Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Странная база Кэмп-Бондстил в Косово Почему Порошенко хамит Путину Политическое Обозрение - Новости за 19 апреля 2018 (7526) Скрипали, санкции и Сирия. В чем причина антироссийской истерики Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Американские кураторы додавливают Порошенко посредством Саакашвили

По данным Нацполиции, общее количество “михомайдановцев”, вышедших в центр Киева, чтобы добиться отстранения от власти президента Петра Порошенко и его кума, генпрокурора Юрия Луценко, не превышало 2000 человек. Однако этого хватило для того, чтобы устроить серьёзную провокацию, которая едва не закончилась очередным кровавым побоищем.

Сам Саакашвили, которого не далее как несколько дней назад сначала арестовали, а затем в судебном порядке без применения меры пресечения, был явно в приподнятом настроении. Он поблагодарил своих сторонников за то, что они его освободили и заверил их в том, что освободит Украину от олигархов. При этом от призывов и кричалок Мишико призвал разгорячённую толпу переходить к решительным действиям, а именно захвату Октябрьского дворца (здание Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины), где грузинский ветеран трёх майданов планировал устроить свой координационный штаб.

Сторонники Михо грубо выломали дверь здания и оттеснили охранявших его нацгвардейцев, прорвавшись внутрь. Дошло до применения петард, которые активисты стали бросать в сторону стражей порядка. Те в ответ применили слезоточивый газ.

штурм

Фото: www.globallookpress.com

В конечном итоге, нужная картинка была создана. Михо обвинил киевские власти в преднамеренных провокациях и дал команду своим сторонникам отходить в сторону Майдана. Свои действия он затем объяснил стремлением избежать столкновений митингующих с полицией, которые уже вовсю бушевали.

Я с полной ответственностью заявляю, что никаких планов захвата Октябрьского дворца у нас не было, никаких планов насильственных действий у нас нет и не было. Я осуждаю любые попытки захвата зданий, я осуждаю любую провокацию, и я осуждаю любое насилие, спровоцированное кем-либо, в том числе и со стороны власти,

- оправдывался Саакашвили.

По факту столкновений у Октябрьского дворца было открыто два уголовных производства по статьям “Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений”, а также “Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов”.

Стоит обратить внимание на то, что посольства США, Великобритании и Канады на этот раз осудили действия Саакашвили у здания Октябрьского дворца. Так, по мнению американских дипломатов, произошедшее в воскресенье в центре Киева является

злоупотреблением права на мирный протест

(удивительно, но во время Майдана 2014 года они считали совершенно иначе). Однако эти осуждения носят сугубо формальный характер.

Вместе с тем, заявление хозяев тут же привело к тому, что многие соратники Мишико по “борьбе с олигархами и коррупционерами” в один голос стали осуждать произошедшее. Так, нардеп Сергей Лещенко высказал мнение, что штурм Октябрьского дворца может

разрушить остатки доверия и оттолкнуть общество.

Его коллега Мустафа Найем и вовсе охарактеризовал произошедшее как дискредитацию протеста, которая выгодно исключительно “тем, кто заинтересован в сохранении статус-кво”. Представители правящего режима и вовсе обвиняли своих оппонентов в покушении на жизнь детей, утверждая, что в здании Октябрьского дворца как раз проходил детский утренник.

Однако, если говорить в общем, то провокация у Октябрьского удалась. Саакашвили в очередной раз вышел сухим из воды и своими действиями продемонстрировал всю слабость и шаткость режима Порошенко. О том, что лично для Мишико никаких негативных последствий это не повлечет, свидетельствуют и его действия в здании Генпрокуратуры Украины сегодня утром, куда он явился по повестке на допрос, нахамил следователям, обвинил Порошенко в том, что он действует едва ли не по указанию лично Владимира Путина, и спокойно уехал.

штурм

Фото: www.globallookpress.com

Предcтавляет внимание также тот факт, что накануне воскресного “марша за импичмент” стало известно о том, что Саакашвили якобы направил Порошенко письмо с призывом сесть за стол переговоров. Эту информацию подтвердил и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, Михо оказался в сложной ситуации и всё ещё далёк от глубокого понимания процессов и настроений на Украине. Гриценко подчеркнул, что Саакашвили сбавил градус критики в адрес лично Порошенко, адресуя весь негатив в адрес обобщенной “власти”, и это якобы вызвало непонимание в рядах его сторонников. Однако сам Саакашвили во время “марша за импичмент” назвал письмо к Порошенко фейком, но подтвердил готовность сесть с президентом за стол переговоров, чтобы договориться “об отставке, уходе из власти и возвращении награбленного”. В понедельник Саакашвили опроверг ранее им сказанное и подтвердил, что действительно передал Порошенко письмо, где указал на то, что его оскорбляют обвинения в работе на Россию, и он намерен вести с властью публичный диалог по выдавливанию чиновников-взяточников.

Ворованное они должны вернуть, но переход должен быть мирным. У страны нет двух лет,

- пришёл к заключению Саакашвили.

Саакашвили

Фото: www.globallookpress.com

Казалось бы, в чем заключается смысл этого политического шоу? Рейтинг Саакашвили и его партии “Рух новых сил” на Украине остаётся в пределах статистической погрешности. Вместе с тем, он остаётся очень удобным для Запада рычагом давления на Порошенко и аккумулирует вокруг себя наиболее радикальную часть украинского общества, которую в любой момент можно использовать как таран для смещения изрядно проворовавшегося главаря киевского режима, так и для серьёзных провокаций против России. И все действия “грузинского карлсона” указывают на то, что такой момент уже близок.

Собственно, в этом и заключается “непотопляемость” Саакашвили, который и без сфабрикованных подручными Луценко плёнок и надуманных обвинений в работе на Путина уже заслужил хороший срок, но киевский суд отказывается даже заключить его под домашний арест, когда любого другого человека на Украине сажают в тюрьму за неосторожно сказанное слово.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 402
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Меч князя Святослава Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Небесные корабли наших богов и предков 7 названий России Другой взгляд на историю Руси