Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Трясись, буржуй! Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Алик Ветров: «Одессу сломить не удалось!»

Одесса, несмотря на запугивания и террор, отметила День Победы. Мы уже знаем о подробностях этого большого праздника для всех настоящих одесситов.

Собирающихся выйти на Аллею Славы со Знаменами Победы называли на Украине сепартистами, «любителями России» и т.д. Но люди вышли с красными флагами, георгиевскими лентами, прошли «Бессмертным полком». В 2014 году, после трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, такого не было. Полная тишина, безмолвие… Было очень страшно.

У нас в гостях побывал лидер движения «Одесса — русский город» Алик Ветров. Он рассказал о сопротивлении Киеву и о том, зачем нужны властям кровавые события в самых разных частях Украины.

— Что все-таки произошло тогда, 2 мая 2014 года, в Одессе, когда сгорел Дом профсоюзов? Есть ли сейчас полное понимание этой трагедии? Число жертв оценивается уже более чем в 400 человек.

— Да, действительно, эта дата разделила историю Одессы и всей Украины на до и после. А для меня Одесса — родной город. И мы его всегда с детства считали как бы отдельным государством в государстве.

— Как порто-франко?

— Да, порто-франко… Осмыслить и понять то, что произошло 2 мая 2014 года, до сих пор полностью не получается, учитывая, сколько ставит палок в колеса само официальное расследование. Понятно, что есть и наше расследование — расследование участников Куликова поля, построенного на многочисленных видео-, фотодокументах… Но мы даже не можем посчитать количество жертв.

— Но оно явно больше, чем официально озвучено?

— Конечно, однозначно больше, потому что в этом котле карательной операции, когда горел Дом профсоюзов, еще не известно, сколько этих отморозков безымянных было, потом упакованных и увезенных. Там оставались и трупы этих карателей. Надо было заметать следы, и их побыстрей и втихаря увезли.

Но все эти самые оголтелые и озверелые, как и те, кого на Донбассе похоронили, кто, напичканный наркотой, на Майдане бузил, жег шины, в «Беркут» стрелял и бросал коктейли, — это мусор, биологический мусор, такие хирургические отходы. Как бы кощунственно это ни звучало… Но для власти, которая сотворила на Украине этот переворот и все кровавые деяния, это именно так.

Есть непосредственные организаторы карательной операции. Там замешан Коломойский, его деньги, люди и отряды. Замешаны политические партии, такие как «Свобода» и свободовцы завезенные. У них тоже есть руководители — тот же Тягнибок. Парубий, который непосредственно курировал расстрел Майдана и, соответственно, то, что происходило в Одессе, бывал здесь наездами и 2 мая наведывался, проверял, объезжал, давал инструктаж.

Каждый из этих людей получал приказы. И все это необходимо им для шантажа друг друга. Уверен, что такие вещи есть у Авакова, у Яценюка и у других. А прежде всего у Турчинова, потому что в то время он был исполняющим обязанности президента и он один из отцов основателей хунты и госпереворота.

Поэтому все эти люди держат информацию с точными цифрами и списками людей, которых везли туда. Потому что отморозки были организованы, эти отряды завозили в течение месяца и размещали по периметру на базах отдыха. Им все оплачено было, а потом их отправили в первые волны мобилизации на Донбасс.

Запугивание было и потом. 9 мая нас было человек триста от силы — тех, кто пошел на аллею Славы, кто надел Георгиевскую ленту. Но уже 100 тысяч в прошлом году в Одессе 9 мая отмечали со знаменами Победы, с лентами, с криками: «Вон из Одессы бандеровские бесы!», «Фашизм не пройдет!» и т.д.

— Правда, что сейчас на Украине своего рода вооруженный феодализм? У каждого значимого политика или бизнесмена есть свои штурмовые отряды?

— У всех, мало-мальски имеющих положение от мэра города или у кого толстый кошелек от Коломойского, Авакова, Турчинова и иже с ними, — у всех есть. У одесского мэра — свои управляемые радикалы и муниципальная безопасность. То есть это отдельно все от полиции.

Там нет никакой правовой системы, есть только право сильного на насилие. В Одессе есть около десяти активных бандформирований. Они все занимаются рэкетом, крышеванием, наркотиками, проституцией…

— И готовы в нужный момент выступить против простых жителей города?

— Их пригоняют, им это оплачено. Они не то, чтобы готовы, они все под кем-то лежат, стоят под местными бизнесменами или политиками. Кто платит, тот и танцует. Есть те, которые берут у всех. Вот они как раз удобнее всего. И полиция там — отдельное государство.

— Вообще, есть ли перспективы у сопротивления?

— Есть — и колоссальные. Надо не бояться. Хуже всего — это дезорганизующие наши же так называемые «антимайданные силы», которые призывают ничего не делать. Им главное — не надо, чтобы проливалась кровь. Но драки без ссадин не бывает. Не может такого быть. Я поеду и готов проливать свою кровь.

Власти Украины боятся именно выхода многотысячных собраний. Первая перспектива — если люди начнут по воскресеньям на каком-то месте собираться в виде мирного протеста. Ты его не разгонишь. Они боятся общности. Но в эти два дня они боятся вас как никто.

Людей разделили нищетой и бедностью. А власть так и поставила два процента пастухов над 98 процентами населения. Они озлоблены, они не знают, куда это все деть. Но тем не менее, они все хотят свергнуть власть.

Саид Гафуров

Просмотров: 961
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боги говорят по-русски! Сакральный календарь древних ариев Карабы - Воины Ночи Аленький цветочек Князь Олег Вещий Двучленные славянские имена