Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Геополитические потуги Порошенко Харьков: Уровень Ж Волкер тебе товарищ: Чего ждать Украине от нового спецпредставителя Госдепа США Мы платим США дань как уже побежденные
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американская пресса признала триумф Путина

Маневры президента России Владимира Путина сбивают с толку и гипнотизируют его критиков, действия российского лидера можно назвать «безумно успешными», пишут в субботу американские СМИ.

Журналист Foreign Policy Дэвид Роткопфф утверждает, что для Путина наступил «потрясающий, триумфальный, великолепный и невероятно крутой год».

«Что иррационального в том, чтобы систематически продвигать национальные и личные интересы, используя чужие слабости и свои сильные стороны? Путинский Кремль именно так себя и ведет - и точно также себя вели и будут вести все успешные мировые лидеры», - пишет Роткопфф.
«Более того, российский президент явно потихоньку доводит своего американского коллегу. Он постоянно дразнит Обаму и пробует его на прочность, держась в то же время от ключевых американских интересов на достаточном расстоянии, чтобы прямой и жесткий ответ со стороны США выглядел неуместным. Остается только пожалеть несчастную Ангелу Меркель, которой приходится регулярно общаться с Путиным – в том числе потому, что его отношения с Обамой остаются, говоря словами одного высокопоставленного американского чиновника, «исключительно сложными», - отмечает автор материала.

По его мнению, в результате Меркель «вынуждена одновременно вести жесткую линию и избегать конфронтации, которая погубила бы хрупкие достижения восстанавливающейся европейской экономики», передает ИноСМИ.

Роткопфф считает, что именно сейчас все только начинают думать о российском лидере, которого журналист в публикации называет «Владом»: «Могли ли мы это себе представить десять лет назад?».

«Хуже того, - говорит американский репортер, - впереди Путина, по-видимому, ждут еще лучшие дни. Если учесть, сколько на украинской границе собрано солдат и сколько шпионов и спецназовцев мутят в стране воду, Россия, вероятнее всего, сможет достичь своих целей даже без вторжения», - утверждает он.

Сотрудник американского издания полагает, что Путину может помочь и дипломатическое соглашение, заключенное 17 апреля в Женеве на четырехсторонних переговорах.
«Начав переписывать свою конституцию, Украина, скорее всего, придет к более рыхлой федералистской системе. Восточные регионы получат автономию, что позволит им сблизиться с Москвой и отдалиться от Киева», - считает Роткопфф.

По его мнению, следующим триумфом президента России может стать победа Башара Асада на выборах в Сирии.

«Если что-то не переломит ход войны, решимость Путина, Асада и поддерживающих сирийский режим иранцев в итоге одержит победу над раздробленными силами умеренной оппозиции, которую Америка и Запад вяло и слабо поддерживали», - считает автор.

«Тот факт, что Соединенные Штаты постараются восстановить рабочие отношения с русскими, без сотрудничества с которыми администрации Обамы будет трудно решить иранскую проблему, помогает Путину выглядеть еще сильнее», - подчеркивает Роткопфф.

Он утверждает, что Европа будет постепенно избавляться от зависимости от российского газа, но «для России это станет не таким болезненным ударом, как кажется многим: в мире есть много желающих купить то, что не купят европейцы. В частности, в их число входит Китай».

Ранее военный аналитик Fox News, офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России, Ральф Питерс отметил, что президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. А глава госдепартамента Джон Керри не может соперничать с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями, когда Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

Просмотров: 1797
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о крещенской воде Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Память о прошлых воплощениях „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Сакральный календарь древних ариев Боги говорят по-русски!