Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Мадуро дал новый повод США напасть на Венесуэлу Сакральные жертвы венесуэльского майдана. Расстреляют ли снайперы Гуайдо волонтеров при прорыве границы Венесуэлы? Политическое Обозрение: Новости политики от 22 февраля 2019 (7527) Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Александр Ходаковский: Не дайте нам всем проиграть


Иногда, наверное, нужно позволять себе эмоции, тем более мне, - человеку, властью не обремененному. Надежда умирает последней, как говорят, да и привычка не торопиться с выводами удерживала нас от резких оценок. Мало того, я еще и «спускал собак» на тех, кто позволял себе критику в наш, республиканский, адрес, рассудочно полагая, что нельзя давать противнику поводы для информационных атак. Что поменялось?

Понятно, что весь этот бред про переделы или конфликты на финансовой почве к нам отношения не имеет, а является суть продуктом воображения наших «доброжелателей». Тогда что, за каким лешим мы так «распоясались»? Трудно четко сформулировать то, что лежит на много процентов в области интуиции и ощущений, но ситуация упрощается тем, что эти ощущения подкрепляются и более вещественными сигналами, позволяя приходить к неутешительным выводам: процессы зависли в угрожающем положении.



Я часто говорил, что более верные наблюдения происходят, когда акцент делается не на «прямой речи», то есть словах и поступках, заранее выношенных и подготовленных, а на косвенных признаках и спонтанных реакциях. Первое люди чаще всего подают как элемент социально желательной роли, - вольно или невольно, а второе проконтролировать не так и просто, и вот тут мы наблюдаем вещи более настоящие.

В какой-то момент критическая масса таких сигналов, помноженная на интуицию и ощущения, накопилась, и привела к нашей, поначалу вполне мирной реакции: активизации пророссийской риторики, усилению работы с общественным мнением, но без критики власти и «демиургов». Как вы сами понимаете, сигналы, интуиция и подозрения – это хорошо, но факты все-таки лучше.

Ох, как они нам были нужны – эти факты, и потому второй целью нашей мирной активизации, помимо заявленной, стало ожидание реакции на реализацию цели первой, заключавшейся в ужесточении призывов вернуться к первоначальным задачам и избрании пророссийского вектора основным и единственным. Надоело ходить вокруг да около, наступила пора определяться. Мы определились, определились и они.

Они дали нам то, что мы от них и ожидали – чистую и понятную, без домыслов и предположений, - реакцию. Нас начали «мочить», российскую символику начали срывать, одну из самых пророссийских организаций попытались закрыть – что еще нужно, чтобы сделать «верные» выводы? Куда уж однозначней и определенней – не находите? Что остается делать в такой ситуации, когда карты вскрыты, как не принять последний бой?

Терять то уже все равно нечего – «слив» приуготовлен. Остается надеяться, что сценарий еще в стадии обсуждения и окончательно пока не запущен, и наше барахтание в этой банке со сметаной, глядишь, приведет к тому, что под ногами появится твердое масло, и мы сможем из этой банки выбраться.

Вот только сейчас доподлинно понимаю, почему такие, как Зурабов, совладельцы совместного с Порошенко бизнеса, представляли интересы России в Украине, и совместно с украинскими представителями учили нас жизни, вызывая недоумение и отвращение. Да их там, граждан планеты – вагон и маленькая тележка. Они друг друга понимают с полуслова. Какая там Россия, какая там Украина – чистые кромвелевцы, для которых нет ни вечных друзей, ни вечных врагов, а только лишь вечные интересы.

Интерес теперешний, видимо, в том, чтобы прекратить ссору в семье, и восстановить хотя бы видимость порядка в отношениях – бизнес страдает. А то, что этот ситуативный интерес идет вразрез с интересом историческим – мало кого беспокоит, - жизнь то ведь одна.

А что же те, другие, для которых безопасность России – профессиональный долг? Они разве не понимают, что господа либералы без роду и племени, и им все равно, где детей растить и воспитывать? Это эмигранты из России двадцатых годов стремились сохранить в своих семьях русские традиции и русский язык, воссоздавая кусочек своей родины на чужбине. А этим глубоко до лампочки, какие там цветы на нейтральной полосе – они не привязаны к таким глупым условностям.

Я много вникал в перипетии становления России в период после развала Союза, и когда поперли Березовского, а позже и Ходорковского, стало полегче за будущую ее судьбу. Вот ведь как – жили на Украине, а переживали за Россию. Видимо, на бессознательном уровне роль России для славянских народов бывшего СССР воспринималась как ключевая, на нее были все надежды и упования, ее видели лидером будущего возрождения, понимая, что только ей под силу справиться с этой задачей.

