Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Бойня по-киевски Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американская Европа

Американская пропаганда всё больше напоминает худшие примеры коммунистического агитпропа, а политика США — это отчаянная попытка погрузить в хаос весь мир, с целью спасти от обрушения доллар. Европу принуждают «ссориться» с Кремлём, одновременно «поджигая» Ближний Восток. Мир понимает — США стали опасны для всех.

Явным примером деградации американской журналистики может служить запущенный в США информационный вал, касающийся одной единственной фразы Владимира Путина.
Как сообщалось в СМИ, какое-то время тому назад президент России Путин в разговоре с Баррозу сказал, что «он может быть в Киеве через две недели».

В США это подали как подтверждение «агрессивных намерений России».

Да, российские военные несомненно могли оказаться в Киеве через пару недель. Сам факт того, что они этого не сделали, демонстрирует, что за чушь мы слышим от Америки и правительства Украины, приведённого к власти через переворот. Понятно, что слова Путина должны были восприниматься следующим образом:

«Да если бы у меня были по-настоящему агрессивные намерения, мне бы не пришлось терпеть бардак на нашей границе с Украиной. Ради Бога, думайте головой – я мог бы быть в Киеве через две недели».

Впрочем, если допустить, что власти США действительно верят в подобное, — становится тревожно за мир. Это как представить деградировавшего, опустившегося человека с ядерной кнопкой.

Скорее всего, данная кампания в западных СМИ рассчитана лишь вызвать очередную «антироссийскую» истерию у населения и не отображает действительных мыслей Вашингтона.

«Президент Путин хочет взять Киев через две недели!», — это безусловно эффектная фраза, предназначенная не дать реальную информацию, а всего лишь установить мгновенную ассоциацию чего-то очень отрицательного с именем президента России, и в этой связи — одна из потока эффектных реплик, транслируемых в последнее время так, как будто они что-то значат, как будто являются новостями.

Это классический метод пропаганды, тесно связанный с рекламной техникой повтора фразы, лозунга или песни вновь и вновь, независимо от того, насколько глупо при анализе их действительное содержание. Когда американскому правительству нужно в поддержку какой-то непродуманной и опасной политики доказать какую-то точку зрения, даже если она нечестная или абсурдная, вся пресса немедленно включает её в список воспроизведения по всей стране, обеспечивая массированный доступ к обществу.

Но почему компания в вашингтонских СМИ обращена на Путина? Времена, когда США и Россия считались смертельными врагами, казалось бы, давно прошли. Кому захотелось вернуть прошлое? У президента Россия, признаем, слова не расходятся с делами, в то время, как Нобелевский лауреат мира Барак Обама развязал войны в Ливии, Сирии, помог осуществить перевороты в ряде стран.

Вероятно, США искренне боятся своего краха. Всё больше стран отказываются от доллара в качестве валюты для межгосударственных и торговых сделок, устав платить за американское потребление. К тому же, продолжающаяся политика безудержной эмиссии национальной валюты США не добавляет оптимизма.

Надеждой для Вашингтона является Европа. Обама изо всех сил старался «поссорить» Москву и Брюссель и остаться единственным «лучшим другом» для ЕС. Во времена СССР американцы мешали осуществлению проектов по экспорту газа из Сибири в Европу. Сегодня они используют Укрину для создания помех сотрудничеству русских и европейцев. География и объективные потребности производителей ЕС, напротив, вынуждают Брюссель искать пути для нормализации отношений со своим большим восточным соседом.

Используя слегка подкрашенную вывеску «осторожно, коммунисты с Востока наступают!», и имея ввиду русских, США навязывают ЕС увеличение финансирования НАТО, которому уже давно пора на свалку истории.

Они слепы к риску, на который идут, к опасностям, которым они подвергают всех нас, и к вреду, который они наносят счастью и процветанию миллионов людей.

России ставят в вину отстаивание своих национальных интересов вблизи собственных границ, но разве на Кубе США не занимались тем же самым? Они пытались убить Кастро сотни раз, арендованное когда-то Гуантаномо по-прежнему контролируется США.

Уже на протяжении полувека США без необходимости вредят этой стране своим эмбарго, причём многие из основных экспортных товаров Кубы, таких как сахар и табак, способны удовлетворять спрос американского же рынка.

Америка, как известно, была вполне готова ввергнуть мир в атомную войну, когда обнаружила, что СССР разместил на Кубе ракеты – как с целью защиты своего союзника от новых вторжений, так и в качестве усиления рычага во взаимоотношениях с зачастую негибкими и агрессивными Соединёнными Штатами. Размещение ракет носило провокационный характер, но большинство думающих людей понимали, что это недостаточный повод для атомной войны. К счастью, президент Кеннеди смог устоять против чудовищного давления военно-разведывательного истеблишмента и путём переговоров достичь урегулирования с председателем Совета Министров Хрущёвым, и как полагают многие, включая и автора, этот акт стоил ему жизни в Далласе. Что ж, всё это даёт вам некоторое представление о том, как Америка реагирует на то, что считает проблемой или вмешательством в свои дела, даже если это происходит за сотни миль от её границ.

Вашингтон спонсирует Тель-Авив, поддерживая его оккупацию Палестины. Террористов ИГИЛ, захвативших некоторые районы Ирака и Сирии, возглавляет «внезапно» отпущенный американцами из Гуантаномо боевик.

Когда проводишь сравнение сегодняшней Европы с Европой, скажем, пятидесятилетней давности, начинаешь чувствовать не просто лёгкое беспокойство. Тогда, несмотря на разгар холодной войны, которая, если подумать, давала больше оснований для укрепления солидарности с Америкой, в Европе звучало много независимых голосов. Последовательно сильная и убедительная позиция была у Франции, которая имела твёрдое намерение не впадать в зависимость от НАТО. Британия, которая сегодня, наверное, представляет собой худший пример раболепия во всех вопросах перед Америкой, тоже демонстрировала независимость по всем критическим точкам, например, когда вопреки мощному давлению президента Джонсона отказалась отправлять войска на холокост во Вьетнаме.

Сегодня по-настоящему независимых голосов не слышно, и несмотря на явные, долгосрочные интересы европейцев в наличии хороших отношений с Россией, мы видим, как одна страна за другой молча уступают требованиям Америки о введении деструктивных санкций. Даже Голландия – страна, которую мы считали порядочной и трезвомыслящей, выпустила промежуточный отчёт о разрушении лайнера MH-17 малайзийских авиалиний, в котором не было сказано ничего, чего мы уже не знали. Ясное дело, это было сделано по настоянию США, нежелающих, чтобы действующее по их указке правительство Украины было разоблачено в осуществлении кровавой и некомпетентно проведённой операции, чем это и было.

Наиболее явным фактом «подчинения» Европы является история с новым американским истребителем Ф-35. Самолёт уже был назван «худшим истребителем современности». Вместе с тем он обошёлся Пентагону в астрономическую сумму. Европейцев, фактически, насильно заставляют приобретать не нужные им самолёты. Давление на Францию, с целью непродажи её военных кораблей России, также осуществляют именно США.

Тем не менее, всё больше стран, таких как Венгрия открыто выступают против навязываемой Вашингтоном внешнеполитической линии. И кто знает, может быть российский президент поможет объединённой Европе стать свободной вновь.

Канадский экономист John Chuckman

Просмотров: 931
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Русский народный костюм Тисульская находка