Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США нарываются на Украине на новый Вьетнам Иностранные инвестиции – насос для ограбления России Харьков: Уровень Ж Геополитические потуги Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Александр Перенджиев: Украина катится к распаду, Донбасс ждет независимость

Европейские политики в преддверии выборов стали все чаще говорить об угрозе «российских хакерских атак».

Главное внимание общественности теперь приковано к тому, как будут развиваться отношения Дональда Трампа и Владимира Путина. Украина и Донбасс в кровавом противостоянии. Это темы сегодняшнего дня, которые у всех на слуху.

Александр Перенджиев, эксперт Ассоциации военных политологов, ответил на некоторые наши вопросы.

— Руководитель политического движения «Вперед» Ришар Ферран на днях заявил о якобы известных ему фактах вмешательства во французский предвыборный процесс со стороны «русских хакеров». В чьих интересах, на ваш взгляд, этот скандал?

— Этот скандал, на мой взгляд, превращают уже в некий тренд, под которым кроется даже не политический, а, я бы сказал, исключительно экономический интерес. Я так понимаю, что под этим трендом кто-то хочет серьезно продвинуть свои информационные технологии в плане защиты сетей.

Увеличение «кибервоинов» и привлечение новых экспертов, чтобы противостоять «русским хакерам», требует финансовых вливаний. Шум-крик как раз для того, чтобы обращались к услугам тех, кто, якобы, может противостоять «русским хакерам». Они же на этом будут зарабатывать!

— Александр Николаевич, почему, на ваш взгляд, обещанный оппозиционными по отношению к президенту Порошенко политическими силами новый Майдан не состоялся? И как в дальнейшем будет развиваться политическая ситуация в Украине?

— В текущих условиях новый Майдан был бы стихийным, а не заказным. Заказной Майдан имеет план, серьезную подготовку, информационную поддержку и огромные деньги. На это ни Запад, ни США не идут. Стихийный же Майдан не имел никакой поддержки. И поэтому здесь все понятно — без финансов у них ничего не получилось.

Политическая ситуация на Украине, на мой взгляд, будет развиваться в вялотекущем военном конфликте. Это приведет либо к смене руководства, которое будет уходить от антироссийской истерии, либо к распаду государства. Второй вариант считаю не очень хорошим для Украины. Если не будет выстраиваться конструктивная идеология насчет возрождения экономического сотрудничества с другими странами, государство непременно придет к своему распаду. Это закон экономического развития.

Тем не менее антироссийская пропаганда будет продолжаться, так как для киевской власти это единственный способ отвлечь свое население от злободневных социально-экономических проблем. Но эйфория украинского национализма, замешанная на русофобских настроениях, постепенно проходит. Хотя бы потому, что значительная часть украинцев по-прежнему экономически связана с Россией, ездит в нашу страну или поставляет свою продукцию на наш рынок.

— Каким образом противоречия внутри украинской власти могут отразиться на ДНР и ЛНР?

— Я думаю, что это будут в конечном итоге отдельные государства. Они уже де-факто самостоятельные государства. А с распадом страны станут де-юре. В целом нынешняя власть Украины держится именно на противостоянии с Донбассом, она только в этом видит перспективу своего существования.

— В последнее время представители администрации президента США делают неоднозначные заявления: сначала пресс-секретарь Белого дома говорит о том, что Дональд Трамп настаивает на возврате Крыма Украине, затем Майк Пенс во время своего турне по Европе говорит о том, что ответственность за деэскалацию конфликта на Украине лежит на нашей стране, но буквально через пару дней все тот же пресс-секретарь заявляет, что Трамп будет стараться заключить сделку с Россией. Что стоит за этой неоднозначной политикой администрации Дональда Трампа?

— Американской администрации в нынешней ситуации, когда Европа наряду с Украиной истерят против России, надо сейчас уметь лавировать. И американцы сначала делаются заявления, чтобы все антироссийские силы успокоились, а после этого, я думаю, начнут движение на сближение с Россией. Думаю, что это вынужденная тактика Трампа на сегодняшний день.

— Александр Николаевич, возможна ли вообще какая-либо сделка между Белым домом и Кремлем?

— Возможна! И, я думаю, по самым различным направлениям. Трамп принял в свою команду советником по национальной безопасности человека, который как раз непосредственно изучал нашу страну и, прежде всего, нашу военную систему. То есть фактически Трамп четко определяет в своей политике именно российское направление.

Каким будет это сотрудничество, конструктивным или нет, покажет время. В любом случае, Трамп — идеалист и прагматик, бизнесмен. Он все свои поступки и взгляды на жизнь выстраивает в таком виде, чтобы получать от всего этого практически полезные результаты. И, наверное, нам придется привыкать к термину «сделка» в отношении Трампа. Ведь оно идет из лексикона делового характера, реалистичного прагматизма. Теперь мы будем говорить, скорее всего, не о договорах или договоренностях, а о сделках.

Александр Перенджиев

Просмотров: 1275
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Пётр I и его двойник Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Кодекс космических законов белых цивилизаций Европейская модель уничтожения семьи Раскрыта одна из тайн крещенской воды