Тогда, когда либералов стали ставить на место, резко возросла роль органов – им дома в Лондоне точно не светили, и обустраивать приходилось свой дом. Я ведь тоже из их среды, мне их логика и мотивы вполне понятны, и упреки – скажу так – в наш адрес, вполне заслуженны по многим вопросам. Не для оправданий, но справедливости ради, замечу, что те, кто стремились в эту среду даже в мои годы – люди далеко не все сплошь сволочные. Я же ведь такой же – но кто-то меня читает, слышит, а некоторые даже и верят.

И все это потому, что дело защиты Родины в годы юношеского романтизма двигало многими, и этот патриотизм, поверьте, с годами выветрился не весь. Конечно, у каждого своя дозировка, но я ведь, все-таки, выходец из «Альфы», а там этого добра всегда немного побольше – оперативная работа не накладывает свои отпечатки. Но даже если уйти от романтики, и остановиться на чистом расчете, то совершенно очевидно, что единственное настоящее пристанище силовиков – их, слава Богу, необъятная Родина, а ее настоящее и будущее, ее безопасность, зависят напрямую от окружения России, а точнее, от настроений этого окружения.

Когда к власти пришел Путин, человек гб-шной закалки, ему предстояло навести сначала порядок в собственной стране, и прекратить развитие тенденций разрушительного порядка, когда изворотливые сволочи собирали куски моей бывшей, но надеюсь, что и будущей Родины в свои руки, и готовились их распродавать с аукциона – кто больше даст. Органы, далекие от идеальной формулы: холодный ум, горячее сердце, чистые руки – все же выполнили свою часть работы, и теперь Россия, вопреки уготованной ей либералами и банальными ворами судьбе, подошла к реализации второго шанса – возрождению былого единства русского мира. Судьба бросила ей вызов, но не всех прижали так, как Березовского, - многие сидят спокойно на всех уровнях власти, прилагая поистине титанические усилия для приостановки развития страны, но прикрываясь, как раз, разговорами про то, что не хотят заморозить развитие вследствие изоляции. Видимо, у нас разные представления о развитии и будущем русского мира.

Ситуация на Украине – считайте, что пробный шар. Поверьте – следующей станет Белоруссия. Авторитарный режим там существует, пока существует Лукашенко. Уже были попытки Запада поиграть на белорусском пространстве в «их» демократию, но батька их тогда задавил, однако, только его не станет – все мы не вечны – полезут с такой силой, что майдан покажется детской забавой, тем более, что карта с национализмом отработана четко. А вы знаете, сколько в Белоруссии националистов? Поинтересуйтесь, вам понравится. Это просто информационная цензура не дает просачиваться «лишнему», а так там все в порядке, есть кого, при случае, погнать на баррикады. Так вот, проиграем борьбу на Украине – не будет механизмов справиться и с гипотетической ситуацией в Белоруссии, тем более что Запад уже хорошо отрепетировал работу рычагов давления. А там и Калининградская область попросится сначала в автономию, а потом еще куда-нибудь – сценарий Украины применительно к России. Считайте, что это утопия за авторством Ходаковского, но как-то реалистично все, особенно после того, как Ходаковский сам наблюдал развитие украинской утопии, вдруг очень быстро ставшей нашей повседневностью.

Обратите внимание на одну из сторон последнего акта творения украинской олигархической «оппозиции» - проекта закона об МТО Донбасс. Я не принимаю сейчас во внимание его слабые перспективы быть рассмотренным и принятым, но вдруг – чем черт не шутит. Представим себе, что приняли,- и что тогда? А тогда его нужно реализовать, - а как это сделать на неподконтрольной территории? Только если существует договоренность, что те, кто контролируют Донбасс, готовы принудить Донбасс к этому сценарию.

А это – по украинской версии – русские, а по российской - местные. Но в любом случае решение может быть либо мирным, либо нас должны будут к этому подтолкнуть войной. Не Россия же будет это делать – верно? А если этот сделает Украина, тогда зачем ей отдавать захваченные земли Ринату, если победа в этом случае потребует сокращения числа ее «отцов».

Думаю, что Ринат тогда в список претендентов на папаху не попадет, напротив – у него отберут последнее. Да и России прямой слив аукнется в общественном мнении. Тогда остается только мирный способ, и поэтому свою роль должны будут отыграть и местные, и не местные. А поскольку местные замарали себя больше некуда, то зависимость их от «не местных» довольно жесткая, и пырхать они не станут. Вот – пырхаем поэтому мы, - в надежде, что здравый смысл возобладает, и Россия, которой мы верили и которой доверились, не поступит с нами, как с презервативом. Есть в России и среди «непростого» народа люди, не лишенные идейных мотивов, к ним и обращаемся: не дайте всем нам проиграть.


Александр Ходаковский

Просмотров: 1576
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Русские богатыри - картинки Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Доказательства существования вайтман - технологии древних В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Славянский праздник Водосвет