Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Политическое Обозрение - Новости за 21 июля 2017 (7525) Глава еврейского государства сулит гибель Европе Как изменились для Украины условия кредита МВФ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Алик Ветров: «Одессу сломить не удалось!»

Одесса, несмотря на запугивания и террор, отметила День Победы. Мы уже знаем о подробностях этого большого праздника для всех настоящих одесситов.

Собирающихся выйти на Аллею Славы со Знаменами Победы называли на Украине сепартистами, «любителями России» и т.д. Но люди вышли с красными флагами, георгиевскими лентами, прошли «Бессмертным полком». В 2014 году, после трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, такого не было. Полная тишина, безмолвие… Было очень страшно.

У нас в гостях побывал лидер движения «Одесса — русский город» Алик Ветров. Он рассказал о сопротивлении Киеву и о том, зачем нужны властям кровавые события в самых разных частях Украины.

— Что все-таки произошло тогда, 2 мая 2014 года, в Одессе, когда сгорел Дом профсоюзов? Есть ли сейчас полное понимание этой трагедии? Число жертв оценивается уже более чем в 400 человек.

— Да, действительно, эта дата разделила историю Одессы и всей Украины на до и после. А для меня Одесса — родной город. И мы его всегда с детства считали как бы отдельным государством в государстве.

— Как порто-франко?

— Да, порто-франко… Осмыслить и понять то, что произошло 2 мая 2014 года, до сих пор полностью не получается, учитывая, сколько ставит палок в колеса само официальное расследование. Понятно, что есть и наше расследование — расследование участников Куликова поля, построенного на многочисленных видео-, фотодокументах… Но мы даже не можем посчитать количество жертв.

— Но оно явно больше, чем официально озвучено?

— Конечно, однозначно больше, потому что в этом котле карательной операции, когда горел Дом профсоюзов, еще не известно, сколько этих отморозков безымянных было, потом упакованных и увезенных. Там оставались и трупы этих карателей. Надо было заметать следы, и их побыстрей и втихаря увезли.

Но все эти самые оголтелые и озверелые, как и те, кого на Донбассе похоронили, кто, напичканный наркотой, на Майдане бузил, жег шины, в «Беркут» стрелял и бросал коктейли, — это мусор, биологический мусор, такие хирургические отходы. Как бы кощунственно это ни звучало… Но для власти, которая сотворила на Украине этот переворот и все кровавые деяния, это именно так.

Есть непосредственные организаторы карательной операции. Там замешан Коломойский, его деньги, люди и отряды. Замешаны политические партии, такие как «Свобода» и свободовцы завезенные. У них тоже есть руководители — тот же Тягнибок. Парубий, который непосредственно курировал расстрел Майдана и, соответственно, то, что происходило в Одессе, бывал здесь наездами и 2 мая наведывался, проверял, объезжал, давал инструктаж.

Каждый из этих людей получал приказы. И все это необходимо им для шантажа друг друга. Уверен, что такие вещи есть у Авакова, у Яценюка и у других. А прежде всего у Турчинова, потому что в то время он был исполняющим обязанности президента и он один из отцов основателей хунты и госпереворота.

Поэтому все эти люди держат информацию с точными цифрами и списками людей, которых везли туда. Потому что отморозки были организованы, эти отряды завозили в течение месяца и размещали по периметру на базах отдыха. Им все оплачено было, а потом их отправили в первые волны мобилизации на Донбасс.

Запугивание было и потом. 9 мая нас было человек триста от силы — тех, кто пошел на аллею Славы, кто надел Георгиевскую ленту. Но уже 100 тысяч в прошлом году в Одессе 9 мая отмечали со знаменами Победы, с лентами, с криками: «Вон из Одессы бандеровские бесы!», «Фашизм не пройдет!» и т.д.

— Правда, что сейчас на Украине своего рода вооруженный феодализм? У каждого значимого политика или бизнесмена есть свои штурмовые отряды?

— У всех, мало-мальски имеющих положение от мэра города или у кого толстый кошелек от Коломойского, Авакова, Турчинова и иже с ними, — у всех есть. У одесского мэра — свои управляемые радикалы и муниципальная безопасность. То есть это отдельно все от полиции.

Там нет никакой правовой системы, есть только право сильного на насилие. В Одессе есть около десяти активных бандформирований. Они все занимаются рэкетом, крышеванием, наркотиками, проституцией…

— И готовы в нужный момент выступить против простых жителей города?

— Их пригоняют, им это оплачено. Они не то, чтобы готовы, они все под кем-то лежат, стоят под местными бизнесменами или политиками. Кто платит, тот и танцует. Есть те, которые берут у всех. Вот они как раз удобнее всего. И полиция там — отдельное государство.

— Вообще, есть ли перспективы у сопротивления?

— Есть — и колоссальные. Надо не бояться. Хуже всего — это дезорганизующие наши же так называемые «антимайданные силы», которые призывают ничего не делать. Им главное — не надо, чтобы проливалась кровь. Но драки без ссадин не бывает. Не может такого быть. Я поеду и готов проливать свою кровь.

Власти Украины боятся именно выхода многотысячных собраний. Первая перспектива — если люди начнут по воскресеньям на каком-то месте собираться в виде мирного протеста. Ты его не разгонишь. Они боятся общности. Но в эти два дня они боятся вас как никто.

Людей разделили нищетой и бедностью. А власть так и поставила два процента пастухов над 98 процентами населения. Они озлоблены, они не знают, куда это все деть. Но тем не менее, они все хотят свергнуть власть.

Саид Гафуров

Просмотров: 991
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Славянский гороскоп (Часть вторая) Современные рабы Ведизм на Руси был до XVI века Царь-пушка — вовсе и не пушка! Много ли мы знаем об истории Сибири?