Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Княжичи. Самоубийство украинской полиции Охота на ведьм: Путин везде «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Альфа-правосеки

Разложение украинского общества продолжается: из недавних бандитов-«правосеков» создаётся элитное подразделение СБУ, а назначенный львовским полицмейстером младший сержант милиции был ограблен в первый же день службы. События, казалось бы, разноплановые, но на самом деле это — симптомы одной и той же болезни.

Начнём с перехода «Правого сектора» на службу в СБУ, а если точнее, в подразделение «Альфа», то самое, которое умудрилось накануне взять штурмом их штаб в Киеве. Некоторые очень уважаемые аналитики даже усмотрели в этом капитуляцию Яроша и Коломойского перед режимом Порошенко.

А теперь — интересные вопросы: можно ли принимать в лучшее подразделение важнейшей спецслужбы людей, против которых ещё несколько недель назад устроили целую военную операцию в Мукачево? Можно ли брать на службу тех, кто после мукачевских событий провёл закрытый съезд, единогласно проголосовавший за курс на силовой захват власти?

Разумеется, ни один здравомыслящий правитель на это не пойдёт. Ибо зачем давать в руки заговорщикам меч, которым они же и снесут твою голову с плеч?

Конечно, история знает немало случаев, когда мятежники оставляли свои лихие дела и шли служить верой и правдой к правителю, как, например, бывшие ичкерийцы в кадыровской Чечне. Только есть тут одно, но очень важное «но»: руководитель должен быть по-настоящему сильным, авторитетным и любимым в народе.

Пан Порошенко такими магическими качествами не обладает, ибо сам давно и всецело порабощён содержимым хмельной чарки. Следовательно, никакой победой главы Украины над «Правым сектором» здесь и не пахнет: наоборот, это очень почётная капитуляция перед распоясавшимися ультранационалистами.

А ещё — это начало откровенной подготовки к свержению Порошенко: радикальные неонацисты получили легализацию, да ещё и на госслужбе, теперь они могут и сами тренироваться, и своих коллег воспитывать в нужном идейном ключе. Фактически будущие мятежники получили всю необходимую базу, причём за счёт своей предполагаемой жертвы.

Заметим, что предшественники Порошенко всегда старались держать СБУ на коротком поводке, ибо «рыцари долга» - достаточно грозная сила, не любящая либеральничанья.

Зато из всех силовиков в те благословенные времена в фаворе было МВД: именно в этом ведомстве президенты видели опору своей власти. В время «евромайдана» этот подход оправдался: все мы помним, как «Беркут» героически сдерживал атаки озверевших «правосеков», хотя в условиях тотального предательства, царившего в те дни в Киеве, плоды их стойкости остались невостребованными.

Сейчас МВД Украины усиленно разрушается: компрадорствующий президент вряд ли будет искать опору на силу, против которой сам же выступал в окаянные дни зимы 2014 года. Вместо мощных и самодостаточных подразделений создаются по западным лекалам опереточные структуры с гламурными мальчиками и девочками из бара «Голубая устрица».

Взять, например, новоназначенного обер-полицмейстера Львова младшего сержанта Юрия Зозулю: молодого человека с лицом, смахивающим на физиономию счастливого обладателя синдрома Дауна, и активного участника «евромайдана», а по совместительству — мальчика-«мажора», любящего пожить широко и весело, ибо семья владеет неплохим состоянием.

Интересно, как этот шуцман будет наводить порядок в своём ведомстве? Ведь руководить патрульно-постовой службой даже в небольшом городе назначают человека с майорскими погонами и большим стажем работы: специфика местности изучается не за один год.

А тут Львов: пусть не миллионник, но седьмой по численности город Украины, и дай Бог многоопытному полковнику управиться с таким хозяйством! Зато о профессионализме юного главполицая Зозули свидетельствует хотя бы тот факт, что его обокрали... в первый же день службы на новом посту!

Мы видим, как за пару месяцев до муниципальных выборов радикальные необандеровцы расставляют своих людей в элитных силовых подразделениях. А всех, кто мог бы им воспротивиться, убирают со сцены заменяя «ряженными казачками», которые разбегутся от первого же выстрела.
 

Просмотров: 704
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Шестиконечная звезда Зомбоящик Гедиминовичи-польско-литовские татары Запрещенная победа