Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок? Газовая политика Евросоюза потерпела крах. Россия потирает руки Эй, авиация НАТО! Давай, до свидания! "Прометей" идёт в войска
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Американский аналитик: провал Госдепа создал мощный союз РФ и КНР

Политику Госдепартамента США в Украине можно назвать провальной, считает известный американский аналитик. По его мнению, правительство Обамы само подтолкнуло Россию к созданию сверхмощного союза РФ с КНР и в скором будущем ослабит экономику как ЕС, так и самих Соединенных Штатов.

Помимо того, что Украина оказалась разделенным государством, и при этом многие украинцы погибли, инспирированный США февральский переворот в Киеве сделал экономическое будущее Евросоюза еще более неопределенным, усилил позиции правых "евроскептиков" и таким образом поставил под угрозу само существование ЕС, пишет известный американский аналитик Роберт Пэрри на независимом портале consortiumnews.com.

По его мнению, такая турбулентность – самое последнее, что сейчас нужно Евросоюзу в условиях, когда он едва-едва оправляется после экономического кризиса. Стремление вывести Украину из орбиты России приведет к тому, что все ее финансовые проблемы и обнищавшее многомиллионное население тяжким грузом лягут на плечи Европы, и это притом что еще решены далеко не все проблемы с погрязшими в долгах и безработице членами ЕС – Грецией и Испанией, считает Пэрри.

"Низкооплачиваемая рабочая сила всегда была главной статьей украинского экспорта в Европу, включая и криминальную, наиболее очевидную составляющую – проституцию. Готовность украинцев браться за самую плохо оплачиваемую работу в Европе уже и без того обострило ситуацию с безработицей во всем континенте и обязательно станет еще большей проблемой, если обанкротившаяся Украина сильнее интегрируется в европейское пространство", — уверен аналитик.

При этом сами Соединенные Штаты только проиграют от экономических проблем в Европе, поскольку США заинтересованы в ЕС как в крепком и надежном с экономической точки зрения торговом партнере, пишет Пэрри.

Кроме того, продолжает он, усиление напряженности между президентами России и США лишь прибавило проблем к уже существующим во внешней политике Соединенных Штатов. Сюда же можно отнести и историческое сближение РФ с Китаем, которые недавно подписали крупный газовый контракт.

"Этот договор стоимостью 400 миллиардов долларов Путин использовал, чтобы смягчить попытки США и Европы с помощью санкций изолировать Россию. В ответ он разыграл китайскую карту, которая создает экономический и политический союз двух стран, способных бросить вызов американскому доминированию", — пишет Пэрри.

Украинский кризис способствовал геополитическому сближению Китая, страны со стремительно растущей экономической мощью, и России, соседней страны с богатейшими природными ресурсами, приходит к выводу аналитик.

Китай и Россия уже давно демонстрируют взаимопонимание на площадке ООН, где они нередко объединяются для того, чтобы блокировать западные инициативы. А теперь попытки Госдепа изолировать РФ в Организации Объединенных Наций на волне украинского кризиса обернулись совершенно противоположным эффектом – у России появился новый могущественный союзник.

У украинского кризиса будут и другие побочные эффекты, пишет Пэрри, — он помешает инициативам Барака Обамы решить очень непростую сирийскую проблему и проблему с ядерной программой Ирана, при этом в обоих вопросах Путин оказывал Обаме содействие.

Хотя Россия пока еще не отказалась от сотрудничества в решении этих очень сложных и очень опасных проблем на Ближнем Востоке, украинский кризис способен его подорвать, считает автор статьи.

По словам Роберта Пэрри, несмотря на нападки Обамы, продиктованные антироссийской истерией, Путин все же стремится возобновить с ним продуктивную работу и надеется на встречу в Нормандии 6 июня, когда там будет отмечаться 70-летняя годовщина так называемого Дня Д – высадки союзнического десанта во время Второй мировой войны.

Таким образом, сейчас самый главный вопрос в возможном решении украинского кризиса – смогут ли Путин и Обама там договориться, заключает аналитик.

Просмотров: 908
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Расстрела царской семьи в реальности не было? Что делать если вы применили нож для самообороны? Когда наступит День Сварога Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Эротика-искусство или оружие