Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Жириновский: После Зеленского президентов на Украине не будет, так как не будет самой Украины Политические новости от 12 апреля 2021 (7529) Соловьёв о войне в Донбассе: "Больше не будет нацистской Украины" Россия обыграла Украину. На Уолл-стрит признали поражение
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Америка на грани жизни и смерти. Трамп продолжает свою битву

Верховный суд США отказал в рассмотрении иска штата Техас по выборам Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане проведенным, по мнению генерального прокурора Техаса, с нарушениями конституции. Иск по сути изложенных обвинений не рассматривался, а ответ Верховного суда гласит, что не дело одного штата вмешиваться в избирательный процесс других штатов.

Между тем претензии техасцев поддержали ещё 19 штатов Америки, а накануне решения Верховного суда издание Тhe Epochtime сообщило, что, по его данным, число штатов – сторонников иска возрастёт до 39.

На фоне эйфории демократов реакция в лагере Дональда Трампа отнюдь не выглядит пораженческой. Президент Трамп написал в "Твиттере": суд «подвёл нас», он не обладает «ни мудростью, ни смелостью». По словам Трампа, иск «был выброшен» без рассмотрения причин его подачи.

В СМИ штата Техас широко цитируются 11 причин иска, которые, по мнению техасцев, чётко отражают его обоснованность. В том числе утверждается:

  • Техас имеет право требовать, чтобы все штаты следовали установленному конституцией порядку голосования;
  • в четырёх штатах (Пенсильвании, Джорджии, Висконсине, Мичигане) власти штатов узурпировали свои полномочия и изменили статус выборов;
  • продление в этих штатах времени подсчёта после его официального окончания привело к тому, что «подоспел поток бюллетеней по почте», изменивший результаты в пользу Байдена;
  • имеется перечень фактов, которым не даётся убедительного объяснения, включая факты, ставшие известными широкой общественности.

Главной причиной расширяющегося недовольства решением Верховного суда называется глумление над «американской мечтой». Крепнет убеждённость белых американцев-протестантов (WASP) в том, что «глубинное государство» нанесло им тяжёлый удар. Не случайно эпицентром протеста стал Техас – штат, в котором доминируют белые.

Американец может быть разным, но когда пытаются ущемить его личную свободу, в нем просыпается память беспощадных покорителей Дикого Запада. Это хорошо понимает команда Трампа, которая сегодня сцементирована волей руководителей Пентагона и военной разведки. Команда во главе с генералом Майклом Флинном считает возможным вооружённое сопротивление захвату власти демократами. Для неё приход Джо Байдена на пост президента – это государственный переворот. Данная группа держит под контролем Вооружённые силы США, включая 82-ю воздушно-десантную дивизию, которая считается наиболее эффективной при реагирования на внештатные ситуации.

Возможное дальнейшее развитие событий выглядит серьёзно. В ответ на отказ Верховного суда член Палаты представителей Техаса республиканец Кайл Бидерманн выдвинул предложение провести в стране референдум по выходу штата Техас из состава Соединённых Штатов Америки. Председатель отделения республиканской партии в Техасе Аллен Уэст заявил, что «развод» станет логическим следствием нарушения закона в «спорных» штатах. «Возможно, законопослушным штатам следует объединиться и создать союз, который будет соблюдать конституцию», – заявил Уэст.

Основной тезис Трампа – недопустимость передачи власти Байдену до полного прояснения всех спорных вопросов. Это означает, что действующий президент США не намерен соглашаться с итогами голосования коллегии выборщиков 14 декабря, если те признают победу Байдена. В таком случае страна разделится на два лагеря.

Команда Дональда Трампа

Фото: REUTERS Carlos Barria

Сейчас Трамп рассчитывает, что он успеет обнародовать через своих спецпредставителей пакеты компрометирующих материалов на Хантера Байдена, сына Джо Байдена, и ряд других лиц. Если же демократы сорвут эти попытки, президент готов пойти дальше и с приближением срока инаугурации (20 января) ввести ограниченное особое положение со ссылкой на Закон о мятеже 1807 года. В таком случае к должностным лицам, которые нарушили конституцию в процессе выборов, будут применены меры задержания, ареста и военного судопроизводства. Далее будут назначены новые выборы.

Команда Трампа сознаёт, что такие шаги резко повышают вероятность возникновения гражданской войны, но готова на риск. За аргументами сторонников действующего президента – убеждённость в том, что в разгоревшейся схватке речь идёт о жизни и смерти той Америки, которая является для них единственной и неповторимой.

Дмитрий СЕДОВ


Просмотров: 793
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Как осуществляется геноцид русского населения Десять зарисовок о современном рабстве Лапти - древняя обувь славян С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!