Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться Каталония: над всей Испанией кровавое небо Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко Кому принадлежат ЗВР России?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Америка и Украина заметались после предложений Путина

Почерк гроссмейстера геополитики

Замораживание конфликта на Украине выгодно России, ибо в таком случае консервируются все болячки и тенденций распада незалежной не остановить.

Распавшаяся территория Украины выпадает из под влияния США естественным образом. Именно потому Штаты всячески стремятся к эскалации боевых действий в Донбассе и категорически не принимают предложение Путина о введении миротворцев на линию соприкосновения ВСУ и ЛДНР.

«Миротворцы ООН в Донбассе?

В США сказали категорическое нет — это будет большой ошибкой Украины.

«Если вы хотите восстановить суверенитет над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, – это допускать туда миротворцев», «Предложение по введению миротворцев в Донбасс неприемлемо» — в США выступили категорически против миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу российской стороны о введении миротворческой миссии в Донбасс.

А Москва согласилась с предложением Берлина дополнить функции миротворцев таким образом, чтобы ООН могла обеспечивать охрану ОБСЕ не только на линии соприкосновения противоборствующих сторон, но и в других районах, где мониторинговая группа ведёт работу.

Однако, представители США, как выяснилось сегодня, против этой идеи. Категорически высказался по этому поводу экс-посол США в ООН Джон Болтон. По его словам, если Украина на это согласится, это будет ее большой ошибкой. «Я не думаю, что должны быть миротворцы на Украине.

Это ошибка с точки зрения Украины. Это означает, что вы повышаете задействованность России во внутренних делах Украины. И Россия является постоянным членом Совбеза. После распада Советского Союза Россия получила еще больше международной силы.

Сейчас основной диспут идет о том, чтобы не заморозить этот конфликт. Если вы хотите восстановить суверенитет над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, – это допускать сюда миротворцев», — отметил дипломат.»

Таким образом, Штаты ясно признались, что их цель — не мир на Украине, а недопущение возрастания роли России в делах их украинской колонии. Ибо это уменьшает роль США.

Для этого война прекращаться не должна. Это оттягивает конец хунты и позволяет Штатам ещё день простоять и ночь продержаться. Судьба украинцев как пушечного мяса для США откровенно не является темой для заботы.

При этом Германия напротив, считает введение миротворцев благом. Конфликт интересов Германии и США по Украине налицо. Раскол будет углубляться.

При этом США через МВФ явно подталкивают Украину к федерализации. К тому, к чему призывал и Путин.

Что это значит?

Штаты ищут выхода из тупика на своих условиях. Они опасаются утратить инициативу. Ведь федерализация бывает разной. Более узкой по американской версии — автономия Донбасса, которую как дали, так и отнимут после установления контроля на российской границе, и более широкой — по российской версии, где Донбасс обретает статус конфедеративного региона в составе Украины.

Американцы толкают Киев к реализации своей усечённой версии федерализации. Потому что альтернатива этому — заморозка конфликта и продолжение распада Украины. Но Киев даже к такой формуле не готов.

Киев мечется между Европой, США и бандеровскими бандами и не может ничего решить. А тем временем время истекает и окна возможностей для Киева закрываются. На Украине назревает очередной переворот.

При этом как США, так и Европе необходимо хоть какое-то примирение в Донбассе, что позволит не замораживать конфликт и перевести процесс под свой контроль. Но все пути примирения перехвачены Путиным.

Либо Минск 2, либо миротворцы в Донбассе. Запад не может на это согласиться и не может от этого уклониться. Что ни делай — мат неизбежен.

Причём, спёртый мат, ибо ходить некуда: поставки вооружений Украине приведут к таким ударам России по позициям США в других частях мира, включая поставки оружия афганским талибам и партизанскую войну на Донбассе (наше ГРУ ещё не сказало тут своего слова), что этот кошмар для Штатов неприемлем не хуже атомной бомбы у Северной Кореи.

Путин хотел «сдать» Донбасс, но Америка не приняла подарка

Путин не без тайного злорадства объявлял свою инициативу о миротворцах в Донбассе. Он знал, что её не примут и при этом обольются всеми мыслимыми помоями. Они так и сделали.

С ненавистью вместо продолжения игры стали кидаться фигурами. Путин поставил Штатам на Украине мастерскую «вилку». Какой бы ход они ни сделали, они получают ухудшение ситуации.

Не введут миротворцев — получат порцию пропаганды, где они разжигают войну и конфликт с Европой. Их шавки в Киеве получат заморозку конфликта, который добьёт Украину полностью.

Введут миротворцев — Путин реализует на Украине свой сценарий и сведёт все усилия США за последние годы к нулю. И даже в минус. При этом выскочив из санкций с Европой и посадив в Раде Захарченко с Плотницким — кошмар Турчинова и Порошенко.

Путину попытаются втюхать под видом ничьей идею, где Украина, так и быть, не вступает в НАТО, но точно останется в Евроассоциации. Типа, одолжение сделали.

Но Путина на это купить не получится. Путин не примет их нужду за добродетель и доведёт Украину до полного исчерпания способности существования.

И Украина будет долго умирать в агонии и суете американских санитаров, всё больше превращающихся из реаниматоров в паталогоанатомов.

Вот так надо играть в мировые шахматы.

Александр Халдей

Просмотров: 1123
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Почему Ваську-кота зовут Васькой? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Древняя пирамида в центре Европы. Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком