Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как далеко пойдут США в поддержке Порошенко Во Франции чрезвычайное положение и мобилизация. В чью пользу? Что выберет Порошенко: наступление на Донбасс, провокацию в Приднестровье или ликвидацию Тимошенко? Протесты во Франции с высоты проектного анализа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американская защита: Украина просит США разместить военную базу поближе к России

Киев призывает США разместить в стране военную базу, в очередной раз указывая на пошатнувшуюся безопасность государства. Царьград разбирается, нужно ли это Вашингтону

Открытым текстом

Похоже, украинские власти на провокации в Черном море останавливаться не собираются, выстраивая цепочку очередных мер по нагнетанию напряженности в отношениях с Россией. Параллельно обвиняя Кремль в агрессии по отношению к своим кораблям в Керченском проливе, Киев принялся убеждать США в возникшей необходимости разместить военную базу на территории Украины.

Причем никакого секрета из этого в Незалежной делать не собираются. Депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник открытым текстом заявляет российским СМИ, что угроза безопасности Украины продолжает расти, и лишь присутствие американцев позволит чувствовать себя спокойнее.

Конечно, эту тему в Киеве затрагивали и раньше, однако новая российская «агрессия» позволяет приводить заокеанским «друзьям» новые аргументы. Один из них касается и потенциального местоположения американской военной базы – поближе к Крыму и Донбассу, ведь именно оттуда исходит угроза.

А Америке это надо?

При всем желании США не допустить роста конкуренции со стороны Китая и, конечно, России размещение такой базы на Украине явно не входит в планы американцев. Причем не понравится это не только политической и бизнес-элите, но и простым гражданам. В том, что касается интересов Штатов за рубежом, их интересует самый главный вопрос – почему на это должны уходить наши налоги? Сама Украина явно не способна на такие траты.

К тому же, эскалация напряженности в отношениях с Москвой таким способом Вашингтону не нужна. Во всяком случае, Дональд Трамп не захочет выглядеть как ее инициатор. Одно дело сталкивать друг с другом Россию и Украину, другое – принимать непосредственное участие в процессе.

Есть и другой аспект – заявленный выход США из ДРСМД и так слегка напряг Европу, в которой с подачи президента Франции Эммануэля Макрона начали обсуждать создание общеевропейской армии, так еще и появление новой американской военной базы в непосредственной близости от границ европейских стран НАТО может быть расценена и ими как провокация. Об этом в интервью «Известиям» сказал и военный эксперт, экс-советник Пентагона Ричард Вайц. Он также считает, что размещение военной базы на Украине сделает ее слишком уязвимой для гипотетического удара со стороны России. Любопытно, что Вайц назвал потенциальный удар «ответным». Заставляет задуматься, кто тут должен считаться агрессором.

Президент-кривляка

ТрампД. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Кстати, Трамп и сам не прочь вынести что-то полезное из инцидента в Керченском проливе. Президент США заявил 27 ноября, что в ближайшее время получит подробный отчет от службы нацбезопасности по данной ситуации, и после этого будет принимать решение, а проводить ли вообще переговоры с Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе, где они должны встретиться в рамках саммита G20.

Может быть, я не стану проводить встречу. Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу агрессии,

— сказал Трамп.

Логика американского лидера, конечно, на грани фантастики. Мало того, что постоянное вмешательство США везде, где только можно, заставляет проявлять выдержку российские власти, так еще и этот «финт ушами» надо как-то комментировать. Трамп в этой ситуации ведет себя как старшеклассница, которую пригласил на день рождения отличник. Красотка вроде как приняла приглашение, однако, чувство собственной значимости ее настолько переполняет, что она не может не покривляться.

Агония Порошенко продолжается

Пока еще правящие силы Украины продолжают лезть из кожи, чтобы удержаться у власти. Полномасштабное введение военного положения в стране не удалось – все-таки не всем в Верховной раде застилает глаза ненависть к России, не все депутаты оказались подвержены русофобскому психозу. Более того, некоторые из них уверены, что примерно украинцев станут людьми «второго сорта», поскольку их лишают гражданских прав.

ПорошенкоП. Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Что дадут Порошенко эти полумеры, покажет ближайший месяц, а пока глава государства, который может продлить военное положение на неограниченный срок, принялся успокаивать сограждан.

Главное, если не будет открытого вторжения России, никаких ограничений конституционных прав и свобод не состоится. Проводите концерты, ходите в банки. Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на операции по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет,

– приводит слова украинского президента «112 Украина».

Член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в Twitter выразил уверенность, что Порошенко постарается выжать максимум из собственной провокации в Керченском проливе. Сенатор обратил внимание, что украинский президент в очередной раз заявил о том, что Россия «сосредотачивает огромные войска на границе с Украиной» – Киев включает для Запада одну и ту же шарманку. 

Под ударом даже футбольные болельщики

уефа

Фото: www.globallookpress.com

Впрочем, первые плоды уже «пожинают» простые украинцы. Так, запланированный в Полтаве на 29 ноября матч футбольной Лиги Европы между «Ворсклой» и лондонским «Арсеналом» перенесен в Киев. Как сообщает на своем сайте УЕФА (Европейский футбольный союз), по соображениям безопасности. Однако Полтавская область не попала в число регионов, где было введено военное положение, так в чем же причина переноса? Дело в том, что «Арсенал» должен был лететь сначала в Харьков, а уже оттуда ехать 140 километров на автобусе до города проведения матча. А вот Харьковская область – в числе этих десяти областей. Лететь в Киев для англичан не вариант, поскольку оттуда дорога намного более дальняя – около 500 километров. Теперь болельщикам украинской команды либо придется сдавать билеты (продано более 19 тысяч), либо ехать в столицу, чтобы поболеть за любимый клуб против европейского гранда.

Курганов Дмитрий
Просмотров: 314
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Древняя пирамида в центре Европы. Славянский гороскоп (Часть первая) Словарь устаревших слов средневековой Руси Аланы, готы-гунны и русы Современные рабы Осенние Деды — Навья Седьмица