Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

AUKUS и особенности англосаксонского мира Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов Политические новости от 25 сентября 2021 (7530) На территории Украины нет ни одного украинского города – Кедми
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Американские СМИ: Украина обречена, будет ли атаковать Путин

По итогам прошедших в Вашингтоне переговоров между Соединенными Штатами и Германией, можно утверждать, что Украина обречена. Она лишается единственного рычага влияния и сдерживания Москвы. Напротив, у главы России Владимира Путина, таким образом, развязываются руки. В этот раз трансатлантическим стратегам и аналитикам придется крепко задуматься о том, осмелится ли атаковать Россия в этой удобной для себя ситуации? Нанесет ли решающий удар Путин? На эти вопросы пытается дать ответ профессор из Королевского колледжа Лондона Максимилиан Терхалле в статье для американского издания Politico.

Последняя надежда Киева

Украина находится в состоянии войны с 2014 года, то есть почти семь лет. Это довольно длительный срок и ее силы на исходе. В «запасе» у Киева не так много козырей для воздействия на оппонента. Один из них — это газотранспортная система, а также поддержка Запада. Которая, по правде говоря, дает сбой раз за разом.

И теперь когда лидеры США и Германии успешно решили свои собственные вопросы, сделав оговорку по Украине напоследок, Киев мог лишиться последней веры, так как теряет и союзников, и «рычаг» ГТС.

Как пишет Терхалле, соседи Украины, причем являющиеся членами НАТО, также «дрожат», поставленные сделкой Вашингтона и Берлина в неловкое положение размышления о надежности североатлантического партнерства.

Атакует ли Путин?

Многие аналитики уверены, что Путин не решится напасть, атаковать или иным способом развить свой геополитический успех. Их уверенность основывается на смехотворных несбывшихся прошлых «прогнозах» о войне Запада с Россией, которая должна была начаться еще в 2017 году. Но, к счастью, так и не случилась.

Однако, если часть прогнозов оказалась ошибочной, это не означает, что другие точки зрения и предположения, основанные на расчётах, также неверны

- предостерегает Терхалле.

Британский профессор настаивает, что европейским странам ни в коем случае нельзя основывать свои заверения в безопасности для Киева исключительно на предположениях и доверии к главе Российской Федерации. Это было бы самое глупое, что можно сделать.

Лучше дать понять Кремлю, что в случае агрессии против Украины или небольших членов НАТО, таких как Прибалтика, санкции будут болезненными, например, отключение РФ от SWIFT, а также пересмотр и корректировка соглашения европейских стран по поводу своей концепции в отношении ядерных арсеналов и их перераспределении, резюмировал эксперт.

Николай Грицай


Просмотров: 694
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Десять зарисовок о современном рабстве Почему люди стареют? Русь или Россия? Ремезовская летопись