Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Ответка» прилетела: «Газпром» с каменным лицом переиграл Европу в газовый покер Политические новости от 18 сентября 2021 (7529) Киев — союзник «Газпрома»! Роковая ошибка Зеленского Опасные новости: В океане «Черная вдова» — смерть «Варшавянке» и бюджету США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Александр Брыскин — служение людям: спортсмен, предприниматель, депутат Госдумы

Благодаря целеустремленности и трудолюбию он самостоятельно добился успехов на спортивном поприще, в бизнесе и общественной деятельности. Имеет звание мастера спорта по вольной борьбе, входил в сборную страны. Дважды избирался в Государственную думу. Активно поддерживает ряд благотворительных проектов и развитие спорта. Является вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и президентом Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.

Как закалялся характер

Брыскин Александр Юрьевич родился 20 января 1967 года. Детство прошло в суровых условиях: семья ютилась в крохотном двухкомнатном домике вблизи отвалов Заводского района столицы Кузбасса. Не было ни водопровода, ни центрального отопления. За водой приходилось идти на улицу, а топить дом — покупным углем. Именно в Заводском районе были сосредоточены предприятия химической и угольной промышленности. На одном из них, «Карболите», трудились родители будущего депутата. Его отец работал во вредном цеху, из-за чего рано ушел из жизни. А выбросы с заводов были настолько сильны, что местным жителям приходилось прятать лицо в шапку или шарф, чтобы отравленный воздух не попал в легкие.

В десять лет Александр приобщился к миру вольной борьбы и посвятил все свое свободное время упорным тренировкам, став к 17 годам одним из сильнейших вольников Кузбасса в своей весовой категории.

Спорт и учеба

После окончания школы Брыксин поступил в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, обучение в котором было прервано на два года службы в рядах Советской Армии. Демобилизовавшись, Александр вернулся в стены родного вуза и в большой спорт. В 1988 году он становится победителем первенства Центрального совета спортивного общества «Динамо».

В последующие несколько лет именно спорт стал главной профессией и источником дохода. Будучи членом сборной страны, Брыксин получал не только призовые за победу на соревнованиях, но и ежемесячные выплаты. Из-за столь плотного графика, окончить вуз удалось не сразу — первый диплом он получил только в 1996 году. Немногим позже была окончена Академия международного бизнеса.

Успешный предприниматель

Во второй половине 1990-х Александр Брыскин был в поиске своего пути. Продемонстрировав упорство и характер в спорте, он также целеустремленно пробует себя и в бизнесе. После завершения спортивной карьеры переезжает в Москву, и поначалу представляет интересы предприятий Кузбасса, помогая им реализовывать инвестиционные проекты.

Со временем в сферу интересов вошли и предприятия других регионов. В 2006 году совместно с партнерами Брыскин приобрел пакет акций ОАО «Курскрезинотехника», заняв на заводе должность заместителя генерального директора по инвестициям. За несколько лет предприятие, являющиеся крупнейшим работодателем региона, полностью расплатилось с долгами и стало одним из лидеров отрасли. Модернизация позволила на 85% увеличить объем производства.

В 2011 году Александр Юрьевич принял решение оставить бизнес и баллотироваться в депутаты Госдумы, передав свои активы в доверительное управление.

Служение людям

Брыксин дважды избирался в Государственную думу — в 2011-м и в 2016-м. Главной задачей своей политической деятельности считает служение людям. Депутатский мандат позволяет эффективно решать насущные вопросы жителей Курской области, а также содействовать развитию региона в целом. Привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, поддержка предприятий реального сектора экономики — все это входит в сферу интересов депутата.

За годы парламентской работы было проведено свыше 40 личных приемов граждан, рассмотрено более 800 обращений избирателей. Большинство из них было решено положительно.

Александр Брыскин ведет большую общественную работу по поддержке спорта и благотворительных проектов. С 1998 года он — вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. В родной Кемеровской области является президентом региональной федерации борьбы. Оказывает адресную помощь семьям, в которых воспитываются дети с тяжелыми заболеваниями, инвалидам, пенсионерам, спортивным секциям.

Политик счастливо женат уже более 30 лет. Вместе с супругой они воспитали четверых детей, которые также добились значительных успехов в спорте.

Просмотров: 14
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Казачий сказ о чакрах Колесу 300 000 000 лет? Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Азбука: послание к славянам Об Асах, ариях и Расе Великой