Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Киеву включили обратный отсчет Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море После 2017 года ЕС сдадут в архив
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Александр Роджерс: Сентябрь четырнадцатого — дух времени

Последние события, как очередные санкции со стороны европейских марионеток США, так и риторика самих США, показывают то, что я утверждал с самого начала – вопрос санкций не лежит в плоскости Украины, Крыма или Новороссии, а просто являются частью американской войны против России.

Логика этого утверждения очень проста – перемирие наступило, переговоры ведутся, а введение санкций и информационная агрессия США продолжаются. И уступать США, как это советуют некоторые околокремлёвские деятели, не имеет никакого смысла – наступление всё равно продолжится, только под другими предлогами.

И дело даже не в Путине, которого США однозначно хотят убрать. Этого для них не достаточно, их устроит только полная капитуляция с последующим разграблением, превосходящим аналогичное разграбление начала девяностых годов.

Как я многократно писал, вести с людоедом переговоры бесполезно – он просто хочет кушать, и смотрит на вас, как на еду.

Как говорит Сергей Переслегин, у войны три измерения – военное, экономическое и информационное. И военное из них далеко не всегда самое разрушительное.

США ведут информационную и экономическую войну против Российской Федерации, и события на Украине являются только частью этой войны, а противостояние в Новороссии – всего лишь повод для санкции, но не их причина.

Помните, как в учебниках истории объясняют начало Первой мировой войны? Причиной была назревшая необходимость передела сфер влияния между ведущими государствами, а убийство эрцгерцога Франца Фердинанда – только поводом. Не было бы этого убийства, нашли бы другой повод.

Также и здесь – если каким-то образом (любым) решить конфликт в Новороссии – США мгновенно создадут новые основания для нападок на Россию. Был Ходорковский, потом были «Пусси Райот», потом «дело» Литвиненко и так далее. Как в известном фильме «Не будет Курикина – будет Кукурикин».

США нужен абсолютно управляемый «Лжедмитрий» в Кремле, который будет позволять невозбранно грабить Россию. Такой же, какого они имеют в лице Порошенко в Киеве. Бесхребетный Немцов или послушный Навальный были бы идеальными кандидатурами (но кто ж им даст?). И, судя по американским истерикам, пока они такой возможности получить не могут. И все разговоры про «Путинслил» – это пустой трёп, если не заведомые провокации.

Например, Анатолий Несмеян раз за разом пишет, что санкции усилились из-за того, что Россия дала слабину в Украине. Но это противоречит логике событий.

Во-первых, пока никакого слива Новороссии не произошло. А все многочисленные разговоры об этом пока базируются лишь на домыслах и отсутствии достаточной информированности большинства сочинителей. Развитие событий показывает, что киевский режим в ближайшие неделю-две начнёт новое наступление, и это автоматически поставит крест на любых попытках закулисных договорённостей с хунтой.

Во-вторых, нужно оценивать действия правительства РФ на всех направлениях, и лишь комплексный анализ может показать, направлены ли они на благо России или нет. И что мы видим на других направлениях?

Россия совместно с Китаем собирается в кратчайшие сроки создать собственный аналог системы валютных расчётов SWIFT. Потихоньку сливаются из резервов американские Treasuries, а вместо них наращивается объём банковского золота (по его запасам РФ вышла на третье место в мире). Заключаются договора с отдельными странами по переходу на национальные валюты во взаиморасчётах, увеличиваются объёмы этих взаиморасчётов. Идёт активное импортозамещение, а по тем позициям, где оно пока невозможно – заключаются контракты на поставки со странами Латинской Америки и Азии, которые не хотят подчиняться американской гегемонии.

На политическом фронте постепенно выстраивается альянс, в который входит Китай, Иран, Сирия, Венесуэла, РБ, Казахстан. В ближайшее время в него могут войти Индия, Турция, Аргентина и ряд других стран.

В украинском вопросе идёт постоянное педалирование темы сбитого киевским режимом пассажирского «Боинга». Трёхсторонние переговоры по газу, назначенные ранее на 20 сентября, отложены на неопределённый срок.

В Новороссию на днях пришёл второй гуманитарный конвой. Царёв заявил в ответ на «мирные инициативы» Порошенко, что этого было бы достаточно в марте, но этого явно не достаточно теперь. Поэтому киевский кровавый диктатор может свои законопроекты принимать сколько угодно, но к делам независимого государства Новороссия они никакого отношения не имеют.

Разве всё это в совокупности похоже на «сливу»? Просто некоторые силы очень хотят создать впечатление, что руководство России недостаточно патриотично, выпячивая и раздувая одни детали, и всячески игнорируя другие, зачастую гораздо более важные (как тот же возможный отказ от SWIFT в пользу российско-китайского аналога).

Если и есть какая-то «колонна слива», то все её действия в логике разворачивающихся событий будут неизбежно проваливаться, а она сама терять позиции, поскольку большие инерции глобальных процессов всегда сминают маленькие хотелки отдельных персонажей (за примерами далеко ходить не надо – примеры Ходорковского, Березовского и Гусинского достаточно свежи).

Есть такое понятие, как «дух времени». Глобальные события таковы, что эпоха американского владычества неизбежно заканчивается. Китай и Аргентина создают валютные свопы для взаиморасчётов в национальных валютах. Даже Великобритания собирается впервые в истории выпустить суверенные облигации в китайских юанях.

Попытки США насолить России и Ирану через спекулятивное снижение цен на нефть также лишь глобально приводят к обесцениванию нефтедолларов, а вскрытие для этого стратегических запасов самих США может больно ударить по их собственной энергетической безопасности. Кстати, снижение цен на нефть делает добычу нефти в самих США нерентабельной (почти все легкодоступные месторождения там уже давно исчерпаны).

Ещё никогда в известной истории никому не удавалось избежать потери гегемонии в конце технологического цикла. Генуя, Венеция, Антверпен, Лондон теряли гегемонию, когда приходил конец длинного цикла, и США по всем признакам не избегут этой участи. Те же, кто поставил на их победу в борьбе за гегемонию, обречены повторить судьбу Мазепы.

Александр Роджерс

Просмотров: 1756
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”