Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели» Россиян хотят лишить права на защиту в суде Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру "Кузькина мать" Ким Чен Ына
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американская «зачистка» нации: республиканцы vs демократы

А в Украине все опять кипит. Никакого мертвого политического сезона, один скандал следует за другим, и уже не понятно, кто кого сношает. Началась настоящая групповуха. Причем «сачкануть» мало кому удается. Ситуация усугубляется (ударение на «бля») тем, что «европейская нация» стала ареной жесткого противостояния демократов и республиканцев. Довольно сложная конфигурация получилась. Раньше было попроще: Украина была территорией эпической битвы США и России. Теперь все по-другому.

Итак, обо всем по порядку. Если это, конечно же, можно назвать порядком. Не успели рупоры режима отдуплиться по поводу «северокорейского ракетного скандала», запущенного республиканцами через «Нью-Йорк Таймс», как началась вторая серия «Марлезонского полового балета». В украинских СМИ появилась официальная бумага за подписью заместителя генерального прокурора о возбуждении уголовного дела в отношении руководства Национального антикоррупционного бюро Украины, ряда высокопоставленных украинских чиновников по факту вмешательства Киева в американские президентские выборы.

Помните легендарный «твит» Дональда Трампа о том, как Украина тихонько саботировала его предвыборную кампанию в пользу Хиллари Клинтон? И в конце Дональд иронично так спрашивает: «Итак, где расследование генерального прокурора?». «Твит» был опубликован 25 июля 2017-го. Интересный факт: 24 июля внефракционный депутат Андрей Деркач написал обращение в Генпрокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовное дело «относительно незаконного вмешательства в выборы США организованной группировки во главе с руководством Национального антикоррупционного бюро, в состав которой входят госслужащие Украины, общественные организации, контролируемые властью и международными структурами». И именно в ответ на его запрос ГПУ возбуждает уголовное дело. Пока мало кто из «независимых журналистов» понял, что происходит. Ну, дело и дело. И при чем тут НАБУ?

Попытаемся немного приоткрыть картину глобального зашквара и робкой, дрожащей рукой очертить его возможные последствия.

Начнем с НАБУ. Этот институт был создан демократами для организации в Украине «замкнутого посадочного цикла». Амеры рассуждали довольно логично. Надо посадить примерно сто тысяч чиновников, чтобы купировать коррупцию. Существующие в нации органы никакому реформированию не поддаются. Попытка внедрить в ГПУ группу специально обученных грузин – наглядное тому подтверждение. Поэтому ребята-демократы решили монтировать систему «посадки» с нуля. Национальное антикоррупционное бюро, полностью укомплектованное их агентурой, расследует дела топ-коррупционеров, специализированная антикоррупционная прокуратура как бы следит за соблюдением законности НАБУ, а специализированный антикоррупционный суд без задержки сажает всех в цугундер. И почти все им удалось. Единственная загвоздка возникла с судом. Все здесь прочухали, к чему все идет, и зарубили соответствующий законопроект в парламенте. Несмотря на истеричный вой агентуры демократов в лице таджика Мустафы Найема и человека с неопределенным полом Лещенко. НАБУ и САП, финансируемые из американских фондов, действительно начали сажать. Практически вся украинская «элита» стала мечтать о том, как бы их хорошенько «е…ть». Все завидовали депутату Розенблату, у которого, извините за подробность, отс…сал агент НАБУ по кличке «Катерина» в ходе разработки дела о так называемой «янтарной мафии».

НАБУ со своим спецназом врывается куда хочет, берет кого хочет. Правда, суды потом, как правило, спускают все резонансные дела на тормозах. Но руководители бюро чувствуют себя вершителями судеб. У них индульгенция амеров, поэтому их трогать никто не может. Все изменилось, когда Вальцман спьяну поставил на Хиллари. А выиграл, наоборот, Трамп.

Вальцман, естественно, с ходу переобулся и резко стал ярым другом Дональда. Он унижался, бегал за Трампом, как дрессированная собачка, чтобы сгладить свой феерический про…б. У респов долгое время не доходили руки до «европейской нации». Но все-таки дошли. И не случайно появился запрос Деркача в ГПУ, который совпал с «твитом» Трампа.

