Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американский пирог на завтрак!

За подменой понятий кроется сущность пропаганды сделать заведомо ложную информацию якобы правдивой и общепринятой.

Цинизм строго левела. Не думал, что когда-либо такое скажу, но с президентом Украины что-то не то. Похоже, он впал в религиозный фанатизм и ведет себя не как глава многоконфессиональной нации, а как религиозный адепт тоталитарной секты.

Одно время по ютубу разнеслось, как тогда еще будущий президент назвал своего политического оппонента словом, оскорбляющим его конфессиональную принадлежность. Ну, спишем на эмоции: у нас все политики в стране мелят такое, что на здравый рассудок не вяжется. Но одно дело эмоции и спонтанности, а другое – хорошо продуманные и осознанные слова и поступки. К слову о другом – на днях президент Украины занимался пропагандой межконфессионального конфликта.

Мы благодаря заботе новоиспеченных пастырей уже скоро станем американской нацией во всем: будем есть индейку на День благодарения и молиться исключительно перед телекамерами согласно взятой из Вашингтона моде на молитвенные завтраки.

Молиться перед завтраком – хорошее дело, но коллективная молитва язычника с христианином – это что-то новое в практике украинского богословия. Ведь традиционно люди молятся исключительно с членами своей общины одному общему Богу, и эта молитва называется соборной. Но есть и другой печальный вариант – отказаться от того, что является правильным и догматичным, и придумать свое, чтоб ого-го как! Чтоб по-новому! Чтоб это вам не как-нибудь что!

Как можно представить себе общую молитву атеиста с верующим? Иудея с христианином? Мусульманина с баптистом? Все религии поклоняются Богу, но догматические и канонические основы у всех религий разные. Тем не менее, в этой религиозной палитре существует истинное, правильное прославление Бога – то есть православие. Это один момент.

Другой – это ответственность главы государства как гаранта Конституции, а не гаранта беспредела, вседозволенности и беззакония. Не исповедуешь веру сам – так хоть народу не мешай, «лезь в люльку и не страми его перед державами».

Не понимаю, как Порошенко мог делать селфи в образе пономаря, если он явно заплутал в определениях истины и веры? Ну ладно бы собрались люди и помолились молча, каждый о своем, но зачем превращать эти завтраки в еретические застолья? Уникальная способность советского комсорга смешивать Божий дар с яичницей в деле подражания американской традиции – лицемерной политкорректности и толерантности – проявила себя не в лучшем свете. Правильно в Украине говорят, что «креста на них нет», в особенности на нехристианских гостях на президентском завтраке. Хорошо, что не обозвал еще никого Иудами или не произнес оскорбления в адрес Аллаха. Ах да, политкорректность выручила.

Отдельно президент видать помолился в своей речи доктору Геббельсу, вдохновившего его на спич о защите прав верующих на неподконтрольных Украине территориях. В особенности пострадали, со слов президента, верующие Киевского патриархата. Только вот вопрос – от кого. В своих выступлениях вожак КП Филарет Денисенко называет людей, живущих в регионе, безбожниками, завезенных агрессором на украинскую территорию, и заявляет, что таких не грех убивать.

Не думаю, что после таких проповедей на Донбассе остались мазохисты, которым доставляет удовольствие слушать оскорбления из уст своих пастырей. Если и были в регионе малочисленные общины, они распались после таких заявлений, и теперь даже при большом желании не получится преследовать несуществующую паству.

На информационных ресурсах католических, мусульманских или иудейских конфессий нет ни одной строчки о каких-либо гонениях на их общины на упомянутых президентом территориях. Более того, ни одна община этих конфессий не поменяла за два года свою юрисдикцию ни добровольно, ни принудительно. Есть факты лишь о попавших в плен через линию фронта капелланах, которых в итоге выдворили, но можно ли это, равно как и допросы священников в СБУ, считать гонением?

А вот на остальной территории Украины органы местной власти или представители военной администрации регулярно вмешиваются в дела верующих и принимают своевольные решения о юрисдикции общин. Об этих печальных и постыдных фактах известно сегодня мировому сообществу, и правозащитные организации Европы указывают власти Украины о недопустимости подобного вмешательства.

Более того, администрация президента Украины сегодня лично участвует в межконфессиональных конфликтах, провоцируемых активистами националистических организаций. Комитет по делам религии неоднократно попадался на распространении лживой информации в адрес Украинской Православной Церкви, и информационный портал президента Украины допускает публикацию петиций с требованием ущемления конституционных прав верующих на свободу вероисповедания.

Очень прискорбно, что президент, не видя того, что происходит в его собственной администрации, озвучивает непроверенные данные для разжигания межконфессиональной розни в стране. Хуже, если видит и всячески поддерживает сторонников одной конфессии в борьбе против другой (в которой он, кстати, был крещен, если это что-нибудь значит для него).

Надеюсь, что слова одобрения в адрес «миротворцев» были искренним желанием к установлению в стране мира и процветания, а не поддержкой одноименного террористического сайта. В свете манипуляций терминами и понятиями, исходящей от администрации президента, уже сложно судить, где он сказал по недоумению и малограмотности, а где с умышленным подтекстом.

После того как официальный сайт президента ошибочно назвал Филарета предстоятелем Украинской Православной Церкви, это недоразумение понесли тиражировать украинские СМИ. У меня теперь уже большое сомнение, что за подобной ошибкой в названиях стоит малограмотность или низкий уровень осведомленности модераторов информационного ресурса.

Не могут же украинские СМИ считать себя настолько безграмотными, чтобы сверять свои ошибки с президентскими двоечниками. За этим недосмотром кроется сущность пропаганды сделать заведомо ложную информацию якобы правдивой и общепринятой. Точно так же в названии УПЦ с некоторых пор появились дополнительные буквы  (причем жирным шрифтом от чрезмерного муссирования), что сделало возможным использовать против канонической церкви в Украине весь набор пропагандистских шаблонов под предлогом борьбы с внешним агрессором.

Президент в своем выступлении привел много цитат из Писания. Но от себя хотелось бы добавить еще одну: «Бог поругаем не бывает». Так что лучше Бога не искушать, а ограничиться на завтрак яичницей.

Павел Карназыцкий

Просмотров: 697
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Ваджра - оружие древних богов Чем полезна красная свекла Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Что делать если вы применили нож для самообороны?