Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Украина пугает ядерным оружием Россию и США Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Александр Роджерс: Реструктуризации не будет

Во вторник, 12 мая, на сайте министерства финансов Украины появилось чрезвычайно показательное заявление. В нём сказано, что внешние кредиторы Украины отказываются участвовать в переговорах по долгу.

«Министерство финансов Украины выражает свою обеспокоенность подходом Комитета кредиторов (ad-hoc committee), которые представляют владельцев внешних долговых обязательств Украины и отсутствием готовности с их стороны участвовать в переговорах», – говорится в сообщении.

Текст написан максимально запутанно, с туманными формулировками, чтобы среднестатистический сторонник хунты ничего не понял. Поэтому я поработаю немного переводчиком с хитрожёлтого на русский.

Киевский режим «предложил переговоры» своим кредиторам. Вся суть «переговоров» сводится к одной фразе «простите нам 15 миллиардов долларов, потому что нам всё равно отдавать нечем». И ничего не предлагается взамен (потому что Киеву нечего предложить, он банкрот). Но только всё это ещё и не в просительной интонации, а чуть ли не в приказном порядке.

Помните, как в «Место встречи изменить нельзя» Ручечникова ведут к автозаку, а он всё недоумённо повторяет «Старший приказал»? Тут аналогичное искреннее недоумение, почему никто радостно не бежит прощать долги хунты.

Они искренне не понимают, что для коммерческих структур, которые ранее вложились в украинские долговые обязательства, ни Госдепартамент США, ни тем более МВФ не являются руководством или начальством.

Они для них никто, это ЧАСТНЫЕ структуры, та самая private property, которую они так долго воспевали. И их единственная задача – получить прибыль, любой ценой. И плевать им на геополитические интересы США или на шаткое положение киевских путчистов – деньги на бочку! А им предлагают вместо прибыли записать себе огромные (согласитесь, мягко говоря, не маленькие) убытки. Кто же после этого доверит им свои деньги? Поэтому никаких «переговоров» и не получается.

Следующая фраза также показывает всю глубину непонимания киевским режимом сложившейся ситуации. Руководство Минфина также отметило, что «владельцы облигаций не могут быть заинтересованы в альтернативном развитии событий в случае, если переговоры по долговой операции Украины будут проигнорированы».

Святая наивность! В переводе на русский «кредиторы не могут быть заинтересованы в дефолте и банкротстве Украины, который будет неизбежен, если они не спишут 15 миллиардов».
Ещё как могут! Фонд «Franklin Templeton», о котором я уже неоднократно писал, как раз и специализируется на банкротствах корпораций и даже целых стран. Желающие могут поинтересоваться, как они выкручивали руки Аргентине в аналогичном случае (только в Аргентине при этом ещё было законное правительство и не было гражданской войны). Это vultures, стервятники. Остальные там не намного лучше.

Причём по стандартной существующей практике ВСЕ кредиторы должны пойти на одинаковые уступки, в противном случае любой из них может вовсе отказаться от уступок в любой момент и будет при этом в своём праве, которое поддержит любой суд.

Сейчас киевский режим планирует масштабную распродажу остатков государственного имущества, в том числе земли. При этом они планируют стать распорядителями полученных средств и основательно нажиться на этом.

В случае же банкротства Украины всё это имущество также пойдёт с молотка, только ещё гораздо дешевле, и Киев будет не продавцом-аукционистом, а нервно стоять в сторонке и «теребить платочек», в то время как имущество будет распродавать, скажем, назначенная Лондонским арбитражным судом компания, специализирующаяся на корпоративных банкротствах. И юрисдикция украинских судов в таком случае также не будет иметь никакого значения, потому что решать будут те же самые лондонские суды (по условиям, прописанным в украинских евробондах).

Догадайтесь с двух раз, в пользу кого будут все решения этих судов? Если вы решили, что в пользу Украины, то не угадали. Просто бизнес, ничего личного.
Если кто-то из киевских «креаклов» думает, что он сможет устроиться и при новых порядках, то он также глубоко ошибается. Менеджмент новые собственники остатков Украины также привезут свой (зачем им «специалисты», которые привыкли к тотальной коррупции, а также не могут внятно объяснить, что такое PMBOK?).

Охранять же private property of respectful owners войдут западные ЧВК. Которые в аналогичных случаях в других странах крошили туземное население десятками (если не сотнями) тысяч.

Так что банкротство Украины кредиторов не только не пугает, а многие из них просто ждут не дождутся этого, минуты считают.
Между тем Минфин продолжает демонстрировать неадекватность «Несмотря на то, что Украина и МВФ неоднократно говорили, что в результате долговой операции должны быть достигнуты все три ее цели (ликвидность, устойчивость и платежеспособность), комитет в своих публичных заявлениях сосредотачивается исключительно на аспекте ликвидности, и отказывается признать необходимость достижения цели устойчивости долга».

1. Украина не может указывать кредиторам, что им делать. Не в том положении, чтобы что-то диктовать.
2. МВФ не может указывать кредиторам, что им делать. Смотри выше.
3. МВФ категорически не реструктуризирует собственный долг Украины перед Фондом.
4. Так почему кредиторы должны следовать навязываемым им целям? Назовите хоть одну вменяемую причину! Я таких не знаю.

Тем более что процесс локальных дефолтов уже посыпался. Банки банкротятся чуть ли не десятками, в том числе и государственные, «Укрзализныця» объявила технический дефолт (ей нужно где-то взять 32 миллиарда гривен, потому что, опять же, никто им их не реструктуризирует), на очереди дефолты муниципальных бюджетов (вплоть до Киева), а в июне-июле должен последовать дефолт всея Украины.

Почему именно тогда? Потому что в июне Украина должна заплатить 5 миллиардов долларов МВФ по текущим обязательствам. А в июле планировала получить очередной транш от них же в размере 2,5 миллиарда, но его обязательным условием является реструктуризация долга. Та самая реструктуризация, которую «гениальные» Яресько и Яценюк бездарно провалили, даже толком и не попытавшись.

После того, как Киев получил транш МВФ в 5 миллиардов, что позволило слегка подправить ситуацию с ЗВР Украины, за апрель они опять сократились на 340 миллионов долларов (невзирая на титанические усилия НБУ по монополизации торговли валютой) и сейчас составляют порядка 9 миллиардов. Минус пять миллиардов в июне – останется меньше 4 миллиардов долларов (меньше, потому что динамика на сокращение ЗВР сохраняется и нет оснований для её изменения) на денежную массу гривен в размере свыше 900 миллиардов. Разделите второе на первое и получите примерный курс доллара в результате дефолта.

Что может спасти умирающую (или, вернее, убиваемую евроинтеграторами) экономику Украины, которая за последний год потеряла свыше 1,5 миллиона рабочих мест? Наверное, чудо. Но на чудо как-то украинцы откровенно не заслужили…

Александр Роджерс

Просмотров: 1307
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Славянский гороскоп (Часть вторая) Национальный костюм мордвы Дьявольский переворот в России Пророчества о Возрождении России Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов