Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) МИД РФ и указiвкi из Киева Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Америка спонсирует украинский конфликт

США объявили о своем намерении предоставить Украине военную помощь и перечислить 200 млн долл. Эти цифры были официально заложены в проект оборонного бюджета США на 2016 год, который предполагает существенное расширение военной помощи Украине. Помощь предполагается предоставлять вплоть до сентября 2016 года. В том числе данная помощь подразумевает «предоставление министру обороны США полномочий по выделению летальных вооружений для украинских сил безопасности».

США, также как и Евросоюз активно используют политику двойных стандартов. С одной стороны, Вашингтон и Брюссель выступают за соблюдение международного права, уважение целостности и суверенитета государств, а также исключительно за мирное урегулирование конфликта на Украине. Постоянно слышны призывы к соблюдению минских договоренностей, прекращению силовых противостояний на Донбассе. Однако в то же время Запад прямо или косвенно способствует продолжению кровопролитной гражданской войны на Украине.

Евросоюз выделяет в рамках программы макрофинансовой помощи Украине 610 млн евро. Предполагается, что эти деньги должны пойти на необходимые реформы в социально-экономической и политической сферах. Однако на практике выделяемые средства идут на продолжение ведения боевых действий на Донбассе (то есть продолжение карательной операции против своего же народа, который выражает несогласие с политической ситуацией в стране). Тем самым Евросоюз косвенно способствует.

Америка, как страна «исключительная», пошла намного дальше. Были приняты соответствующие документы, согласно которым Россия ставится в один ряд с самыми главными угрозами человечества (по мнению Белого дома), включая террористическую организацию ИГИЛ и смертельный вирус Эбола. Тем самым было открыто первое «окно Овертона», то е есть США в каком-то смысле «узаконили» образ России как агрессора, а образ Украины как пострадавшего.

Что же будет дальше…

Дальнейшее развитие политики Евросоюза не вполне однозначно. Наблюдается серьезный кризис еврозоны (проблемы Греции, политика количественного смягчения с целью сгладить финансовые колебания и т.д.), а также рост недоверия населения европейским СМИ (в том числе по вопросу освещения событий на Украине). С экономической точки зрения, рационально, ЕС может посчитать, что дальнейшее продвижение в русле антироссийской риторики совершенно не выгодно. Однако действовать самостоятельно и принимать глобальные решения по смене курса во внешней политике Европейский Союз пока не в состоянии. Нет необходимой самостоятельности (субъектности и суверенитета).

С политической точки зрения, могут наметиться дезинтеграционные процессы внутри Европейского Союза (возможно отделение Греции) и, как следствие, произойдет формирование зон нестабильности, потеря целостности. Следовательно, дополнительная зона нестабильности на Украине, которая волной может перейти в ЕС, не отвечает интересам Европы. Таким образом, вполне вероятен разворот если не всех, то некоторых европейских стран в сторону постепенного (в том числе вынужденного) налаживания отношений с Россией. Отсюда и последние действия ЕС по давлению на Украину к соблюдению минских соглашений.

США и дальше будут действовать в ключе постепенного продвижения по линии Украины к России. Используя временные «остановки» в виде перемирия (которое достигается путем переговоров Норманской четверки – Россия, Украина, германия, Франция), Америка будет готовить тактико-стратегические маневры по дальнейшему давлению на Россию, через поддержку украинских военных в конфликте на Донбассе. Для США не существует риска «соседа» (т.е. вероятности переноса зоны нестабильности на свою территорию). В то же время существуют геополитические интересы в рамках поддержания политики Киева. Следовательно, стоит ожидать постепенного наращивания помощи Украине в виде финансов, кадров (военных, политических, экономических и) и т.д.

Возможно, Америка в скором времени настолько «осмелеет», что станет проводить активное вмешательство в события на Украине. Уже не будет пафосных речей о гуманитарной и финансовой помощи стране, которая под гнетом страшного соседа пытается построить демократию. Нет. Все станет более прозаично. Массовое сознание будут постепенно готовить к тому, чтобы совершенно открыто объявить Россию самым главным врагом не только США, но и всего человечества, а под это дело начать осваивать территорию Украины… и недра ее. Точнее, то, что останется.

Conceptual

Просмотров: 882
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новгородская Русь Русские пословицы и поговорки на букву Б Гибель Тартарии Герман Стерлигов - Слобода свободы Что такое одолень-трава? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?