Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американский генерал признал превосходство русского оружия

«Российское оружие продолжает улучшаться» - примерно под таким заголовком опубликовал в газете  The Washington Post отставной генерал-майор армии США  Роберт Скейс свою статью, в которой с удивлением и некоторой даже опаской расписывает необыкновенные достижения российских военных технологий.

По его словам, впервые с начала «холодной войны» он понял, что боевые функции американской армии могут быть «обыграны» российским «противником». И это  еще более неприятно на фоне того, что огневая мощь американской артиллерии  была самой сильной на протяжении почти века.

Если в Нормандии, во время Второй мировой войны, не много хорошего можно было сказать о качестве американской брони, но артиллерия США вызывала у немецких войск настоящий шок. Также и во время военных действий в Персидском заливе иракцы больше всего боялись «стального дождя» из американских артиллерийских снарядов.

Но теперь стало понятно, что новые российские системы превосходят по дальности американские как минимум на треть. «Они усовершенствовали нашу артиллерийскую технологию», - отмечает Скейлс.

У российского артиллерийского дивизиона тяжелых огнеметных систем зона поражения в 5 раз больше, чем у американского батальона РСЗО который применяет обычные фугасные боевые части, в то время, как  российская технология радиоэлектронной борьбы считается лучшей во всем мире.

Управляемые с военных баз в Неваде американское стратегические беспилотники, которые наносят удары по террористам, более совершенны, чем российские, но российские тактические беспилотники, корректирующие артиллерию, по качеству и количеству превосходят американские, констатирует генерал-майор.

И продолжает: все равно, российская армия не победит нашу, американскую, самую лучшую армию в мире: «боевые навыки российских солдат сомнительны», утверждает генерал, словно уже успел их проверить. Но вот российские технологии вводят Скейса в состояние печали. Поэтому он продолжает - надо больше вкладывать средств в развитие военных технологией, еще больше, чем выделяется сейчас. Собственно, это всегда бывает главной мыслью «сторонников войны» - выдрать еще побольше средств на военный бюджет, пугая страшной военной угрозой. Поэтому надо срочно «вернуть потерянный потенциал», потратив на это еще пару-тройку миллиардов долларов из карманов американских налогоплательщиков.

В июне месяце стало известно, что командование спецопераций США поручило американским оружейникам разработать и запустить в серийное производство аналоги российского стрелкового оружия, в том числе автомат АК-47, снайперскую винтовку Драгунова, а также российские станковые и ручные пулеметы и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы.

Хотя ни Пентагон, ни НАТО официально не признавали военного превосходства России, об этом в недрах военных организаций говорят постоянно.

Недавно Россия снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, - при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

"Из года в года, десятилетия подряд  западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС - «более тупыми, чем умными», а флот - «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии,  привело Запад в шок",- ранее писала пресса.

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе,  назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии  «умопомрачительными». Командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал - Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар "для защиты мира и демократии".

Опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает "стратегические триумфы" России вполне реальными. Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны"

Вздыхают западные эксперты не только просто по российским военным технологиям. К примеру, недавно Forbes сообщил читателям, что, приложив немало усилий, укрепляя свои позиции в Черном море, Россия добилась значительных успехов, разрушив тем самым планы НАТО, которые альянс строил в отношении этого региона.

С того момента, как Крым вернулся в состав России, она перекрыла Черное море с помощью сочетания сверхзвуковых противокорабельных ракет дальностью 600 километров, передовых военных самолетов, а также надводных и подводных боевых кораблей, пишет издание.

Возможности российского флота позволяют серьезно ограничить свободу действий США и НАТО в Черном море и потребовать от американской оборонной промышленности внушительного повышения расходов.

Даже малые патрульные российские корабли могут нанести более сильный удар, чем корабли других военно-морских сил, за счет использования новых крылатых ракет "Калибр" и боеприпасов точного наведения, заключает автор статьи в Forbes.

Надо сказать, что американские военные сознательно преувеличивают так называемую "российскую угрозу" для получения большей доли бюджетных ассигнований, и это вызывает недоумение уже в самом Пентагоне. При этом, основными алармистами являются генерал-лейтенант Герберт Макмастер, который отвечает за выработку концепции "армии будущего" в США, и генерал ВВС Филип Бридлав, недавно сложивший с себя обязанности главкома Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе.

Макмастер в апреле на слушаниях в сенате США предупреждал, что Россия все больше опережает США по своим боевым возможностям. А Бридлав постоянно выступал с "оценками российской угрозы в духе "небо рушится".

Аля Пустова

Просмотров: 900
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Баня по-черному в русской традиции Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Кто такие д’Арийцы и откуда они? Аланы, готы-гунны и русы