Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс США пускает Россию под откос Политическое Обозрение - Новости за 26 июля 2017 (7525) Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить "российских оккупантов" Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Алексей Навальный и его питерская афера: митинг как пиар-ход перед выборами?

Вчера по российским городам прокатилась волна уличных акций, организованных Алексеем Навальным. Несанкционированные митинги пришлось разгонять стражам порядка, на что и был сделан расчет в штабах оппозиционера. Санкт-Петербург не стал исключением, но поднял на повестку дня массу вопросов: в поддержку ли расследования Навального вышли люди на улицу или же против местной власти?

Это вполне серьезный вопрос. Одно дело поддержать оппозиционного политика, с упорством стенобитного тарана прущего во власть, и совсем другое – попытаться решить накопившиеся городские проблемы, высказать претензии к властям города и потребовать отчета. Политика и насущные вопросы, разочарование в местном правительстве и губернаторе Георгии Полтавченко или желание поддержать Навального?

Почему петербуржцы вышли на улицы? Это не первый митинг за последнее время, когда недовольные горожане протестуют на улицах, но проблемы раньше обсуждали, не доходя до крайностей. Разве власти мешали людям собраться, не давая разрешения на проведение митинга?



Вспомните историю с передачей Исаакиевского собора Русской Православной церкви. Три месяца шумим и возмущаемся, протестуем против этой передачи. Даже до суда дошли, но прошу отметить, все в рамках закона. Цивилизованно. Без агрессии и четко по делу.

Алексей Навальный и его питерская афера: митинг как пиар-ход перед выборами?



Так, неделю назад на Марсовом поле прошел градозащитный митинг против передачи собора и застройки территории Пулковской обсерватории, а также против объединения Государственной и Национальной библиотек. Его участники скандировали: «Губернатору Полтавченко нет прощения!», «РПЦ, забери у нас лучше Полтавченко», а в адрес властей города шли еще более гневные реплики: «Это наш Петербург, мы его никому не отдадим».

Недовольство властью копилось около трех месяцев. Обстановка накалена, так почему бы этим не воспользоваться в собственных целях? Навальный не первый и не последний, кто решил повернуть народное возмущение в свою пользу. Его фильм-расследование «Он нам не Димон» и шумиха с требованием призвать власть к ответу просто упали на благодатную почву.

Горожане недовольны бездействием властей и требуют отставки губернатора Георгия Полтавченко. Депутат питерского Заксобрания Оксана Дмитриева ранее на митинге просила горожан защитить город от «временщиков и вандалов, а депутат ЗакСа Максим Резник призывал оппозиционные силы объединиться в борьбе против передачи Исаакия церкви.

Марсово поле пользуется популярностью, так стоит ли удивляться, что петербургскому штабу Навального было отказано в согласовании митинга именно в то воскресенье? Как пояснила Администрация Центрального района, в тот день должна была пройти акция по защите и возрождению традиционных культурных и семейных ценностей. Но для сторонников Навального главное настоять на своем: на первом месте политика? Плевать на всех, пустите нас – мы оппозиция, имеем право?

Да, жители города пришли на несанкционированный митинг, желая высказаться. Просто накипело… Другой вопрос, что Навальный и Ко их просто подставили. Горожане возмущались бездействием властей, нуждались в обсуждении реальных проблем, а не в пиаре его сомнительных антикоррупционных роликов.

И каков результат участия в митинге? Проблемы решены? Власть услышала? Стоило подвергать свое здоровье опасности, участвуя в подобных акциях в качестве марионетки оппозиции? Или полагаете, что несогласованный митинг безопасен? Невозможны теракты? Полиция, к слову, обеспечивает безопасность людей только на заранее согласованных мероприятиях.

Это была крупнейшая подстава от Навального в масштабах страны. Вывести людей на улицы, взбудоражить общественность, смешать все до кучи и просто слинять в автозаке куда подальше, чтобы не пострадать в толпе, как он и сделал в Москве. Его, в сущности, не волнуют чужие проблемы, но почву в Петербурге он подготовил заранее.

Алексей Навальный и его питерская афера: митинг как пиар-ход перед выборами?



При открытии своего предвыборного штаба, помните, что он пообещал горожанам? Уличные акции, обширную кампанию и критику губернатора. Делился планами, как намерен реформировать страну. А на вчерашнем митинге какие прозвучали лозунги? «Исаакий наш», «Немцов не забыт», «Нет мосту Кадырова», «Это наш город», «Мы вам не рабы», «Долой полицейское государство». То-то и оно, все так удачно совпало… для Алеши.

Так что, петербуржцы попались в классическую ловушку человека, желающего вынудить власть зарегистрировать его в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. Звать людей на улицы, размещать в соцсетях статьи без доказательств либо фильмы с кричащими заголовками Навальный вполне способен. Зато с ответственностью совсем плохо…

Если люди недовольны властью, они, к сожалению, могут с легкостью повестись на обман. Правда, проблемы останутся. Кричать на площади и врать не значит работать над их решением. Это гораздо сложнее…                                                                                       

Просмотров: 1010
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкие солдаты о советских солдатах Из города в деревню К истории двуглавого орла Военное искусство древних славян Что мы знаем о сарматских женщинах? Древние Славянские имена