Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему РПЦ потеряла Украину? Украина: почему действующая власть делает граждан все беднее Не все золото, что блестит: «Элитарный» след в церковном расколе Разведывательные посольства США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Американское общество устало ненавидеть Россию

Только либералы продолжают требовать признать Россию спонсором мирового терроризма, найти активы Путина, а также настаивать на ликвидации Трампа как политической фигуры. Однако само американское общество, кажется, не настроено столь негативно по отношению к России

Когда 45-й президент США Дональд Трамп пришел к власти, он сказал такую фразу: «Мы осушим вашингтонское болото». Но, кажется, трясина сама решила поглотить его и, более того, сделать это так, чтобы попытаться затянуть в него и стоящий посреди мирового болота клочок суши — Россию. Буквально недавно стало известно содержание законопроекта о новых санкциях США в отношении России.

Одним из его главных пунктов стало признание Москвы «спонсором терроризма» уже не в газетах, подконтрольных истеблишменту, а официально. Помимо красивых риторических оборотов, США намерены заняться поиском активов Владимира Путина. Однако если для либеральной прослойки американской политики все очевидно, то общество, кажется, не настроено столь критично по отношению к России.

О чем этот документ?

Авторы законопроекта Линдси Грэм, Роберт Менендес, Кори Гарднер и Бен Кардин считают необходимым создать новый бюрократический офис — санкционный. По мнению авторов проекта, задача нового органа должна заключаться в координации санкционной политики США и ЕС. Данный орган, к слову, не только расширит бюрократический аппарат США, но и потенциально усилит так называемый deep state (глубинное государство).

Также в законопроекте содержится целый ряд требований, обращенных непосредственно к действующему президенту США. Составители проекта полагают, что Трамп должен:

  • призвать Россию вернуть Крым;
  • заставить Россию отказаться от поддержки конфликта на юго-востоке Украины;
  • придать публичному осуждению режим Башара Асада;
  • спроектировать и оказывать поддержку системе противодействия России.

Президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Более того, в документе содержится призыв сделать внешнюю политику США «более предсказуемой». Это означает прямое требование запустить механизм сдерживания президента. Помимо этого, в документе содержится декларация «сетецентричной войны» против России, заключающаяся в призыве оказывать давление на Москву по всем возможным направлениям, в том числе информационному.

Что делать?

В России традиционно принято выделять две беды, однако есть еще одна. Имя ей — надежда на то, что с новым президентом США отношения между двумя государствами вдруг внезапно улучшатся. Увы и ах, в очередной раз корабль надежд может разбиться, если мы не выстроим грамотную стратегию.

В цитате Трампа, посвященной вашингтонскому болоту, есть и вторая часть. Полностью она звучит так: «Мы осушим вашингтонское болото и заменим его новым правлением — народным!» Вторая часть цитаты дает ответ на вопрос, на ком должна базироваться новая стратегия. А базироваться она должна на популизме, обращенном к широким народным массам. Подобное предложение могло бы быть безосновательно, если бы не одна новость, а именно тот факт, что на митинге в поддержку Дональда Трампа некоторые из его сторонников были замечены в футболках с надписью «Лучше буду русским, чем демократом».

Таким образом, подобная база дает политический плацдарм для выращивания новой стратегии противостояния сетецентричной войне внутри самой Америки. Уже не раз сообщалось, что Россия сотрудничает с различными правыми организациями внутри Америки. Однако далеко не все сторонники Трампа являются членами той или иной организации, более того, пресловутый Alt-right вообще едва ли можно назвать однородным движением. В настоящий момент любовь к России в правоконсервативных кругах Америки охватывает все большее количество людей. В основном это связано с тем, что с ростом «рашагейта» симпатия к России стала одним из символов правой контркультуры.

Таким образом, используя популистский момент, Россия могла бы запустить на внегосударственном уровне сеть информационно-аналитических порталов, транслирующих палеоконсервативную риторику и лояльно относящихся к ней, что позволило бы блокировать антирусские инициативы на местном уровне и создать структурированную оппозицию той культуре ненависти, которая существует на данный момент.

Безусловно, России вряд ли в обозримом будущем удастся полностью перестроить истеблишмент США. Это невозможно как минимум в силу того, что цивилизации суши и моря будут вечно находиться в противоборстве. Но ситуация все же небезнадежна в условиях подавления консерватизма внутри американского общества всей машиной медийной пропаганды. Россия получает уникальную возможность проникнуть в головы масс, тем самым обеспечив себе очки политической лояльности.

Спирин Егор
Просмотров: 364
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Американец рассказывает, как воевали Русские Что такое Алатырь? Факты о Российской империи, которых вы не знали Русские народные сказки! О чем лгут абсолютно все историки Великая Тартария - предшественница России