Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Изменится ли система власти при Зеленском? Первая заброска агентов ЦРУ в СССР и причем здесь Украина Десять причин, почему Россия обыгрывает США в гибридной войне Политическое Обозрение: Новости политики от 18 сентября 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американские СМИ: Трамп вручает Москве победу в Холодной войне

Ну что, братцы... С победой! Этот день мы приближали как могли

Всего-то стоило американскому президенту объявить о выводе американских войск из двух горячих точек, как люди, выступающие за права меньшинств, открытые границы и торжество либеральных ценностей, разразились вселенским плачем "Трамп слил! Буш, прости, мы всё про...али!"

Просто поразительно, конечно, как прогрессивные демократические взгляды уживаются с внешней политикой, основанной на военной интервенции в чужие страны. Прям наглядное пособие по теме "Истинное лицо гуманизма, прогрессивизма и либерализма", отмечает ТГ-канал "Терем-теремок".

А вот сама статья газеты "Вашингтон пост" с характерным названием - "Это официально: мы проиграли в Холодной войне" с сокращениями (очень хорошо отражает текущие настроения большей части истеблишмента и медиа):

"Возможно смерть Джорджа Буша старшего в прошлом месяце была актом милосердия. Таким образом, он не смог увидеть, как Америка проигрывает холодную войну. Буш руководил распадом Советского Союза в 1991 году. Но триумф, который он и другие заработали американской кровью и богатствами в течение 71 года, победив Советский Союз и взяв под контроль его преемника, был разбазарен президентом Трампом всего за два.

Разрушение Трампом послевоенного порядка ускорилось на этой неделе, когда он объявил о вынужденном выводе войск из Сирии, оставив в беде множество союзников, которые участвовали в кампании против Исламского государства, бросив наших курдских партнеров волкам, изолируя Израиль, и предоставив России и Ирану свободу действий на Ближнем Востоке. Затем стало известно, что Трамп отдал приказ на еще один поспешный выход - из Афганистана. 

...Даже лидер Советского Союза вряд ли мог бы вообразить себе лучший сценарий, чем Трамп создал для Путина:

Раскол между союзниками США и НАТО по поводу будущего альянса.

США требуют вернуть Россию в Большую семерку, в то время как Россия продолжает провокации на Украине.

Американская угроза выхода из ВТО и введенные США тарифы, которые серьезно ослабили ее.

Президент США отказывается от защиты прав человека, посчитав приемлемым убийство Саудовской Аравией журналиста из США и принимая с распростертыми объятиями тоталитарных лидеров по всему миру.

Президент США создает раскол с Европой из-за Ирана (ядерное соглашение) и изменений климата (Парижское соглашение).

Президент США принимает как "очень достопочтенного" жестокого диктатора Северной Кореи без каких-либо ощутимых уступок в отношении ядерного оружия.

Начатая США торговая война, о которой ФРС сказала на этой неделе, что она частично ответственна за приостановку экономического роста во всем мире.

Утрачено доверие американцев к выборам, министерству юстиции, ФБР, судам и свободной прессе.

И потеря двухпартийного консенсуса против российской угрозы. Сорок процентов республиканцев назвали Россию союзником или другом в опросе Гэллапа по сравнению с 22 процентами в 2014 году.

Почему Трамп растратил так много за такой маленький срок? Может быть это потому, что во время кампании 2016 года Россия в частном порядке обсуждала с ним деловую сделку в Москве и опубликовала украденные документы, которые нанесли удар по его оппоненту-демократу. (А тем временем Трамп хвалил Путина, и его кампания смягчала платформу Республиканской партии в отношении России).

Независимо от того, сделает ли специальный прокурор Роберт Мюллер заключение о том, что имела место услуга за услугу, Путин явно выиграл от президентства Трампа.

...Поколения американцев платили любую цену и несли любые тяготы, от Берлина до Сайгона и Гаваны. Теперь, спустя 29 лет после падения Берлинской стены, Трамп вручает Москве победу в Холодной войне, которую она никогда не одерживала".

Просмотров: 326
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О чем лгут абсолютно все историки Что такое Алатырь? Ответ запорожских казаков турецкому султану Деньги Руси (X – XVI век) Поведение славян в бою Ученые провели анализ основы русского генофонда