Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Блицкриг отменяется Турецкая атака Африна: кто выиграет эту партию Какое еще вмешательство? Американцы просто хотят «встряхнуть Россию» Политическое Обозрение - Новости за 15 января 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американские демократы готовят новую «холодную войну» с Россией

Американские сенаторы-демократы, входящие в состав Комитета по иностранным делам Конгресса, в муках родили весьма занимательный документ. Многое становится понятным уже после прочтения названия: «Ассиметричное нападение Путина на демократию в России и Европе: значение для национальной безопасности США».

Дальнейшее изучение опуса подтверждает: да, снова во всем виновата Москва и лично Путин. Поэтому Штатам нужно срочно мобилизоваться на борьбу с Кремлем. А первым делом – сместить Дональда Трампа, в упор не видящего страшную российскую агрессию.

Приведу несколько выдержек из вступительной части доклада демократов.

«Правительство Владимира Путина годами безжалостно атакует демократию и власть закона в Европе и Соединенных Штатах. Кремль мистера Путина использует ассиметричный арсенал, включающий военные вторжения, кибератаки, дезинформацию, поддержку маргинальных политических групп, а также использует в качестве оружия энергоресурсы, организованную преступность и коррупцию».

Страшно? А дальше еще страшнее…

«Если Соединенные Штаты не смогут срочно отреагировать на эту комплексную и растущую угрозу, это придаст смелости московскому режиму. Он продолжит расширять и улучшать свой арсенал нападения на демократию во всем мире, включая выборы в США в 2018-м и 2020-м годах».

И вот мое любимое – то, ради чего, собственно, все и затевалось: «Однако нынешний президент Соединенных Штатов вряд ли осознает угрозу, созданную постоянными нападениями мистера Путина на демократические правительства и институты, и не является лидером, который, как показывает история, необходим для эффективного ответа на такую агрессию. Еще никогда в американской истории столь явная угроза национальной безопасности США столь явно не игнорировалась президентом».

Впрочем, сенаторы не только пугают Сенат и страну в целом ужасной угрозой, исходящей от России, но и предлагают целый ряд необходимых, по их мнению, мер для защиты от злобного Путина.

« – Президент Трамп безответственно относится к угрозе нацбезопасности США, созданной вмешательством мистера Путина. Президент должен немедленно заявить о том, что цель американской политики – ответить на все формы российских гибридных угроз Соединенным Штатам и всему миру. … Президент должен представить Конгрессу национальную стратегию противодействия угрозе нацбезопасности и работать вместе с Конгрессом и нашими союзниками над имплементацией этой стратегии.

– Демократии с прозрачными правительствами, верховенством закона, свободной прессой и активными гражданами более устойчивы к гибридному арсеналу мистера Путина. Американское правительство вместе с европейскими союзниками должно оказывать помощь в строительстве демократических институтов в европейских и евразийских государствах, наиболее уязвимых для влияния российского правительства.

<…>

– Кремль и другие враждебные демократии режимы должны осознавать, что их действия повлекут за собой последствия. Американское правительство должно считать страны, предпринимающие недемократичные действия, частью гибридной угрозы. Против таких стран следует ввести предупредительный санкционный режим».

Далее следуют предложения задействовать для раскрытия коварных планов Кремля не только разведслужбы, но и «активистов» из социальных сетей и «независимых СМИ»; создать международную коалицию по противодействию гибридным угрозам; создать глобальную систему киберзащиты.

Отдельный пункт посвящен снижению зависимости Европы от российских энергоресурсов. «Платежи российской государственно энергокомпании (видимо, имеется в виду «Газпром», – Авт.) финансируют военную агрессию Кремля, а также явную и тайную деятельность по подрыву демократических институтов и социальной сплоченности в Европе и США. Правительство США должно использовать свои торговые агентства для поддержки диверсификации источников энергии в Европе. Кроме того, США должны продолжать борьбу против строительства газопровода «Северный поток 2», который существенно подрывает долговременную энергетическую безопасность Европы и экономические перспективы Украины».

Очевидно, что подготовленный сенаторами документ является попыткой ухудшить и без того весьма напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном, и, по сути, начать новый виток «холодной войны». Более того, демократы пытаются сделать конфликт с Россией глобальным, максимально втянув в него европейские страны, в последнее время все чаще высказывающиеся в пользу нормализации отношений с РФ. При этом, как обычно, никаких реальных доказательств якобы имеющегося злого умысла России авторы так и не представили. Зато совершенно четко прослеживается намерение обвинить Дональда Трампа в игнорировании мифической «российской угрозы». Цель этих манипуляций проста: как минимум окончательно связать Трампу руки, как максимум – добиться его отстранения от должности президента.

Интересно, что стенания сенаторов-демократов были обнародованы за три недели до рассмотрения в Конгрессе доклада, подготовленного госдепартаментом, Национальной разведкой и министерством финансов США, о крупнейших российских предпринимателях, «связанных с Кремлем». Предполагается, что по итогам обсуждения этого документа Конгресс примет решение о введении против России очередных экономических санкций, включая конфискацию зарубежных активов неугодных Вашингтону российских бизнесменов. Что, понятное дело, вынудит Россию принимать ответные меры, загоняя таким образом российско-американские отношения в полный тупик. И демократы явно намерены способствовать этому процессу. Остается лишь надеяться, что остатки здравого смысла в американском политикуме все же остались…

Максим Александров
Просмотров: 190
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Из писем немецких солдат с Восточного фронта Ад под названием "Европа" Тонкий Мир Супермаркетов Самая успешная война против России