Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Порошенко решили «не резать» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американцы: Хватит тратить госбюджет на удушение великой России

На сайте администрации президента США появилась очередная петиция, которая призывает американские власти отказаться от агрессивной внешней политики.

Речь идет о требовании граждан США перестать тратить деньги налогоплательщиков на «несуществующую российскую угрозу и поддержку российской оппозиции». Авторы петиции называют такую ситуацию позорной.

При этом инициаторы обращения указывают, что в США есть внутренние проблемы, на которые неплохо бы потратить те сотни миллионов долларов, которые идут на цели «защиты от внешних врагов». За последние несколько лет количество бездомных детей в Штатах увеличилось на 60%, а почти 50 миллионов человек живут по продовольственным карточкам.

Тем не менее, только на поддержку российских оппозиционеров госдепартамент тратит порядка ста миллионов долларов в год, на антироссийскую пропаганду совет по делам вещания запросил у конгресса 777 миллионов долларов. В общем, «эту бы финансовую энергию, да в мирное русло».

Петиция за несколько дней уже собрала более двадцати тысяч подписей. Чтобы конгресс рассмотрел обращение, необходимо, чтобы под ним подписалось сто тысяч человек. Однако в недавней истории США уже были примеры тотального игнорирования народного волеизъявления. Например, в мае этого года под петицией об отмене акта Магнитского подписалось порядка двух сотен тысяч человек. Но Белый Дом ограничился тем, что перечислил формальные причины возникновения антироссийского закона, а на волеизъявление избирателей не обратил внимания, если не сказать грубее.

Еще ряд петиций на сайте Белого Дома подвергались «обнулению подписей», когда внезапно десятки тысяч голосов американцев просто исчезали. В общем, очень жаль американских граждан, они до сих пор верят, что у них там, в США, демократия и голос народа что-то значит. Но, судя по последним прецедентам, в Штатах на сегодняшний день vox populi - vox nihil.

При этом уже давно и американская пресса убеждает власти США, что вся эта затея с санкциями и антироссийским политическим вектором, во-первых, приносит стране только убытки, а во-вторых, неожиданным образом стимулирует развитие России. Еще в 2015 году Мэтт Иган, американский инвестор со страниц сайта CNN рассказал, что «Россия становится все более привлекательной экономикой для инвестиций».

Сегодня на сайте этого медиа вышла статья о том, что «два года назад на саммите G20 в Австралии России был оказан холодный прием, сейчас, спустя два года влияние России выросло настолько, что ее невозможно игнорировать».

В общем-то, понятно, что Россия в виде санкций получила долгожданный стимул для форсированного развития и окончательного восстановления многих своих стратегических отраслей. Ситуация такова, что антироссийская политика США укрепляет Россию и создает проблемы в самих Штатах. Казалось бы, логично все это прекратить и сменить вектор. Но этого не произойдет. И не произойдет по довольно банальным причинам, которые частично обозначены в тексте самой петиции на сайте администрации президента Штатов.

Все уже в курсе, что в среде американского чиновничества коррупция - вещь уже практически законная и даже в какой-то степени престижная. Кто больше и ловчее хапнул, тот самый матерый политик. То есть, «пилят» они там просто на автомате, и с любой инициативы будут отрезать себе финансовые куски от бюджетного пирога. Но ведь главное еще и не «спалиться».

И вот давайте представим, что деньги, вот эти сотни миллионов, пошли на обустройство бездомных детей и на улучшение финансового климата для тех, кто живет по карточкам. Но тут же надо отчитываться, а все эти бездомные и «очень скоро бездомные» - они прямо вот здесь, на виду. То есть, за нецелевые траты и провал социальных программ могут спросить, и спросить строго.

А Россия - далеко. И можно развешивать практически любую лапшу своему избирателю по поводу «героической борьбы с тоталитаризмом и за демократию» в этом нашем диком медвежьем углу.

Ну, и никто результатов, реальных, фактических, не увидит. А увидит очередное выступление в Конгрессе Яшина, Касьянова, или Навального. Которые за «копейку немалую» все эти сведения повторят.

То есть, главный выгодополучатель здесь - это американское чиновничество. И что, кто-то серьезно думает, что американский чиновник откажется от сотен миллионов долларов, которые ему падают практически с неба, прям в руки, под максимально свободное «освоение» с минимальной отчетностью?

Потому с очень высокой вероятностью и эта петиция будет проигнорирована. Даже если наберет не сто, а триста или пятьсот тысяч подписей. Правящему классу в США категорически невыгодно менять вектор политики. Россия как объект приложения сил для «героической борьбы» - это идеальное «пугало», чтобы доить собственных граждан практически не скрываясь.

 

Просмотров: 1352
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Историческим корням Руси - миллионы лет Царь-пушка — вовсе и не пушка! Русский язык в современном мире Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Как осуществляется геноцид русского населения Тайный Код Древнего языка Славян