Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Старый свет» использует Зеленского по заданию «Нового» Церемониться не будем: Сивков предостерег Берлин и США из-за ядерных учений От оранжевых революций к войне: Сорос начал с Карабаха Зеленский готовит легализацию интервенции НАТО
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Америка справится и без НАТО»: Ищенко на примере Гитлера объяснил, чего добиваются США

Соединенные Штаты Америки последние 10 лет придерживаются глобальной идеи, за счет которой, как они считают, можно управлять современным миром. Эта идея реализуется с помощью строительства военных баз в других странах, силового давления и параллельно с этим воздействия на другие государства с помощью международных организаций, причем как финансово-экономических (МВФ), так и военно-политических (НАТО). Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По его словам, в этом и заключается глобалистская идея Соединенных Штатов. Но у американцев появилась консервативная идея от Дональда Трампа, которая предполагает возвращение в США всех американских производств, разбросанных по миру. Это связано с тем, что на виртуальных деньгах нельзя создать прочную ресурсную базу:

«Если эсминцы уже выпускают за пределами Америки, то «дубинка» оказывается у другого человека. Кроме того, Трамп говорит, что надо прекратить финансировать союзников. Если же союзники Вашингтона беспокоятся за свою безопасность, то пусть они платят США за то, что американцы будут обеспечивать их безопасность.

Фактически Трамп заявляет, что НАТО можно распустить, если союзникам он не нравится и они не хотят делать взносы. США и сами справятся без них. Действительно, они справятся и самостоятельно, потому что Соединенные Штаты отделены двумя океанами. Поэтому НАТО американцам точно не нужен, чтобы они могли сконцентрироваться на себе».

«Америка справится и без НАТО»: Ищенко на примере Гитлера объяснил, чего добиваются США

Эксперт подчеркнул, что поддерживать индивидуальные союзнические связи, чтобы получать плацдармы для демонстрации силы в разных точках планеты, можно и без таких обременительных и дорогостоящих организаций, как Североатлантический альянс.

«Что еще говорит Трамп? Он заявляет, что США надорвались финансово-экономически, финансируя огромное количество военных баз, причем без толку. Потому что государства, в которых находятся военные американские базы, не контролируются США. Какой тогда в них смысл? По сути, они получают множество «афганистанов».

Советский Союз тоже содержал большое количество баз, но чем дальше они находились, тем меньше контролировались. Это же происходит с государствами, где США содержат свои военные базы. Трамп говорит, что их количество надо сократить, войска из-за рубежа вывести, оставить базы там, где это крайне необходимо. Это напоминает стратегию России в 2000-е годы», - считает Ищенко.

По его словам, если в 90-е годы все хаотично разваливалось, то в нулевые, когда на смену Ельцину пришел действующий президент РФ Владимир Путин, зачастую еще продолжалось свертывание зарубежного присутствия, однако эти действия приобрели осмысленность, потому что необходимо было сконцентрировать ресурсы.

«Америка справится и без НАТО»: Ищенко на примере Гитлера объяснил, чего добиваются США

Трамп же предлагает почти идентичную стратегию с поправками на то, что это происходит с США, добавил аналитик. То есть сконцентрироваться на стране, максимально уменьшить лишние затраты. При этом Ищенко подчеркнул, что самые большие ресурсы Соединенные Штаты всегда тратили на военно-политическое присутствие за рубежом. Также Дональд Трамп хочет в принципе избавиться от международных организаций, которые Америка не контролирует.

«Что мы видим? Всемирная организация здравоохранения действует не так, как нравится американцам, поэтому они говорят, что выйдут из ВОЗ и создадут свою организацию. Это же касается и Организации Объединенных Наций – США постоянно говорят о необходимости реформирования ООН, периодически демонстрируя, что Соединенные Штаты могут парализовать ее работу в любой момент, сделав ООН неэффективной.

Такой же подход у них и к ОБСЕ, и даже к Европейскому союзу, который США уже видят конкурентом, поэтому Вашингтон не имеет ничего против того, чтобы Евросоюз «шатался и разваливался». Он даже этому поспособствовал, потому что выход Великобритании из ЕС не мог состояться без консультаций с Соединенными Штатами», - уверен обозреватель МИА «Россия сегодня».

«Америка справится и без НАТО»: Ищенко на примере Гитлера объяснил, чего добиваются США

То есть, объясняет Ищенко, США хотят развалить те международные организации, которые работают не так, как они хотят. Тем самым Америка развалит всю международную систему сдержек и противовесов, рассчитывая на то, что, пока другие их воссоздадут, попутно размышляя над дальнейшими действиями после ухода глобального полицейского, кем являются Соединенные Штаты, Америка наберется сил, сконцентрировавшись на себе, а другие, наоборот, ослабнут.

«Да, если в одних случаях США проводили реально агрессивную политику, направленную на реализацию своих финансово-экономических интересов, то в других - они просто поддерживали порядок. Надо понимать, что насколько бы полиция ни была коррумпированной в любой стране мира, но без полиции порядка нет вообще.

Возможно, они сконцентрируются сейчас на себе, увеличат свою мощь, после чего еще раз вернутся. Это в утрированной форме напоминает Гитлера в бункере, который рассчитывает, что сейчас русские передерутся с американцами, а немцы от этого получат выгоду. США тоже не против, чтобы русские передрались с китайцами, китайцы с индусами, европейцы со всеми и между собой заодно, а американцы бы наблюдали за этим хаосом и потом опять бы появились в роли «спасителей» или в каком-то другом качестве», - подытожил Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, как Польша самостоятельно позволила России загнать себя в безвыходное положение из-за зависимости от российского газа. 

Борис Переломов


Просмотров: 1243
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю "Кровавое воскресенье": история провокации Русские не славяне Поведение славян в бою Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Кто построил Змиевы валы?