Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Ядерный чемоданчик для Порошенко В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американец: В России мне объяснили, что моя страна г…о

Добрые и одновременно злые люди, «пряничная» архитектура, русская баня, сибирские шаманы и московский узбек-нелегал – такой оказалась палитра впечатлений американца, который впервые приехал в Россию. К увиденному он отнесся с юмором, хотя многое, по собственному признанию, осталось для него загадкой.

Есть в мире такие страны, про которые говорят, что это – «вещь». Например, США – это «вещь». Япония, Великобритания, Индия – определенно «вещь». Но «со своими царями, советским флагом, писателями и композиторами, водкой, буквами “И”, “Я”, КГБ, Сибирью, Лениным со Сталиным и Горбачевым с Путиным, Россия, возможно, — самая вещная вещь в мире», пишет Business Insider. Попутешествовав по России две недели, автор статьи решил обобщить свои впечатления.

«Что я узнал, прежде чем ехать». Что в России 146 миллионов человек – чуть больше, чем в Японии, но меньше, чем в Бангладеше. Это самая большая страна в мире, и такой она стала после ряда завоеваний в 16-17 веках – «и почему-то все просто решили, что это нормально, что Россия в последовавшие столетия оставила эти земли себе». В российские границы входила даже Аляска, которую США в 1867 году купили у России за 7,2 миллионов долларов, то есть по цене 2 цента за акр. Эту сделку тогдашние американцы посчитали невыгодной, отмечает статья.

Что касается политической истории, то сначала были Великие князья. Потом Иван Грозный решил, что лучше быть царем. Потом Петр Великий решил, что еще круче быть императором. Потом последний император Николай Второй был убит и самоназвания правителей стали совсем длинными. Среди них были Владимир Ленин Первый, затем «неприятный» Сталин, затем еще несколько человек до Михаила Горбачева и развала СССР, после чего в Российской Федерации первым президентом был Борис Ельцин, затем Владимир Путин, затем Дмитрий Медведев, а затем снова Путин – излагает автор в одном длинном предложении.

Попутно он удивляется тому, что в былые времена российские правители получали довольно странные прозвища. Есть, конечно, «нормальные», такие как Петр Великий, Александр Освободитель и Ярослав Мудрый. Но есть и смешные, такие как Иван Грозный, Святополк Окаянный и Алексей Тишайший, а Юрий Долгорукий и Всеволод Большое Гнездо – просто странные прозвища. «Представьте, что растете вы такой будущий правитель, думаете, что вы будущий Юрий Великий или Юрий Завоеватель, а в конце концов кто-то решает, что вы Юрий Долгорукий, и теперь это ваше имя навсегда», — размышляет Business Insider.

«Что я узнал, когда был здесь». Во-первых, «люди не могут определиться с тем, какие они – очень добрые или очень злые». Отношение автора было изначально настороженным, поэтому он был приятно удивлен тем, что временами с ним обращались намного лучше, чем у себя на родине. Люди в аэропорту и на вокзале помогали ему, когда видели, что он в беде, без всяких просьб о помощи. С другой стороны, были и такие, кто вел себя холодно и отстраненно. Ровно пять раз автор обращался к прохожим с вопросом о дороге, а люди делали вид, что вообще не замечают этого человека («в первый раз меня это шокировало, а потом очень полюбилось, когда я понял, что это настоящая культурная особенность»).

Америку тут люди не любят, отмечает путешественник. На вопросы, например, об Украине все ему говорили, что «США отправили украинцам кучу денег против России из чисто эгоистических соображений». При этом «никто из-за этого не вел себя гадко в отношении меня лично, они просто спокойно объясняли мне, что, к сожалению, моя страна – г…о, и все тут».

К Путину отношение противоречивое: сначала все собеседники Путина хвалили, потом автор наткнулся на «большое количество людей, у которых отношение ровно противоположное – т.е. либералов — и которые воспринимали Путина так, как американские демократы Джорджа Буша». Но объединяли их всех сильная гордость за страну, мечта о том, чтобы Россия была мировой державой, а также раздражение тем, что в мире Россию считают злобной, хлещущей водку страной.

