Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Пленки Коновода Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американская пресса признала триумф Путина

Маневры президента России Владимира Путина сбивают с толку и гипнотизируют его критиков, действия российского лидера можно назвать «безумно успешными», пишут в субботу американские СМИ.

Журналист Foreign Policy Дэвид Роткопфф утверждает, что для Путина наступил «потрясающий, триумфальный, великолепный и невероятно крутой год».

«Что иррационального в том, чтобы систематически продвигать национальные и личные интересы, используя чужие слабости и свои сильные стороны? Путинский Кремль именно так себя и ведет - и точно также себя вели и будут вести все успешные мировые лидеры», - пишет Роткопфф.
«Более того, российский президент явно потихоньку доводит своего американского коллегу. Он постоянно дразнит Обаму и пробует его на прочность, держась в то же время от ключевых американских интересов на достаточном расстоянии, чтобы прямой и жесткий ответ со стороны США выглядел неуместным. Остается только пожалеть несчастную Ангелу Меркель, которой приходится регулярно общаться с Путиным – в том числе потому, что его отношения с Обамой остаются, говоря словами одного высокопоставленного американского чиновника, «исключительно сложными», - отмечает автор материала.

По его мнению, в результате Меркель «вынуждена одновременно вести жесткую линию и избегать конфронтации, которая погубила бы хрупкие достижения восстанавливающейся европейской экономики», передает ИноСМИ.

Роткопфф считает, что именно сейчас все только начинают думать о российском лидере, которого журналист в публикации называет «Владом»: «Могли ли мы это себе представить десять лет назад?».

«Хуже того, - говорит американский репортер, - впереди Путина, по-видимому, ждут еще лучшие дни. Если учесть, сколько на украинской границе собрано солдат и сколько шпионов и спецназовцев мутят в стране воду, Россия, вероятнее всего, сможет достичь своих целей даже без вторжения», - утверждает он.

Сотрудник американского издания полагает, что Путину может помочь и дипломатическое соглашение, заключенное 17 апреля в Женеве на четырехсторонних переговорах.
«Начав переписывать свою конституцию, Украина, скорее всего, придет к более рыхлой федералистской системе. Восточные регионы получат автономию, что позволит им сблизиться с Москвой и отдалиться от Киева», - считает Роткопфф.

По его мнению, следующим триумфом президента России может стать победа Башара Асада на выборах в Сирии.

«Если что-то не переломит ход войны, решимость Путина, Асада и поддерживающих сирийский режим иранцев в итоге одержит победу над раздробленными силами умеренной оппозиции, которую Америка и Запад вяло и слабо поддерживали», - считает автор.

«Тот факт, что Соединенные Штаты постараются восстановить рабочие отношения с русскими, без сотрудничества с которыми администрации Обамы будет трудно решить иранскую проблему, помогает Путину выглядеть еще сильнее», - подчеркивает Роткопфф.

Он утверждает, что Европа будет постепенно избавляться от зависимости от российского газа, но «для России это станет не таким болезненным ударом, как кажется многим: в мире есть много желающих купить то, что не купят европейцы. В частности, в их число входит Китай».

Ранее военный аналитик Fox News, офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России, Ральф Питерс отметил, что президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. А глава госдепартамента Джон Керри не может соперничать с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями, когда Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

Просмотров: 1751
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Традиция смерти у славян Защита фамильного рода Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Богиня Макошь (Мокошь) Предсказания о будущем России