петр Алексеевич прекрасно образован; бизнесмен, дипломат, и вроде бы даже патриот. И так бездарно править…Человек не воспользовался тем уникальным шансом, который дала ему история. Мелочность, зависть, обиды, и личные страхи стали выше судьбы страны. А так как президент у нас всегда больше, чем простой чиновник — он концентрирует огромную власть, то понятно, почему наши генералы столь беспомощны, а чиновники по-прежнему воруют.

Привлечение волонтеров к борьбе с контрабандой в зоне АТО – это, в первую очередь, пиар-кампания президента, которая ставит целью поднять рейтинг Петру Алексеевичу как "народному вождю" — через имидж волонтеров; во-вторых, эта акция маскирует неспособность государства решать элементарные задачи… В зоне работают сотни сбушников, тысячи милиционеров, таможенников, пограничников, а контрабанда процветает… И никакие волонтеры не смогут этому помешать. Потому что если через фронт постоянно проходят эшелоны с углем, металлом, деревом, то почему одним "большим дядям" можно зарабатывать, а фуру сигарет пропустить нельзя? Если каждый день в донецких магазинах продают свежие торты "Рошен", то, значит, это кому-то нужно?

Я не иду в политику. Меня звали, и зовут. Всегда отвечаю – нет. Не до того… Да и бессмысленно… В президенты, разве что, я бы пошел; по другому эту страну изменить невозможно…», –откровенничает блогер.

Явно, человек страдает от зависти к более удачливым коллегам-журналистам: Наейму, Лещенко, Денисенко и прочим. Потому что когда украинских журналистов «зовут в политику», они бросают все и бегут туда без оглядки. Таким образом, свидомый патриот намекает на свою нужность команде оппонентов Порошенко, где первым номером стоит олигарх Коломойский.

Впрочем, недоволен блоггер не только Порошенко, у него есть претензии к лидерам ЕС и США, которые наблюдают за событиями в Украине, но не спешат помочь самой сильной армии Европы оружием и деньгами.

"Это — странная война. Вернее — подлая. Это как бои гладиаторов, где на трибунах сидит "мировая общественность", а наши "хозяева" — Кремль, Банковая — занимают лучшую ложу, и трескают там спиртные напитки, пока мы убиваем друг друга. Делаются ставки, меняются правила, подбрасывается что-то из оружия на арену. Но война не касается ни правителей, ни зрителей. Они делают всё, чтобы она была только личным делом тех, кто умирает там, на арене...Победить мы, конечно же, можем. Мы обязаны победить! Иначе этот кошмар никогда не закончится. Для победы нам нужно назвать войну войной, и начать воевать по-настоящему, а не торговать с оккупантами. Нам нужен военный лидер. Свой Черчилль, Маннергейм, Бен Гурион».

Ну после сравнений с израильским президентом сразу видно, кого блогер Касьянов прочит в лидеры украинской нации. Он также считает, что «в этом году, однозначно, будет развязка». В общем, прошел всего год и в президенте Порошенко патриоты начали угадывать черты тирана и сатрапа Януковича. Дело действительно идет к решающей схватке между партией войны ( Коломойский, Яценюк, Турчинов) и условной «партией мира», в которую входят президент и его сторонники, прежде всего, это главы СБУ и ГПУ. Начнется противостояние «по взрослому» осенью и катализатором станут выборы в местные советы. Выборы в Чернигове, где ставленник Коломойского –Корбан – потерпел поражение, были нужны оппонентам Порошенко не столько для победы одного «укропного» мажоритарщика, сколько для раскачки ситуации, которая спровоцирует местные майданы и кризис власти.

Ольга Талова

Просмотров: 610
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Следы тысячелетней войны Пришельцы - история военной тайны Наказания для воров и разбойников на Руси 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?