Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Америка возглавит борьбу против России сзади

После весьма плачевных результатов майдана на Украине Америка начинает сдавать назад. Сейчас, во время визита «кролика» в США, среди советников Обамы есть такие, которые призывают к тому, чтобы реально «обойтись по минимуму», но обещаний не жалеть.

Именно это мы и увидели. Обещания, рукопожатия, заверения тоже и даже деньги какие-то будут, но и всё на этом. На обратном пути господин Яценюк может даже не мыть руку, чтобы потом показывать её Кличко и Тягнибоку, а может быть и позволить к ней припасть для благословения, разумеется, за долю малую.
Если же говорить о ситуации, то наверное нужно сказать о том, что волнует наших читателей. Прошедший день не принес никаких новых событий, которые бы могли как-то изменить ситауцию. В военном смысле переброска самолетов в Польшу ничего не меняет, американские военные совсем не желают куда либо соваться, потому что понимают, что Путин тут шутить не станет, какой бы не была для России цена. Если кому-то кажется, что Россия испугается и отступит, то это очень большая ошибка. Если американцы посчитают, что можно будет запугать и вытеснить Россию, то лучше такие вопросы перед собой не ставить, потому что Россия готова на реальные потери, но обязательно защитит Крым и не остановится перед нанесением урона врагу, каким бы большим или малым бы этот урон не был. То есть размер возможного урона врагу или себе уже не остановит Россию, никто не примет это во внимание. Здесь важно совсем иное – «а значит нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим». Победа в Крыму, это абсолютный императив.

Совершенно понятно, что любые человеческие потери это огромная цена и людей в случае их гибели будет жалко очень, но уже сегодня можно сказать что это не будет сделано Россией, а вот противостоящие подонки с майдана на это способны и уже совершали совершенно людоедские акты на майдане убивая своих же сторонников в провокативных целях. Тем не менее, как будет жить Крым, с каких денег? И вообще-то выгодно ли это России? С украинских каналов постоянно льется потоками минория о неокупаемости Крыма и громадных грядущих затрат России. Так ли это? Значит ли независимость Крыма для России громадные убытки?

Ранее в статьях уже говорилось, что выгоды России от того, что не придется платить за флот в Севастополе, а это сумма около $100 млн. Еще около $3-4 млрд. Россия получит не давая $100 скидку на цену на газ за флот. Все помнят об этом. Теперь еще ко всему добавится, отмена льготной цены в $268 и возврат в цене $400 — $420 что может достичь суммы в $6 млрд. То есть мы можем реально говорить о сумме в $10 млрд. Но это не самая большая выгода для России. Можно еще и говорить и добыче углеводородов на Черном море. В 2012 году была одобрена концепция разработки Черноморского шельфа на скифском участке. В пул компаний вошли Exxon Mobil, Shell, Petron и ENI. Теперь же все становится иным. Так генеральный директор ENI Паоло Скарони в одном из интервью заявил: «Сейчас мы ждем нормализации ситуации и в дальнейшем намерены налаживать контакты с новой украинской властью». Однако тут будет всё не так просто. Теперь, если Крым отделится, то всем этим энергетическим гигантам придется либо уйти с черноморского шельфа, либо обращаться к властям Крыма, а скорее властям РФ. То есть то, о чем мечтали на Западе, мечтали даже в убыток себе – обеспечить углеводородами Украину теперь очень ловко перехвачено Путиным. Газ и нефть должны работать на славян, а вот западные компании тут будут всего лишь батраками, которых можно нанять, а можно и прогнать. Вот это есть некие новые реалии в углеводородном бизнесе. Путин стал тем первым человеком который из респектабельных нефтянных магнатов, сделал бобиков готовых служить и подавать голос по команде, а главное когда Путин их начинает дубасить по ушам, они в свою очередь дубасят по ушам собственного президента. Теперь Путин влияет на президентов разных стран просто щелчком пальцев по лысому черепу какого-нибудь препротивного старикашки владеющего акциями Exxon Mobil или Shell, когда тот в результате политики какого-то государства, (например США) недополучает дивидендов и спрашивает с собственного управляющего: «А вы пробовали донести свое беспокойство до президента США? Если да, то чего вы добились?». В это же время всевозможные инвестиционные фонды, банки и брокеры тоже звонят куда могут и проводят встречи тайные и явные, цель которых одна «Мы теряем деньги из-за вашей идиотской политики и должны будем пересмотреть программу поддержки вашей партии на следующих выборах».