Вторую мировую войну тут называют Великой Отечественной, вспоминают при этом только о 1941-1945 годах, пишет издание. Многие продолжали говорить с автором по-русски даже после того, как он давал понять, что по-русски знает лишь пять слов – «это случалось часто, и я до сих не понимаю почему». А еще многие машины – праворульные, хотя движение в стране правостороннее.

Наконец, «Сибирь – существует на самом деле». Она занимает 77% России, но живет там всего четверть населения страны. «Большая ее часть выглядит вот так»:

Американец: В России мне объяснили, что моя страна г...о

Автор был удивлен тем, что довольно часто в регионе температура падает до -34 градусов и подчас до -58, а занятия в школах при этом отменяют, только если температура падает ниже -40. Попав в республику Тыва, путешественник увидел сплошь людей монголоидного вида, буддистской веры и живущих зачастую в юртах, — и ему пришлось специально напоминать себе, что он все еще в России. «А потом я расспрашиваю людей о городской политике и выясняю, что их главу назначил Путин, который находится на другой стороне планеты».

Особенно странной Business Insider показалась группа людей, которые просто отдыхали в городском парке: двое голых по пояс мужчин, один из них – в обрезанных по голень джинсах, рядом женщина в вечернем платье на каблуках, а еще дальше стояли молодые люди в пиджаках. «Ну, даже не знаю. Двигаемся дальше».

Самое удивительное в русских – то, насколько серьезно они относятся к своей «пряничной архитектуре», например к «соблазнительному» Собору Василия Блаженного. Который, кстати, построил Иван Грозный: «Кто знает, что он думал о мире на самом деле, но я решил считать его человеком, которого все боялись, который был помешан на радугах и цветовых завихрениях, а любому, кто над ним из-за этого смеялся, тут же рубили голову». Собор вообще похож на «домик принцессы», и Иван Грозный как раз на этом настаивал:

Американец: В России мне объяснили, что моя страна г...о

И такая архитектура была везде, вплоть до «носящего смертельно серьезное название» храма Спаса на Крови.

«Момент, который вызывает больше всего стыда» — это когда «меня хлестал взрослый мужик, перед которым я стоял голый». И это еще не все злоключения, которые случаются с человеком в русской бане, пишет Business Insider.

Вы заходите в комнату с «жгуче горячим паром», и ждете, пока кто-нибудь вас не исхлестает. Затем вы выходите и три секунды дико радуетесь, что вы уже вышли, прежде чем прыгнуть в ледяную воду. Затем выходите, испытываете поразительные ощущения и возвращаетесь в «комнату кипения». В какой-то момент вы решаете, что так будет длиться всю оставшуюся жизнь. «Конечно, потом я чувствовал себя потрясающе, и нет, больше я этого в жизни не повторю».

Помимо этого путешественник узнал от сибирского медиума, что у него есть темная сторона и что живет она в его левом яичке. В Туве он также был очарован горловым пением и взял интервью у местного шамана – который под конец решил, что голова у автора «плохая» и что ее нужно исправить через «креативное членовредительство». «Если вы еще ведете счет, то это был второй раз за неделю, когда меня хлестал взрослый мужик».

В Москве автор видел девушку с «наидлиннейшими волосами» до колен и матрешку с лицом Бен Ладена.

Сушеную рыбу, которую продают вдоль Транссиба, путешественник назвал «самой огорчительной закуской в дороге», потому что, купив ее, он тем самым огорчил всех своих соседей по поезду. А еще он один день побыл «Мустафой – узбеком-нелегалом, который носит костюм медведя», чтобы понять, что представляет собой его жизнь. Самые яркие вехи своего путешествия автор фиксировал не только на фотографиях, но и на видеороликах.

Просмотров: 5562
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Дурак - идеал рыночной экономики Что такое Алатырь? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Отзывы американцев на сказку "Морозко" Ад под названием "Европа"