Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Киев припер Европу к газовой стенке «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американский аналитик: провал Госдепа создал мощный союз РФ и КНР

Политику Госдепартамента США в Украине можно назвать провальной, считает известный американский аналитик. По его мнению, правительство Обамы само подтолкнуло Россию к созданию сверхмощного союза РФ с КНР и в скором будущем ослабит экономику как ЕС, так и самих Соединенных Штатов.

Помимо того, что Украина оказалась разделенным государством, и при этом многие украинцы погибли, инспирированный США февральский переворот в Киеве сделал экономическое будущее Евросоюза еще более неопределенным, усилил позиции правых "евроскептиков" и таким образом поставил под угрозу само существование ЕС, пишет известный американский аналитик Роберт Пэрри на независимом портале consortiumnews.com.

По его мнению, такая турбулентность – самое последнее, что сейчас нужно Евросоюзу в условиях, когда он едва-едва оправляется после экономического кризиса. Стремление вывести Украину из орбиты России приведет к тому, что все ее финансовые проблемы и обнищавшее многомиллионное население тяжким грузом лягут на плечи Европы, и это притом что еще решены далеко не все проблемы с погрязшими в долгах и безработице членами ЕС – Грецией и Испанией, считает Пэрри.

"Низкооплачиваемая рабочая сила всегда была главной статьей украинского экспорта в Европу, включая и криминальную, наиболее очевидную составляющую – проституцию. Готовность украинцев браться за самую плохо оплачиваемую работу в Европе уже и без того обострило ситуацию с безработицей во всем континенте и обязательно станет еще большей проблемой, если обанкротившаяся Украина сильнее интегрируется в европейское пространство", — уверен аналитик.

При этом сами Соединенные Штаты только проиграют от экономических проблем в Европе, поскольку США заинтересованы в ЕС как в крепком и надежном с экономической точки зрения торговом партнере, пишет Пэрри.

Кроме того, продолжает он, усиление напряженности между президентами России и США лишь прибавило проблем к уже существующим во внешней политике Соединенных Штатов. Сюда же можно отнести и историческое сближение РФ с Китаем, которые недавно подписали крупный газовый контракт.

"Этот договор стоимостью 400 миллиардов долларов Путин использовал, чтобы смягчить попытки США и Европы с помощью санкций изолировать Россию. В ответ он разыграл китайскую карту, которая создает экономический и политический союз двух стран, способных бросить вызов американскому доминированию", — пишет Пэрри.

Украинский кризис способствовал геополитическому сближению Китая, страны со стремительно растущей экономической мощью, и России, соседней страны с богатейшими природными ресурсами, приходит к выводу аналитик.

Китай и Россия уже давно демонстрируют взаимопонимание на площадке ООН, где они нередко объединяются для того, чтобы блокировать западные инициативы. А теперь попытки Госдепа изолировать РФ в Организации Объединенных Наций на волне украинского кризиса обернулись совершенно противоположным эффектом – у России появился новый могущественный союзник.

У украинского кризиса будут и другие побочные эффекты, пишет Пэрри, — он помешает инициативам Барака Обамы решить очень непростую сирийскую проблему и проблему с ядерной программой Ирана, при этом в обоих вопросах Путин оказывал Обаме содействие.

Хотя Россия пока еще не отказалась от сотрудничества в решении этих очень сложных и очень опасных проблем на Ближнем Востоке, украинский кризис способен его подорвать, считает автор статьи.

По словам Роберта Пэрри, несмотря на нападки Обамы, продиктованные антироссийской истерией, Путин все же стремится возобновить с ним продуктивную работу и надеется на встречу в Нормандии 6 июня, когда там будет отмечаться 70-летняя годовщина так называемого Дня Д – высадки союзнического десанта во время Второй мировой войны.

Таким образом, сейчас самый главный вопрос в возможном решении украинского кризиса – смогут ли Путин и Обама там договориться, заключает аналитик.

Просмотров: 829
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Тартария или как скрыли целый континент? Пётр I и его двойник Арийские традиции - 4 Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Коловрат символ Солнца