Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Кто остановит донецкую войну? Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Александр Роджерс: Неукраинцы

Есть одна штука (возможно, единственная), в которой майданутые не врут. На евромайдане действительно зародилась новая нация. Но не нация украинцев, а нация майданутых.

Хотите доказательств? Их есть у меня!

Какими чертами, согласно коллективным представлениям и литературным типажам, обладают традиционные украинцы? Это добрые, можно даже сказать ласковые люди, очень трудолюбивые и гостеприимные. Хозяйственность при этом зачастую уживается с показным презрением к вещизму (у Пантелеймона Кулиша в «Чёрной раде» есть эпизод о том, как запорожец в дорогих одеждах сидит на пыльной дороге, не щадя вещей, и это не единичный образ).

А какими чертами обладают майданутые? Агрессивность на первом месте, преклонение перед «богатыми», зависть, потребительство и мещанство. И тотальное нежелание работать, честно трудиться.

Вот мы с несколькими коллегами, для контраста, десять лет занимались общественной деятельностью. И всегда у нас была работа или бизнес, с которого мы жили, и отдельно общественная деятельность. Более того, мы деньги из бизнеса вкладывали в общественную деятельность, безвозмездно (просто, чтобы не зависеть от возможных спонсоров).

Ряды майдаунов же во многом формировались из профессиональных грантоедов, а пополнялись различными попрошайками. Да и сама идея еврохалявы никогда не была привлекательной для тех, кто привык зарабатывать самостоятельно.

Умные люди прекрасно понимали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и не верили в привлекательность евроморковки.

Вот вам и практически готовый портрет среднестатистического майданутого: глупый, мракобесный, жадный, ленивый, подлый. А поскольку они жили на майдане на подачки спонсоров, то ещё и заискивающий перед теми, кто богаче (и втайне завидующий им и ненавидящий их).

Ещё доказательств? Их есть у меня!

В 2004 году я был координатором охраны порядка при проведении митингов. СПУ (Социалистическая Партия Украины) сказала «Надо!», Роджерс ответил «Есть!».

Предприниматели и просто граждане активно привозили для поддержки палаточного городка одежду, еду, карты пополнения счетов мобильного, телефоны и всякие прочие вещи. При этом мои бойцы всегда питались за свои деньги, а штабисты Ющенко жрали гуманитарку за обе щеки (хотя она официально собиралась для Киева).

Мне, как координатору охраны, приходилось много звонить каждый день – свыше 50 человек организовать не так уж и просто. Причём на разных операторов, деньги на счету уходили очень быстро. У штаба ющенковцев были сотни карт пополнения, которые им приносили люди. И ни разу они даже не подумали раздать хоть по одной охране – они их ПРОДАВАЛИ налево.

Впрочем, как и мобильные телефоны, одежду и всё остальное. Я как-то поймал одного «пориста» на горячем, побил его слегка за кражу, а потом увидел, что они ВСЕ так делают. Причём не считая это чем-то зазорным и не таясь (ржачно было слушать все эти пафосные заявления о борьбе с коррупцией на публике, глядя изнутри, как они непрерывно крысятничают). Более того, один из них мне пытался продать украденный из гуманитарки телефон. То есть даже не стыдился того, что я видел, как он его украл, и считал меня таким лохом, который готов за краденое платить. И это были особи, которые потом составили костяк нации евромайданутых.

Через несколько лет, во время «Майдана предпринимателей» (где я тоже был координатором охраны, пока не простудился под дождём), также собирали деньги для палаточного городка и оплаты аренды сцены. Потом руководство КУПРа (коалиции участников помаранчевой революции) закрывалось «посчитать» деньги, в результате чего от толстенных пачек оставались только бледные воспоминания.

Вам ещё мало? Хорошо, самая наглядная картинка, приберегал на десерт – «накраску»! Все эти сотни «патриотов», красящие заборы, мусорки и стены в цвета опозоренного кровью невинных флага. Никто из них не покупает краску «на свои». Никто из них не идёт днём на работу, чтобы заработать на семью и на краску, а вечером (или в выходной) идти и красить. Все они попрошайничают с нищенскими табличками на огрызках картона «На краску». За их «патриотизм» должен платить кто-то другой, кто-то, кто работает, кто-то, кто обладает «ватническим» менталитетом.

И это украинцы? Нет, это не украинцы. Я вам покажу портрет настоящего украинца! Мой первый шеф на госслужбе (отдел технического обеспечения статистики), будучи формально начальником, целый день пахал, паял, сколачивал стеллажи, носил мебель, сверлил дырки в стенах для проводов и так далее, не гнушался никакой самой пыльной работы. Хотя у него было четыре молодых пацана в подчинении, которых можно было припахивать вместо себя. А когда возвращался домой, то ещё несколько часов там возился по хозяйству. И сад у него был, и баня, и беседка для летних чаепитий, и гараж с машиной и куча всего другого. Хозяйственный, «домовитый». Вот это украинец!

А скачущие дебилы, которые хотят европейские зарплаты, но не хотят работать, радующиеся тому, что скоро дефолт – это не украинцы. Это отдельная «нация», паразитическая – майданутые.

Александр Роджерс

Просмотров: 1485
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Доказательства существования вайтман - технологии древних Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Языковые доказательства древности наших предков Баня по-черному в русской традиции