Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина сорвала банк Поставила ли Россия крест на отношениях с Западом? Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира Религиозные войны: «Настал черед Украины»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Американское закулисье подводит Трампа к импичменту

Бывший глава ЦРУ предупреждает Белый дом о надвигающейся катастрофе, пока суд один за другим выносит обвинительные приговоры также бывшим членам команды Трампа. Скоро ли импичмент?

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан предупредил американского президента о «надвигающейся катастрофе» в Белом доме.

«Ясно, что все идет к точке кипения… То, что произойдёт в ближайшие дни, недели и месяцы, определит, какой ущерб будет нанесен этой стране», — сказал он.

Слова Бреннана, который еще недавно грозился подать иск на Трампа, можно воспринять как выпад очередного критика 45-го президента США. Однако за скрытым желанием цэрэушника кроется объективная реальность, которую он пытается донести до зрителей канала NBC.

Комментарий бывшего главы разведки приурочен к утечке, появившейся в газете The New York Times (NYT). В ней некий анонимный чиновник из администрации говорит, что в правительстве США работает целая группа высокопоставленных чиновников, которые оказывают сопротивление «безрассудным» решениям Трампа и пытаются спасти страну от катастрофы.

Команда Трампа сыпется

Является ли исповедь политика в NYT информационной уткой или же реальным предательством – не так важно. Так или иначе, последние события все больше убеждают в том, что мейнстримные медиа и «кроты» в Белом доме работают рука об руку, чтобы завалить Трампа.

Члены команды президента не выдерживают давления, оказываемого следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. В середине августа экс-главу штаба Трампа Пола Манафорта частично признали виновным. Личный адвокат президента Майкл Коэн уже признал свою вину в том, что совершал финансовые преступления ради его победы на выборах 2016 года. И буквально вчера бывшего советника штаба Трампа Джорджа Пападопулоса приговорили к двум неделям тюрьмы за дачу ложных показаний ФБР.

Судебные разбирательства и допросы, пока они не коснулись лично Трампа, едва ли интересны простому американцу. Ведь кто для них какой-то там Пападопулос? А вот если, например, выдать в эфир крутой пропагандистский блокбастер? А еще и ко дню смерти самого главного русофоба – сенатора-республиканца Джона Маккейна. Самое то.

Пропагандистский фильм о России

Итак, 31 августа в США вышел в свет документальный фильм «Активные меры», подготовленный группой бывших цэрэушников. В нем утверждается, что сговор Владимира Путина и Трампа берет начало еще в 1984 году, а российский президент уже три десятка лет ведет «тайную политическую войну» против западной демократии, используя кибератаки и пропагандистские кампании. Фильм вышел (то ли вывели?) в топ американского iTunes. Организаторы ездят по штатам США, чтобы донести материал до каждого американского обывателя.

Вдобавок к расследованиям, фильмам и публикациям Трампа лишают его собственных ресурсов влияния на массы. На днях вслед за Facebook и Youtube, Twitter заблокировал доступ в сеть Алексу Джонсу, телеведущему, симпатизирующему хозяину «Овального кабинета» и России.

Интенсивность событий подсказывает, что это еще первые раскаты грома перед настоящей бурей. Кульминационным моментом станет, когда Трамп лично будет вынужден дать показания Мюллеру. Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат президента Рудольф Джулиани заявил, что не допустит этого. Джулиани уверен, поскольку Трамп часто допускает неточности в изложении фактов, Мюллер намерен «заманить его в ловушку», обвинив того в даче ложных показаний.

Стоит ли удивляться, что на фоне всего этого стремительно падает популярность главы Белого дома. В конце августа рейтинг неодобрения Трампа достиг рекордных 60%. Обстоятельства подталкивают его к импульсивности на внешнем контуре, например, угрозам авиаударов в Сирии, санкциям против России, Ирана и Турции или же объявлению прорыва в Корее.

Спасет Трампа от импичмента его внешняя политика? Ответ точно знают властные люди из «deep state».

Гасанов Камран
Просмотров: 177
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America День Сварога и Семаргла Почему люди стареют? Технология глиночурка Мегалиты в горах Кемеровской области Деньги Руси (X – XVI век)