Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украинские парадоксы – очнувшиеся «янычары» защищают русский язык Зеленский в кольце друзей. Чем грозят президенту события последних дней Мир. Май. Зе Куда придется бежать Порошенко?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Александр Перенджиев: Украина катится к распаду, Донбасс ждет независимость

Европейские политики в преддверии выборов стали все чаще говорить об угрозе «российских хакерских атак».

Главное внимание общественности теперь приковано к тому, как будут развиваться отношения Дональда Трампа и Владимира Путина. Украина и Донбасс в кровавом противостоянии. Это темы сегодняшнего дня, которые у всех на слуху.

Александр Перенджиев, эксперт Ассоциации военных политологов, ответил на некоторые наши вопросы.

— Руководитель политического движения «Вперед» Ришар Ферран на днях заявил о якобы известных ему фактах вмешательства во французский предвыборный процесс со стороны «русских хакеров». В чьих интересах, на ваш взгляд, этот скандал?

— Этот скандал, на мой взгляд, превращают уже в некий тренд, под которым кроется даже не политический, а, я бы сказал, исключительно экономический интерес. Я так понимаю, что под этим трендом кто-то хочет серьезно продвинуть свои информационные технологии в плане защиты сетей.

Увеличение «кибервоинов» и привлечение новых экспертов, чтобы противостоять «русским хакерам», требует финансовых вливаний. Шум-крик как раз для того, чтобы обращались к услугам тех, кто, якобы, может противостоять «русским хакерам». Они же на этом будут зарабатывать!

— Александр Николаевич, почему, на ваш взгляд, обещанный оппозиционными по отношению к президенту Порошенко политическими силами новый Майдан не состоялся? И как в дальнейшем будет развиваться политическая ситуация в Украине?

— В текущих условиях новый Майдан был бы стихийным, а не заказным. Заказной Майдан имеет план, серьезную подготовку, информационную поддержку и огромные деньги. На это ни Запад, ни США не идут. Стихийный же Майдан не имел никакой поддержки. И поэтому здесь все понятно — без финансов у них ничего не получилось.

Политическая ситуация на Украине, на мой взгляд, будет развиваться в вялотекущем военном конфликте. Это приведет либо к смене руководства, которое будет уходить от антироссийской истерии, либо к распаду государства. Второй вариант считаю не очень хорошим для Украины. Если не будет выстраиваться конструктивная идеология насчет возрождения экономического сотрудничества с другими странами, государство непременно придет к своему распаду. Это закон экономического развития.

Тем не менее антироссийская пропаганда будет продолжаться, так как для киевской власти это единственный способ отвлечь свое население от злободневных социально-экономических проблем. Но эйфория украинского национализма, замешанная на русофобских настроениях, постепенно проходит. Хотя бы потому, что значительная часть украинцев по-прежнему экономически связана с Россией, ездит в нашу страну или поставляет свою продукцию на наш рынок.

— Каким образом противоречия внутри украинской власти могут отразиться на ДНР и ЛНР?

— Я думаю, что это будут в конечном итоге отдельные государства. Они уже де-факто самостоятельные государства. А с распадом страны станут де-юре. В целом нынешняя власть Украины держится именно на противостоянии с Донбассом, она только в этом видит перспективу своего существования.

— В последнее время представители администрации президента США делают неоднозначные заявления: сначала пресс-секретарь Белого дома говорит о том, что Дональд Трамп настаивает на возврате Крыма Украине, затем Майк Пенс во время своего турне по Европе говорит о том, что ответственность за деэскалацию конфликта на Украине лежит на нашей стране, но буквально через пару дней все тот же пресс-секретарь заявляет, что Трамп будет стараться заключить сделку с Россией. Что стоит за этой неоднозначной политикой администрации Дональда Трампа?

— Американской администрации в нынешней ситуации, когда Европа наряду с Украиной истерят против России, надо сейчас уметь лавировать. И американцы сначала делаются заявления, чтобы все антироссийские силы успокоились, а после этого, я думаю, начнут движение на сближение с Россией. Думаю, что это вынужденная тактика Трампа на сегодняшний день.

— Александр Николаевич, возможна ли вообще какая-либо сделка между Белым домом и Кремлем?

— Возможна! И, я думаю, по самым различным направлениям. Трамп принял в свою команду советником по национальной безопасности человека, который как раз непосредственно изучал нашу страну и, прежде всего, нашу военную систему. То есть фактически Трамп четко определяет в своей политике именно российское направление.

Каким будет это сотрудничество, конструктивным или нет, покажет время. В любом случае, Трамп — идеалист и прагматик, бизнесмен. Он все свои поступки и взгляды на жизнь выстраивает в таком виде, чтобы получать от всего этого практически полезные результаты. И, наверное, нам придется привыкать к термину «сделка» в отношении Трампа. Ведь оно идет из лексикона делового характера, реалистичного прагматизма. Теперь мы будем говорить, скорее всего, не о договорах или договоренностях, а о сделках.

Александр Перенджиев

Просмотров: 1427
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Украденные праздники славян Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Защита фамильного рода Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.