Все это и заставляет американского президента делать заявления, но не принимать никаких конкретных шагов. В дополнение ко всему, США сегодня очень жестко критикуются практически всем миром. По мнению даже те кто пишет в весьма антагонистических западных изданиях, например Джеффри Сакс настроены весьма критически: «США начали войну в Ираке вопреки международному праву. США недавно дестабилизировали много режимов нарушая международное право, которое защищает суверенитет государств-членов ООН. США поддерживают насильственный мятеж в Сирии, чтобы свергнуть режим вопреки международному праву». Вот эта возрастающая критика и падение международного авторитета США сегодня заставляет Обаму втягивать голову в плечи и обещать, но не делать.

Это началось не сегодня. Вспомните, что про происходило с ядерной программой Ирана. Израилю было обещано, что Иран будут бомбить и уже двадцать раз сроки называли. Однако Обама и тогда не мог принять решение. Вспомните историю в Сирии. США так и не решились на открытые военные действия, а всего лишь посылают кровавых наемников. В Ливии как известно Обама заявил, что «США возглавляют действия международной коалиции, сзади». Вот так «сзади» США и продолжают действовать и это может быть и подкупом, а может быть и ударом ножа в спину. Собственно говоря именно этим занимаются сейчас США руками Джеффри Пайетта. Этот посол, который тянет на международного преступника, устроил убийство ста человек на майдане, вместе с людьми которые имеют вполне официальный статус украинских чиновников. Это несусветная тупость. После действий этого неврастеника собственно и появилось моральное право крымчан на самоопределение. Таких людей как Джефри Пайетт даже на чистку картофеля в Макдональдс брать нельзя от его деятельности отходов больше чем продукта.

Это очень токсичный человек и американцам убрать его с Украины просто необходимо. Даже простой взгляд на происходящее покажет сколько потеряла Украина от его деятельности. В случае с углеводородами в Черном море, потеряла и Америка и остальной мир. Путин не прощает глупостей и одним только референдумом в Крыме выставил идиотами весь внешнеполитический департамент США. Отсюда и нервный коллективный нервный тик США и Европы. Если референдум не законный, чего штукатурку со стен Белого дома грызть? Хотите обмануть народ? Так это зря, народ знает откуда тут ветер дует и кто стрелял в их отцов и дедов.

Совсем скоро международные волнения связанные со всякими санкциями и так далее закончатся, Западу крайне нужна Россия и тут долго не побыкуешь. Вспомните дело Литвиненко. Как бы запад не считал виновной в этом деле Россию, а пришлось умыться. А вот России необходимо усиливать давление на Запад с целью выяснения причин, кто убивал людей на майдане. Разумеется Запад постарается спрятать концы в воду, но вопрос нельзя снимать с повестки и необходимо продолжать тыкать носом в него тех кто за это ответственнен. Если понадобится, то применить санкции против тех, кто эту информацию прячет или уничтожает. Западные юристы конечно же доки ездить по ушам, но нужно находить способы этому противостоять. Если Россия проявит принципиальность по этому вопросу, то в будущем таких злодейств циничный Запад постарается избегать понимая, что они несут больше вреда чем пользы. А господину Пайетту видимо все же придется паковать чемоданы.

Особенно интересной кажется позиция госдепа. Посол в Россию так и не назначен. США хотят показать, что играют на нервах России. На самом же деле назначить посла в такую сильную и самостоятельную страну как Россия совсем не простая задача. Молодые дипломаты конечно не годятся для этого, ну а старая рухлядь которая еле пихает тапки для России не подходит тем более. Вашингтон в очередной раз оказывается и без золотой рыбки и перед разбитым корытом. В такой ситуации кажется логичным нежелание Вашингтона ввязываться, приходится возглавлять борьбу сзади, а лучше вообще кряхтеть не слезая с печи. Только отсидеться там наверное неудастся. Крым это не последний этап в этой истории.

ContrPost

Просмотров: 2582
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Ё и Е в русском языке Как людей разводят на работу? Кодекс космических законов белых цивилизаций Ученые прочитали геном русского человека Тартария или как скрыли целый континент?