Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Америка: „добрый самарянин” или бандит с большой дороги?

Свидомые укронаци — граждане продолжают радовать своей наивностью и непосредственностью.

Обсуждали намедни вопрос внешнего управления Украины со стороны США, и один свидомый, не отрицая того, что Украина находится под таким внешним управлением, написал следующее:

«Эффективное управление экономикой не зависит от национальности менеджера а исключительно от наличия мозгов и опыта. США доказывает уровнем своего экономического развития, что равных ей в этом вопросе нет»

Налицо очевидная системная ошибка. «Раз у них хорошо, значит они сделают, чтобы и у нас было хорошо». А то, что их «хорошо», в немалой степени достигается за счет нашего «плохо» — сообразить сложно, да и неприятно — цвета картинки плывут. Посему, не замечают они разницы между тем рынком, который США строят у себя, и теми «рынками» которые США реализуют на экспорт.

Причем, ни Ирак, ни Сирия, ни Ливия, ни Югославия, ни даже уже сама Украина, ее нынешнее состояние, не убеждают.

Но даже если посмотреть на сам внутренний рынок США, как и за счет чего он строится, как и чем обеспечивается это пресловутое «у них хорошо», можно ли назвать США тем «добрым самаритянином», готовым помочь тем, кому и у кого плохо?

Мне они, наоборот, напоминают негодяев, которые видя беспомощного человека на земле готовы обшарить его карманы и забрать последнее.

Да, действительно, экономика США сейчас крупнейшая экономика мира. Но за счет чего?Если вы посмотрите на цифру офигилионного внешнего долга, США, то возможно, поймете. Подобным образом можно и Мавроди, который в свое время облапошил десятки миллионов своих сограждан, «лучшим экономистом всех времен и народов».

Почему недавно Блумберг признал рубль самой крепкой и стабильной валютой мира? Я объясню, почему. Потому, что несмотря на мощную спекулятивную атаку мирового финансового рынка, которой не подвергалась ни одна валюта ни одной страны, несмотря на беспрецедентные санкции, которые в первую очередь лишили субъекты российской экономики доступа к международным финансовым инструментам (перекредитации, перестрахованию и т. д.) рубль не только не рухнул, но после кратковременной просадки начал укреплять свои позиций.

Почему? Да потому, что рубль имеет реальное обеспечение: ЗВР России, материальными и экономическими ценностями России, природными ресурсами России. То есть за рублем стоит реальная экономика России, и рубль не может стоить больше того, что ему обеспечивает состояние российской экономики.

Чем же обеспечен доллар? Ничем, кроме 6-го флота США, и тем, что США удалось подсадить весь мир на фантики с портретами мертвых президентов как на мировую резервную валюту, и эти фантики ФРС печатает сколько хочет и когда хочет. Количество этих фантиков никак не привязано к реальному состоянию американской экономики.

Долларовая масса, вращающаяся за пределами США, в разы превышает объем, что крутится внутри США.

И вот теперь, гипотетически, представьте себе ситуацию, а-ля Де Голь, когда например, Китай, Индия, Германия, Россия, Франция, Италия, грузят все доллары, которые у них имеются, на самолеты, привозят в США, и говорят, ребята, обменяйте как-нам эти бумаги на золото, и другие реальные ценности.

Что будет тогда? Представили? Мыльный пузырь под названием «Великая Американская Экономика» сдуется в 5 секунд.

Почему этого не происходит? По двум причинам.

1. Это приведет к такому мировому экономическому коллапсу, из которого мировая экономика больше не выберется.
2. Это приведет к полномасштабной мировой ядерной войне, после которой мир просто перестанет существовать. Имено поэтому весь мир вынужден поддерживать на плаву ржавое корыто под названием «американская экономика».

Посему, этот мыльный пузырь не тыкают иголкой сразу, а сдувают постепенно, создавая альтернативную, бездолларовую мировую финансовую систему, напр. БРИКС, и уходя от доллара постепенно, сначала переходя на расчеты в национальных валютах, как Китай (вторая экономика мира) и Россия (пятая экономика мира).

Так что, считать Штаты великой экономикой — это как считать проходимца Мавроди великим экономистом.

Каждый житель США, включая грудных младенцев, должен жителям всего остального мира около 48 тыс долл. Его уровень жизни внутри США обеспечен тем, что остальные люди, за пределами США живут на 48 тыс. долл. хуже, чем он.

То есть, он рождается уже по жизни должным. Лично я не хочу жить в такой стране. Долги рано или поздно приходится отдавать.

Это Божий принцип, заложенный в основу мироздания.

Вадим Раскин

Просмотров: 1745
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Посещение Перуном Мидгард-земли Вся правда о крещенской воде Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Запрещенная победа Двучленные славянские имена