НАБУ играет в истории с вмешательством Украины в американские выборы одну из ключевых ролей. 18 июля 2016 года, в разгар избирательной кампании в США, Бюро публикует на своем официальном сайте 22 фрагмента записей из так называемой «черной кассовой книги» Партии регионов. Согласно официальному разъяснению НАБУ, это конфиденциальные выплаты наличными на сумму $12,7 млн., адресованные Полу Манафорту. Вознаграждение за консультирование ПР и Януковича в период с 2007 по 2012 годы. А Манафорт на тот момент возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа. В американских СМИ, симпатизирующих демократам, началась истерия по поводу взяток ключевому игроку команды Трампа. В результате 19 августа 2016 года Пол Манафорт уходит в отставку.

Именно этот факт положен в основу уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Украины, о вмешательстве НАБУ и других украинских чиновников в американские выборы. В деле также фигурируют: народный депутат Сергей Лещенко, который содействовал раздуванию скандала с Манафортом, четыре высокопоставленных сотрудника посольства США в Украине (два из них до сих пор занимают свои посты после смены состава диппредставительства в связи с назначением послом Мари Йованович), посол Украины в США Валерий Чалый, экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак, «сливший» Лещенко записи относительно Манафорта, и целый ряд других работников украинских спецслужб.

Республиканцы очень благосклонно восприняли инициативу ГПУ и внефракционного депутата Андрея Деркача по показательной порке прихвостней демократов в Украине. Новый глава ФБР пообещал провести «тщательное и всестороннее расследование фактов иностранного, в том числе и украинского вмешательства в американские выборы». НАБУ по итогу почувствовало: начало пригорать.

В июле месяце, практически сразу после появления в Генпрокуратуре запроса Деркача, Национальное антикоррупционное бюро установило негласное наблюдение за народным депутатом и сотрудниками медиа-холдинга, которым руководит Андрей Деркач. Имеются в виду телеканал «Эра», Радио «Эра FM», сайт «Эра-медиа», другие СМИ. Детективы НАБУ взломали вай-фай как в офисе Деркача, так и в редакциях медиа, пытались провести ряд провокаций в отношении журналистов информационного холдинга, поставили на прослушку телефоны сотрудников и помощников. Благо аппаратуры амеры в период правления демократов поставили им до хера. 16 августа планировался силовой штурм приемной депутата Деркача, в которой одновременно располагается мобильная студия Радио «Эра». Но тут был опубликован ответ ГПУ на запрос парламентария, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Артема Сытника и его заместителей. В результате подразделения физической защиты детективов НАБУ и штурмовая группа Бюро развернулись буквально в десятке метров от офиса и поехали обратно на базу. Так что ребята реагируют очень и очень нервно. Теперь о последствиях передела сфер влияния демократов и республиканцев в Украине.

Во-первых, возбуждение уголовного дела в отношении руководства НАБУ по факту вмешательства в американские выборы приведет к новому витку конфронтации между Бюро и ГПУ. Демократы так просто сдавать свои позиции не намерены. Вальцман однозначно ставит на ГПУ, поскольку у него не осталось выбора другого. Бюро уже практически выходит на его след в связи с делом Насирова (глава Государственной фискальной службы).

Во-вторых, на очереди специализированная антикоррупционная прокуратура во главе с Назаром Холодницким. Это организация прикрытия НАБУ. Судя по всему, Холодницкий оказался более понятливым и готов сдавать своих «побратимов».

В-третьих, под общий шумок начался демонтаж социальной инфраструктуры демократов, созданной для проведения зачисток и «революций». В этой связи весьма показательно дело Виталия Шабунина – главы Центра противодействия коррупции. Центр напрямую финансируется амерами и фондом Сороса. А против самого Шабунина возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналиста. До пяти лет.

В-четвертых, скандал с северокорейскими ракетами, оснащенными украинскими двигателями, – явно не последний. Респы выбивают у демократов козыри, которые те хотят использовать для начала процедуры импичмента Трампа. Как можно верить «нации», которая представляет угрозу национальной безопасности США?

И, наконец, в-пятых, противостояние между демократами и республиканцами в Украине уже ведет к глобальному ослаблению всех без исключения структур, созданных здесь для влияния на туземную политику. Уже начался вой «грантососов», которых насильно отлучают от отвисшей груди Хиллари Клинтон.

Александр Яблоков
Просмотров: 437
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 названий России Старинные русские меры объёма Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Маленькая подлая Европа Обувь у древних славян Как жили помещики в России начала и средины 19 века