Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Почему Россия не пойдет на Киев Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Алик Ветров: Саакашвили и Порошенко – одна воровская грабительская команда

Саакашвили абсолютно не понимает, как найти общий язык с регионом, который он возглавляет, и что обещать людям. Поэтому из него сыплются одни пустые обещания. Но, по существу, Саакашвили и Порошенко – одна воровская грабительская команда. Такую точку зрения высказал с эксклюзивном интервью НА «Харьков» представитель Народной Рады Бессарабии Алик Ветров.

- На этой неделе исполняется месяц губернаторству Михаила Саакашвили. Что изменилось за это время в жизни региона, и снизойдет ли на одесскую землю «грузинское чудо», о котором так много писали?

- Действительно, 30 июня исполнится месяц как Михаил Саакашвили сел в кресло губернатора Одесской области. Но, к сожалению, говорить о какой-то его роли пока не приходится. За истекший месяц он показал себя абсолютным болтуном. Никаких конкретных действий на посту губернатора Саакашвили не предпринял, только обещаний нараздавал с три короба и поувольнял глав районных администраций.



— А с чем, по вашему мнению, связано его недавнее заявление о «сильной руке Кремля в Бессарабии» и даже существовании какого-то «российского проекта»?

- На Бессарабию Саакашвили не мог не обратить внимания. Она всегда была и будет камнем преткновения. Нельзя забывать, что Порошенко проиграл выборы в Бессарабии. А списать все неудачи на «руку Кремля» – благое дело.

Все заявления Саакашвили рассчитаны на одесскую «урапатриотичную» общественность. Но это уже не смешно. Складывается такое впечатление, что мы живем на «руке Кремля» всей страной. Вот недавно Наливайченко заявил, что его по указке Москвы отстранили от должности. У нас одни шизофреники управляют другими шизофрениками. У них нет ни логики, ни здравого смысла. Анализировать такие заявления бессмысленно. Все уже привыкли, что мы все взятые – проект Кремля. Скоро скажут, что Господь Бог тоже проект Кремля.

А если Саакашвили сделал свое заявление персонально для жителей Бессарабии, то пусть будет спокоен — он донес до них этот месседж и подвинул регион еще на шаг к тому самому Кремлю.

- Отношения региона с Киевом всегда были сложными?

- Безусловно. Все 24 года независимости области никогда не уделялось должного внимания, хотя здесь очень плодородные, богатые земли, огромные виноградники. Проблемы развития Бессарабии поднимались и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Но регион по-прежнему оставался отрезанным от остальной Украины. Единственная дорога международного значения Одесса — Рени, которая связывает весь Бессарабский край с большой землей, находится в упадническом состоянии, это одна из худших дорог на Украине. Как результат – в упадок пришла вся экономика региона.
Не уделялось и не уделяется должного внимания национальным общинам. Более того, все попытки нацменьшинств Бессарабии как-то самоорганизоваться, отстоять свои конституционные права встречают в Киеве отторжение, особенно с приходом во власть Порошенко. Все их попытки иметь своих представителей во власти рубятся на корню.
Недовольны жители Бессарабии и административной реформой, которую им навязывают из Киева. В территориальном делении без учета национальных особенностей представители общин видят желание властей разъединить их и перессорить.

- Удастся ли Саакашвили найти общий язык с Бессарабией?

Саакашвили абсолютно не понимает, как найти общий язык с регионом, а также что обещать людям. Поэтому из него сыплются обещания без какой-либо конкретики. Он не произнес пока ни одной цифры, ни одной фамилии коррупционера или отловленного контрабандиста. Одни общие фразы. Продолжается мантра майдана. И все «майданутые» в диком восторге от его обещаний.

А Саакашвили и Порошенко, по сути, – одно и то же. Саакашвили уже год является советником президента. Это одна воровская грабительская команда. Но поскольку Миша такой милый, ездит в маршрутках и с ним можно сделать селфи, «урапатриоты» в диком экстазе. А для власти самое главное – это кормить электорат обещаниями до самых выборов.

Вот и вспомнил Саакашвили о Бессарабии. Его, видите ли, возмутило, что регион не смотрит украинское телевидение и ориентирован на Россию. Надо, мол, эту ситуацию поправить. Каким образом, правда, не сказал. Зато «Радикальная партия» предложила спилить все спутниковые тарелки, создав отдельное подразделение в МВД.

Можно прогнозировать, что Саакашвили скоро поедет в Измаил: сделает разнос коррупционной власти, начнет рубить головы – это сейчас его любимая «фишка». Не исключено, что он попробует завалить опасный регион деньгами. Но где он их возьмет, неясно. Но, скорее всего, будет кормить всех до выборов обещаниями то из Одессы, то из Нью-Йорка, куда он так любит ездить. Кстати, у общественности есть большой вопрос по поводу того, кто оплачивал поездку Саакашвили в США на донорский форум – за чей счет банкет?

- Кто, по вашему мнению, возглавит список БПП на выборах в Одесской области в октябре?

- Уверен, что на местных выборах в октябре возглавлять список Блока Петра Порошенко будет Саакашвили. И за него проголосуют все «урапатриоты», позабыв, что президент – кровавый диктатор, развязавший войну на востоке страны.

Соответственно, Саакашвили сейчас будет обещать с три короба. Но именно такая тактика может не подействовать на Бессарабию. Там Порошенко и Саакашвили не любят и слушать их не будут, если, конечно, один из них не приедет со строительной техникой, мешком денег и не начнет реальное возрождение края. А пока рейтинги БПП в регионе ниже плинтуса.

Марина Кузина

 

Просмотров: 1027
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Славянские воины Дьявольский переворот в России Как воспитывали воинов на Руси Чародейные отреченные книги Древней Руси Банный домовой