Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Опасный обман по имени «президент Трамп» Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американская ложь

О лжи в истории международных отношений и дипломатии написано немало. Ложь как проверенный метод уже много лет используют американские политики в пропагандистских войнах. Бывший постоянный представитель США в ООН Эдлай Стивенсон признавал, что ложь – грех перед Господом, но очень полезная вещь в определённых ситуациях. 

Достаточно вспомнить, сколько лжи было сказано о мнимой советской угрозе Западу в годы холодной войны. Нагнетая гонку вооружений, такая политика обеспечивала сверхприбылями американский военно-промышленный комплекс и консолидировала страны Запада вокруг США. Это и сегодня работает по полной. 

Ложь не раз обеспечивала Вашингтону основания для развязывания войн и военных операций, помогала убеждать американскую общественность и союзников США в необходимости кого-то «проучить». Публичный показ госсекретарём США Колином Пауэллом пробирки с образцом биологического оружия во время выступления 5 февраля 2003 года на заседании Совета Безопасности ООН послужил аргументом для доказательства необходимости проведения военной операции в Ираке. Позже ЦРУ вынуждено было признать, что Багдад не располагал оружием массового уничтожения, а данные для госсекретаря были сфабрикованы. 

Ещё один пример – события августа 2008 года, когда грузинские войска напали на Южную Осетию и погибли сотни людей, включая российских миротворцев. Несколько недель на западных обывателей обрушивались истерические заявления, разоблачения и умело смонтированные телерепортажи, в которых Россию обвиняли в нападении и оккупации свободолюбивой Грузии. Сегодня правду смогли узнать многие на Западе. Но так и не состоялся международный суд над бывшим президентом Грузии Саакашвили и его пособниками… 

Ложь по американским лекалам усиленно распространяется и навязывается в связи с событиями на Украине. Над её созданием работают американские советники и эксперты, а также их украинские подшефные, она активно тиражируется повсюду. 

С самого начала боевых действий в Донбассе различные западные СМИ и политики убеждают, что Россия направила регулярные войска на Украину, которая воспротивилась российской агрессии. Почти ежедневно на Украине сообщают о потоках современного российского оружия, пересекающего границу и направляемого ополченцам, которых Киев называет террористами. Многие граждане Украины проглатывают это и уже даже не задумываются над тем, как можно жителей двух крупных областей, где проживает более шести миллионов, называть террористами или их пособниками. Прямо сказать, что в стране развязана гражданская война после госпереворота в феврале прошлого года, в Киеве опасаются, понимая, что это приведёт к серьёзным международно-правовым последствиям и протестам внутри самой Украины. К тому же куда проще списать поражения на бои с российской армией, а не с местными, защищающими свои семьи и идеалы гражданами. 

Активно вмешиваясь в события на Украине, Вашингтон формирует общественное мнение не только в США, но и во всём мире. Но не столь успешно, как это подчас подаётся. Постоянные недоговорки, дилетантская путаница, ложь представителей Госдепартамента США уже никого не удивляют. Но разработчики фальшивок нередко ставят себя в нелепое положение. Недавно помощник госсекретаря США Нуланд заявила о «царстве террора» в Крыму и на востоке Украины. Что касается востока, то там террор осуществляют вооружённые силы Украины и каратели из добровольческих батальонов. Расследование ряда их преступлений вынуждена была начать даже прокуратура в Киеве. Что касается Крыма, то побывший там недавно бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма не увидел «царства террора». Более того, экс-премьер заявил, что референдум в Крыму был проведён в соответствии с нормами международного права, Конституцией Украины и продемонстрировал волеизъявление жителей республики. Хатояма высказался за развитие сотрудничества между Японией и Россией. 

К разряду ложных обвинений в адрес России принадлежат и обвинения в использовании Москвой в январе-феврале 2014 года климатического оружия против Америки. Тогда в США были зарегистрированы аномальные холода, в зоне которых оказалось свыше 100 миллионов американцев. Сотни людей обморозились, десятки погибли. Когда эксперты начали дискуссию в СМИ по поводу холодов, то в ЦРУ безапелляционно заявили о виновности России в использовании климатического оружия. 

Сенатор-республиканец Инхофом несколько месяцев назад объявил, что у него имеются «обличительные снимки» российских войск на Украине. Они были растиражированы американскими СМИ. Но вскоре сенатор удручённо сообщил, что «пришёл в ярость», когда узнал, что попавшие к нему от украинских парламентариев снимки были сделаны несколько лет назад. 

В информационной войне к политикам США в последние месяцы присоединились американские генералы. В начале марта главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Бредлав огорошил заявлением, что Россия разместила на востоке Украины более тысячи единиц военной техники, а также артиллерию и системы ПВО. Но эксперты ОБСЕ, которые осуществляют мониторинг в регионе, эту информацию не подтвердили. С нескрываемым раздражением утверждение американского генерала восприняли даже в Германии. 

Однако американские военные продолжают использовать свои же ложные посылы с целью оправдать усилия по наращиванию военной группировки на границе с Россией. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Ходжес недавно заявил о необходимости разместить американские танки вдоль восточного фланга НАТО в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Румынии. Цель не скрывается: «Поднять цену для президента Путина». 

И всё же, осуществляя новый раскол в Европе, запугивая общественность Запада, США не учитывают, что правда всё-таки пробивается. Американская политика начинает всё сильнее раздражать. Рим, Вена, Прага, Афины всё чаще выражают несогласие с Белым домом. Их экономики страдают от сокращения деловых связей с Россией, ведь товарооборот ЕС–Россия достигал 400 миллиардов долларов. 

В своей последней книге «Фактор понимания» выдающийся мыслитель Александр Зиновьев, завершая её, написал: «Человечество погибнет от своей глупости». Многим политикам и в Белом доме, и на Капитолийском холме пора задуматься над опытом некоторых предшественников, которым хватало ума осознавать масштаб и катастрофичность реального ядерного конфликта. Был ведь не только Трумэн. Вообще многим людям, не только политикам, но и обычным гражданам, было бы полезно время от времени вспоминать о судьбе японских городов Хиросимы и Нагасаки, уничтоженных американской атомной бомбардировкой в августе 1945 года. В этом году исполняется 70 лет этому преступлению, в результате которого погибло свыше 250 тысяч человек. 

Но пока американская ложь множится и множится. С неё и начинаются преступления.

Михайлов Игорь

Просмотров: 1660
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Пётр "Великий" - неудобная правда Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века 7 тайн продажи Аляски Меч князя Святослава Амазахи - белый север Африки