Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Пленки Коновода Решили «пометить территорию»? Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американская концепция глобального удара — не блеф. Это оружие глобального терроризма

Спорная, но достаточно интересная версия американской концепции глобального удара. Она едва ли применима к РФ, зато выглядит вполне адекватной в отношении развивающихся соперников США и стран, не обладающих ядерной триадой.

В статье Юрия Семёновича Соломонова (между прочим, ген.конструктора российских ракет разработки Института теплотехники) правильно замечено, что глобальный ядерный удар не годится для накрытия ядерного потенциала противника. Но он и не для этого разрабатывается. Просто вслух говорится, как это водится у Штатов, одно, а делается другое. А разрабатывается он вот для чего.

Вначале вспомним компоненты этого удара. Якобы на стандартную ядерную триаду — стационарные МБР, воздушные КР и ракеты с ПЛАРБ навешивается гиперскоростная неядерная боеголовка, которая благодаря скорости 4-5 км.сек практически несбиваема и суперточно попадает в шахты или ещё какие элементы базирования ЯО противника и обезоруживает его прежде чем он что-то поймёт. Это такая сказка от Пентагона.



Во-первых, время подлёта МБР и КР ракет — минут 20 не меньше, а то и больше, а после 5–7 минут полёта вся ситуация будет как на ладони и поднять всю РВСН в воздух «потенциальный противник» успеет, да ещё и время расчётам удрать останется. То есть ответ будет получен по полной программе. Американцы это прекрасно знают и понимают, но поют всё те же песни. Зачем? А вот зачем.

Как обычно, своей дезинформацией они отвлекают от главного — носителя гиперзвуковых боеголовок. Давайте вспомним детали этих элементов системы. Известные испытания гиперзвуковых аппаратов действительно начинались с запусков с МБР и со стратегических бомбардировщиков. По результатам испытаний боеголовки летели несколько сотен км (порядка 450 км) и падали в свои (или чужие:) квадраты, как повезёт. То есть мы знаем, что боеголовка сама пролетает не более 400–500 км. Скорость 4-5 км.сек. Допустим нужно бомбить что-то в глубине противника, это значит что стратегические самолёты должны подлетать вплотную или даже входить в зону ПВО. Учитывая наличие самолётов МИГ-31, граница отодвигается ещё дальше. То есть нестыковка. В случае МБР вроде всё сходится кроме того, что ответка к этому времени тоже уже будет в пути. И будут эти чудеса техники поражать пустые шахты. Опять нестыковка. Везде нестыковка кроме одного. КОСМОСА.

Представим, что боеголовки уже на орбите и заявлены как спутники. Или почти как спутники, сейчас разберём почему. Тогда, находясь на высоте 100 км над объектом боеголовка из «спутника» превращается в ракету и бьёт по объекту. Какое время подлёта? 100 км/4 км.сек. — 25 секунд. Вот вам и ответ — что такое глобальный удар.

Теперь подумаем, а заметит ли противник вдруг дополнительные 200–300 новых низкоорбитальных спутников, стартанувших за последние несколько недель-месяцев. Думаю, у него не останется сомнений и он меры примет. То есть массовый заход также маловероятен. А как же тогда? А вот как.

Есть у штатов «замечательный» аппарат Боинг Х-37. Это такой беспилотный минишаттл. С грузоподъёмностью до тонны. А сколько весили наши гиперзвуковые друзья при испытаниях — 800 кг. Вот вам и носитель. Теперь несколько подробностей. Это аппарат может делать «подскоки», то есть снижаться до 80 км и потом опять подниматься в космос. И его предшественник «Дискавери» уже разочек скакнул на 70 км на 1 мая над Москвой. То есть глобальный удар не с МБР или КР планируется произвести, а с Х-37. Но нельзя же запустить 200 Х-37 для всех шахт. А это и не нужно, поскольку эти шахты никому не нужны и уничтожать планируется только один объект, догадайтесь какой, или даже подскажу, кого? Вот поэтому глобальный удар и есть инструмент государственного терроризма. Его никто и никогда не планировал применять по шахтам.

То есть всё это полное враньё. Всё кроме одного. Его действительно не собираются делать ядерным. Потому что ядерный удар — это прецендент, а если что-то вдруг упало с орбиты — мы очень сожалеем. Потому что кинетическая энергия предмета со скоростью 4 км.сек. и весом 800 кг равна приблизительно 2500 кг тротила. Его даже тротилом не будут начинять. Просто нужно знать что в данную минуту этот человек находится в точном месте, к примеру, отвечает на вопросы в прямом эфире. Координаты студии известны, план расположения тоже. Думаю, тут уже всё давно проработали. Так что, Юрий Семёнович, никто не собирается этим глобальным ударом бить по шахтам. Им собираются устранять неугодных вашингтонскому обкому.

 

Просмотров: 2737
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Синь-камень Посещение Перуном Мидгард-земли Посты у славян Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Новая Сербия в Российской империи