Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Запад пугают ядерным ударом из Крыма Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Алиса в США

В этой статье я расскажу о своей знакомой, которая полтора года назад, если не ошибаюсь, ездила в США. Много интересного она мне рассказала, и был один момент, который мне показался самым интересным во всем этом путешествии.

Знакомую действительно зовут Алиса. Она старше меня на два года. Девушка участвовала в каком-то конкурсе молодых писателей, выиграла его. Приз был достаточно интересный и дорогой — поездка в США на пару недель на курсы литературного английского языка. Как-то так.

Подробно пересказывать ее впечатления от этой поездки не буду, ограничусь лишь ее короткими заметками.

1. Американцы зачастую просто покупают готовую еду в магазине и тупо разогревают ее дома.

2. Очень добрые, очень гостеприимные люди.

3. Скромно вести себя они не умеют. Она говорит, что незнакомые люди там спокойно могут подойти и начать общаться. С ней приключился интересный случай. К ней подошел американец и попросил ее сфотографироваться с девушкой-немкой (или американкой, точно уже не помню), которая также приехала на эти курсы. Просто хотел сделать фотку для себя.

4. Балдеют от русских. Говорила, как одной американке подарила матрешку, так та до потолка прыгала от радости.

5. Многие американцы совершенно не интересуются новостями.

Теперь о главном. Курсы эти были не простые. Преподавателем был осетин. Она мне рассказывала, как этот осетин иногда затрагивал совсем не литературные темы. Она ездила как раз только-только после присоединения Крыма, этот осетин хорошо так начал промывать им мозги. Говорил, что Россия не имела на это права, что от ее экономики после санкций живого места не останется, ну и другие типичные штампы.

И тут все пошло не совсем гладко для нее. То, что было дальше, можно выразить как-то так: «Один в поле воин, если он по-русски скроен». Алиса единственная начала спорить с этим преподавателем. Говорила, что он откровенно ее высмеивал, а остальные молчали, иногда похихикивали, но никак не возражали преподавателю. Оно и понятно. Она была единственным человеком из России, все остальные — из Европы, из самих США.

Представляете, с каким уклоном все это делалось? Отбирать лучших, чтобы потом везти их в США для короткой промывки мозгов. Вы конечно можете меня упрекнуть, мол преподаватель просто выразил свое мнение. Но спросите себя сами, зачем он на занятиях совершенно с другой тематикой говорил о таких вещах? Не смущает этот факт? Значения, возможно , это не играет, но мне показалось интересным то, что он осетин.

Воспитать поколение интеллигенции для Европы и России в духе нелюбви к России — это , конечно, мощно. Меня больше волнует то, сколько таких «курсов литературного английского» проводится вообще. Сколько победителей из России туда попадают…

В общем, работа ведется по всем фронтам. Особенно хорошо работают с молодежью, тут Западу в лице США надо отдать должное. Все наши победы сейчас получат жесткий удар в будущем, если не исправить эту ситуацию. Со мной , конечно, многие начнут спорить, показывать свой ум, свои знания, но мне кажется, что никто не знает молодежь лучше, чем сама молодежь.

Я все же отношусь к этой среде и вижу всю ситуацию изнутри. Каждый воспитанный в духе патриотизма ребенок, как моя хорошая знакомая — это здоровая клеточка в огромном организме России. И все мы знаем, что происходит с клеткой, когда в ней начинает воспроизводиться инфекционный агент, вирус.

Задача каждого родителя и каждого учителя — недопущение попадания вируса пропаганды в эту клетку путем усиления иммунитета. Я уже четвертую статью об этом пишу, но со мной до сих пор спорят. Спорьте, спорьте, только не просмотрите СВОЕГО ребенка, пока будете спорить…

Russ Karel

Комментарии:

sizenov: Русофобия, как и коммунистофобия — вполне развитое явление в США и Канаде. То есть русофобия не к конкретным русским, а к государству-наследнику СССР.

Достаточно неприятные, весьма часто однобокие или просто лживые новости — делают своё дело, ТВ и газеты очень правильно промывают головы населения.

Спорить — достаточно сложно, особенно учитывая тот факт, что историю (как школьный предмет или как науку) мало кто знает. Зато, если уж Fox News что сказал — так оно и есть. Меня так задолбало уже коллегам что-нибудь регулярно приходится объяснять, они или с диким ужасом в глазах видят во мне агента КГБ, или крутят пальцем у виска — «этого не может быть», или … иногда вынуждены со вздохом соглашаться.

Я это к тому, что девушка поехала поучиться, вполне вероятно, никаких таких хитрых планов по промывке талантливых мозгов и не было. Столкнулась с тем, что звучит с ТВ, и что так хорошо впитал в себя этот осетин. Да и всё. Никакой конспирологии.

saracinpsix: Приветствую. В середине 2015 закончил программу МВА, чтобы не искать — международные курсы для управленцев, обучение не специальности, а именно различным аспектам управления.

Я не хотел отрываться от работы на год, потому выбрал бельгийскую школу с занятиями в Санкт-Петербурге. Все преподаватели иностранцы, в основном из Европы или работающие там. В конце обучения один из лекторов также очень сильно на своих уроках уходил в сторону неправильности действий России, пагубных последствиях и так далее.

Поскольку уровень все же довольно высокий, то он пытался это облечь насколько возможно в научную форму, но некоторые моменты вылезали очень откровенно. В его случае у меня также было ощущение, что не просто так он столько внимания этому уделяет — его слушали 12 управленцев высшего и среднего звена, так что аудитория отличная. Но с другой стороны, люди там (на пресловутом западе) так же подвержены воздействию идеологии и многие все же проникаются ситуацией в мире.

Допускаю, что мог он и с чистым сердцем пытаться донести до нас очевидную ему «правду». А уж осетин эмигрант, явно не фанат Российской Федерации и В.В. Путина, мне кажется, по этой теме ездил просто с наслаждением. Он в своих фантазиях прямо видел как рушится ненавистная империя зла, так обидевшая его несчастного. Тем более, если Ваша подруга там была единственной россиянкой, то вряд ли ради нее одной такой спектакль. Хотя, и остальных тоже не грех лишний раз обработать, чтобы не сомневались. Ну и пох. Правда за нами.

Ирина Рожкова: Действительно ползучая промывка мозгов была даже до войны у нас в Донецке: на курсах английского были задействованы преподаватели т.н. «носители языка». В тех случаях, о которых я знала один парень молодой из Англии, а другой — бывший морпех из США. Что они делали с молодежью в донецке? Англичанин даже дружил с ребятами, ходил в гости. А морпех рассказывал моему племяннику о величии америки, показывал какие-то фото. Наверное тоже подбирали контингент. Незадолго до майдана оба исчезли из поля зрения…

Просмотров: 1713
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Русской истории Настоящая "правда" о русских варварах Пётр I и его двойник Мегалиты в горах Кемеровской области Растление - оружие геноцида Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?