Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Америка может начать ядерную войну Католическое Рождество объявили на Украине государственным выходным «Потемкинский флот» США: Почему моряки задумываются о самоубийстве? "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Алексею Навальному присягнули основные лидеры Майдана

Представители украинской партии «Республика», сделавшие очень много для дестабилизации политической обстановки на Украине в 2013-2014 годах, заявили о полной поддержке российского оппозиционера Алексея Навального.

Заместитель руководителя партии «Республика» Олег Слизько в интервью The European Post пояснил, что «среди прогрессивного демократического сообщества» у них много друзей и коллег. Собственно, именно от этого несомненно продвинутого сообщества и прозвучало пожелание Алексею быть уверенным в своих силах и протестах.

Напомним, партия «Республика» зарегистрирована министерством юстиции Украины 2 апреля 2014 года. Ее активисты в 2013-2014 годах участвовали в акциях, направленных на расшатывание порядка в стране.

В России Навальный имеет судимость по делу Кировлеса, в связи с чем согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», не может участвовать в выборах. Как заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, сейчас Навальный обманывает людей и вытягивает из них деньги на несуществующую избирательную кампанию, поскольку он не может выдвинуть свою кандидатуру на выборах из-за уголовной судимости.

Но на Украине это никого не смущает. Все взаимодействия Навального с нынешними ее властями носят характер "вопреки", и дружат они исключительно против кого-то. По другому и быть не могло - отношения с современными политиками Украины, пришедшими к управлению страной после «майданного» переворота, крайне противоречивы.

Многие понимают, что Навальный, как обычно, пытается усидеть на всех стульях сразу. В свое время после Майдана он выразил произошедшему абсолютную поддержку, но уходил от ответа на прямой вопрос про Крым, и в общем пытался понравиться всем и сразу.

Это его нормальное состояние, все уже почти привыкли. На той же Украине на такие вещи предпочитают не обращать внимания, лишь бы человек регулярно выдавал некие русофобские сентенции а-ля Шехтман и Муждабаев. Разница в подаче Навальному только на руку, и позволяет привлекать внимание не столько радикальными способами. Поэтому Алексей Навальный со своей интеллигентностью там почти звезда. И его команда - тоже.

К примеру, журналист Кирилл Сазонов, в своем ФБ  писал, что имеет массу "реальных и (пока) виртуальных знакомых, которые переехали в Украину из России. Часто это вполне наши люди. Любят Украину и ругаются с вражеской пропагандой гораздо жестче, чем мы сами".

Понятно, кто в этой ситуации хороший,а кто плохой. Но Сазонов говорит о руководителе штаба Навального Яне Гончаровой, которая на своей машине за последние годы "объездила не только Киев, но и буквально всю Украину - от Перекопа до Черновцов. В сентябре 2015 года через Армянск она направлялась в Харьков и Кривой Рог, а летом ездила в Одессу".

На Украине за годы идеологического противостояния стран, побывали и мать Навального, Людмила, и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Глава челябинского штаба Навального Алексей Табалов был в Одессе минимум в августе и в сентябре 2015 года. Георгий Албуров, тоже из ФБК, был там в декабре 2015 года». То есть практчиески вся верхушка активистов там отметилась, кроме самого Алексея. Что вообще не смущает украинцев, готовых простить ему практически все.

Как писал украинский ресурс Gordon.ua, писатель Сергей Лойко о Навальном отзывается так: "В Украине его не любят, потому что он сказал, что Крым не бутерброд. Многие украинцы в Facebook все время придираются к словам, а на дела не смотрят. Да, он это сказал, но поднимите руку, кто считает, что Крым - бутерброд?!

Навальный этой фразой хотел показать, что ситуация сложная, что сейчас, в данную минуту, ее решить невозможно, но не исключил, что, когда он придет к власти, с ним можно будет об этом разговаривать. Я точно знаю, если это произойдет, он тут же закончит войну, выведет войска из Абхазии, Южной Осетии, Донбасса, восстановит границу Украины, в этом смысле у меня нет никаких сомнений, я его лично знаю. Критики же Навального считают, что он агент Кремля, потому что его до сих пор не убили".

Советник Арсена Авакова Кива тоже признавался в любви к Навальному, так как именно он "сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлевское движение. А также желал Алексею «Божьего благословения». В ответ на такие излияния Навальный не охотно идет на контакт с "правильными украинцами" на своем "импровизированном интернет-телевидении". Хотя в России подобные вещи оцениваются однозначно.

Но Украина же сейчас просто живет отрицанием всего российского. По словам того же Слизько, "мы готовы к сотрудничеству со всеми политиками и политическими силами, которые будут проводить демократическую, антиимпериалистическую политику, который вернет Крым Украине, которые будут заинтересованы в урегулировании ситуации в Донбассе, кто сумеет извлечь самое лучшее из Майдана и повторить этот сценарий в России, который сможет взаимовыгодно сотрудничать в будущем в различных международных проектах". В этом отношении Навальный для "прогрессивных" украинцев - олицетворение надежды.

Непонятно, правда, на что.

Просмотров: 526
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Переезд в деревню День Сварога и Семаргла Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Почему славянки самые красивые Милый сердцу платок