Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Свергнуть Зеленского до конца года Что означают политические кризисы в странах СНГ? Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана Юрий Селиванов: Взрыв пуканов в украинском дурдоме
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американские снайперы и Владимир Зеленский

После избрания на Украине нового президента курс на войну продолжается.

Об украинских президентах часто судят по их первым визитам. Куда поедет: в Америку или в Россию? Будет проамериканским президентом или пророссийским? Конечно, направление первой поездки не может в полной мере охарактеризовать будущую политику президента. Но о чём-то выбор визита всё же говорит.

Первый визит Владимира Зеленского был в зону так называемой Операции объединённых сил. Не в США и не в Россию, а в Донбасс, на линию соприкосновения украинских карательных частей и ополчения Луганской Народной Республики. Причём, что характерно, Зеленский посетил только военные части и озаботился бытовыми проблемами украинских боевиков. При этом он абсолютно проигнорировал нужды мирного населения. В частности, побывав в станице Луганской, Владимир даже не подумал посетить единственный на территории Луганщины контрольно-пропускной пункт между территориями, контролируемыми ЛНР и Украиной. А это очень показательно. Ведь Украина годами игнорирует требования мирных жителей открыть ещё хотя бы один пункт, например в населенном пункте Счастье. В отличие от территории ДНР на Луганщине возможности пересечь линию разграничения на автомобиле просто нет. Люди страдают в очередях и время от времени умирают прямо на линии разграничения, ведь большинство тех, кто её пересекает, — люди пожилые.

От Зеленского люди ждали главного — прекращения войны. "Команда Зе" пыталась избегать любых конкретных слов, признаний и обещаний. Но одно её лидер заявлял чётко: "Мир — немедленно". Об этом Зеленский сказал и в своей инаугурационной речи.


Однако происходит ровно противоположное. После вступления в должность нового украинского президента и после его визита на линию соприкосновения обстрелы со стороны Вооружённых сил Украины только усилились. Увеличилось количество пострадавших среди мирных жителей. И это, к сожалению, подтверждает наши прогнозы.

Владимиру Зеленскому дали победить потому, что его президентство никак не угрожает планам архитекторов войны в Донбассе. Ряд государств НАТО, прежде всего США, Великобритания и Канада, уже вложили такое количество средств, времени и усилий в превращение Украины в военно-террористическое государство, что жертвовать своим плацдармом ради каких-то предвыборных обещаний президента Украины, кем бы он ни был, они не будут.

Та же Британия в рамках тренировочной миссии ORBITAL подготовила на Украине уже более 11 тысяч военнослужащих. И размах миссий отнюдь не уменьшается. Канадская военная миссия UNIFIER с каждым годом аккуратно продлевается решениями правительства этой страны, причём количество канадских военнослужащих, задействованных в программе, только растёт. Соединённые Штаты активно работают в причерноморских и приазовских районах Украины, силами строительных подразделений корпуса Военно-морских сил США возводя свою новую военную базу в Очакове под видом "Оперативного центра ВМС Украины". Американские офицеры практически постоянно находятся в Одессе и Николаеве, инструктируя и тренируя украинских спецназовцев. Военные атташе посольства США на Украине и специалисты ЦРУ устраивают регулярные инспекции воинских частей ВС Украины, проверяя комплектность техники и вооружения, которыми "накачивают" украинских силовиков.


 

На Украине постоянно находятся несколько групп британских офицеров 77-й бригады, специализирующейся на ведении электронной и психологической войны. Эти офицеры "курируют" деятельность Центров информационно-психологических специальных операций Сил специального назначения ВСУ, которые "работают" не только и не столько по народным республикам Донбасса, сколько на разворачивание информационно-психологической борьбы уже против самой России.

6 мая в порт Одессы прибыло и пришвартовалось к причалу № 18 многоцелевое разведывательное судно ВМС Великобритании Echo. Это современный разведывательный корабль британского флота. "Эхо" был первым кораблём НАТО, который прибыл на Украину после провокации в Керченском проливе. Корабль Echo принят на вооружение в марте 2003 года. Имеет длину 91 метр, ширину — 17 и осадку — 5,5 метра. Водоизмещение — около 4000 тонн. Скорость — 15 узлов. Экипаж — 72 человека, командир корабля — капитан II ранга Мэтью Уорен.


 

13 мая 2019 года в Одессу прибыла многонациональная инспекционная группа США. В рамках обеспечения реализации американо-украинских соглашений инспекторы посещают воинские части ВСУ в городе Николаеве, населённых пунктах Дачное и Сарата Одесской области. Нам даже передали из Одессы список делегации с именами её членов. Это Эндрю Хорсфалл, Джейсон Лориш, Уильям Фэллоуз, Николас Кландак, Георгий Макаренко, Рикардо Мальдунадо, Джон Фигероа (старший группы), Карлос де Йезус (наблюдатель от Португалии).

14 мая 2019 года через пункт пограничного контроля "Ягодин — авто" Луцкого погранотряда на территорию Украины прибыли пять военнослужащих ВС Литвы, имевшие командировочные удостоверения NATO TRAVEL ORDER.

Это только несколько фактов военной активности стран НАТО за несколько дней. Как видим, прямое военное вмешательство западных государств в конфликт на Украине не прекращается. Заверения Вашингтона о "непредоставлении летального оружия" или о "запрете использовать поставленное США вооружение в Донбассе" уже даже перестали звучать. Западные страны напрямую выделяют украинской власти денежную помощь, однако с условием, что на эти деньги будет закуплено произведённое на Западе же оружие. Целый ряд стран был уже замечен в поставках оружия на Украину только за текущий год — это США, Канада, Израиль, Польша, Чехия.


Несколько дней назад украинский парламент принял в первом чтении закон о воинских званиях Вооружённых сил Украины. Некоторые обозреватели смеются, видя за этим лишь ликвидацию советской категории "прапорщиков". Однако смысл закона в другом. Идёт унификация тактических подразделений ВСУ с соответствующими подразделениями стран НАТО. Грубо говоря, натовским офицерам не надо будет перестраиваться, чтобы управлять украинскими рядовыми и сержантами.

С этой же целью подразделения уровня "отделение-взвод" унифицируют под натовские стандарты. Например, с 14 мая текущего года на базе 199-го учебного центра Десантно-штурмовых войск Вооружённых сил Украины (в/ч А2900, место дислокации г. Житомир) проводятся отборочные испытания для военнослужащих, отобранных для направления на курс марксмана и курс базовой подготовки снайпера.

Марксман — это боец-стрелок, действующий в составе пехотного подразделения, призванный точной стрельбой поддерживать своё подразделение в условиях динамичного боя. Как бы "недоснайпер". Он ведёт огонь на малой и средней дистанции (до 700–800 метров) и вооружён часто не снайперской винтовкой, а стандартным вооружением для пехотинца, только лучше пристрелянным и усиленным прицельными приспособлениями.


 

Как видим, подготовка украинских войск к войне в качестве передового пушечного мяса, но под управлением западных офицеров и генералов, идёт полным ходом. Причём на всех уровнях — проводятся разведывательные мероприятиях, усиливается информационно-психологическое сопровождение, перестраиваются тактические подразделения и готовятся диверсионные группы.

Всё это свидетельствует о том, что курс украинской власти на военную эскалацию, уровень нагнетания антирусской истерии в обществе в обозримой перспективе уменьшаться не будет. Слишком много усилий и средств вкладывают западные страны в дрессировку своего нового бойцового пса — украинского государства…

Алексей Селиванов
Просмотров: 366
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Описание древних славян греком Флаг и герб Тартарии. Часть 2 На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Защита фамильного рода Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего