Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Проханов: С Америки сдирают шкуру Рассекречены документы ЦРУ об НЛО: "Пришельцы заключили сделку с правительством США" Политические новости от 16 января 2021 (7529) Политические новости от 15 января 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Американцы готовят операцию «Преемник»? Ставки Авакова растут

Пробежки Петра Порошенко от националистов и истеричные срывы на встречах с избирателями не ускользнули от внимания американцев. Нынешний лидер Украины как-то не вяжется с образом гаранта, который держит страну под контролем и уж понятно, что на пике избирательного противостояния, а тем более в безвременье между первым и вторым туром, власть Порошенко в лучшем случае будет простираться не дальше дверей его кабинета.

То, что в Украине уже через считанные дни будет не спокойно - это очевидный факт. Причем защищать свои позиции по итогам выборов на майдане будут готовы и Юлия Тимошенко, у которой сильные козыри в виде вымуштрованных за годы избирательных кампаний штабов, наблюдателей и шумной массовки с городов и сел. Это и второе поколение «онижедетей» с термосами, кофе, зонтиками, Лещенко и Наемом, которые уже открыто поддерживают оппонентов Порошенко.

Поэтому вполне логично, что в минувшую субботу, 23 марта, в Киев прибыли четыре спецрейса из США. По имеющейся информации из МВД Украины - три от Минобороны и один от госдепартамента. Американские посланники останутся на Украине в течение 90 дней до полного понимания, кто в конце концов устанавливает контроль над страной.

По данным из источников в МВД, американцы поставили четкую задачу не допустить беспорядков в украинских городах, и в случае угрозы столкновений передать власть на время выборного процесса в руки правоохранительных органов и главы МВД Арсена Авакова.

Одним из признаков этого сценария стало недавнее заявление послов G7. Дипломаты семи государств призвали Авакова не допустить разгула ультраправых сил и срыва президентских выборов. «Группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями на Украине, насильственные действия которых тревожат. Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», - написала посол Франции на Украине Изабель Дюмон от имени коллег.

Аваков подтвердил получение письма и заявил, что не допустит срыва выборов радикалами. По сути глава МВД получил индульгенцию от Запада на установление личного контроля над страной на время неопределенности между первым и вторым туром голосования. Таким образом, именно Аваков сегодня контролирует весь правопорядок Украины. За ним не только МВД, но и «Национальные дружины». Причем теперь он устанавливает собственную власть над страной с соглашения и одобрения ЕС! Разумеется, в случае неудобных Авакову результатов выборов, у него вполне достаточно сил, что б установить контроль над проблемными избирательными участками. А с индульгенцией от «семерки» он еще и прослывет защитником избирательного процесса и светочем демократии.

Подтянутая техника из подконтрольных Порошенко военных частей к Киеву должна не столько обеспечить охрану стратегических объектов столицы, которые находятся под контролем сил Авакова, сколько защитить кортеж президента в аэропорт, откуда он наконец-то сможет вылететь в Испанию.

Показательно, что Европа и США сделали выбор именно в пользу структур МВД, а не

СБУ, и именно Аваков, который поддерживает Юлию Тимошенко, а не ставленник Порошенко Василий Грицак уполномочен контролировать правопорядок в стране в ходе возможного майдана.

Аваков для американцев абсолютно не чужой человек, и, учитывая уход в тень Арсения Яценюка, именно он воспринимается ими как лидер «Народного фронта» и преемник идей майдана при политически обанкротившемся Порошенко. Именно он станет фактическим обладателем реальной власти в стране, контролируя и самую влиятельную фракцию в парламенте. Ведь в случае проигрыша Порошенко на выборах, Блок имени гаранта автоматом прекратит свое существование. Тем более бегство из президентской фракции уже идет полным ходом. Еврооптимисты Лещенко, Найем и другие уже открыто поддерживают Анатолия Гриценко и ничего не имеют против президентства Зеленского.

Скандалы в СБУ лишь укрепляют позиции Авакова и шпионский скандал, который разразился сегодня, 25 марта, лишь лишнее тому доказательство. Если один из руководителей штаба АТО - Василий Прозоров - сотрудничал с российскими спецслужбами, то сколько еще не вскрытых «консервов» остается в рядах Службы безопасности Украины, которая за последние годы прославилась лишь ловлей «диверсантов из ЛДНР».

Петру Порошенко в этих условиях разброда и шатания своих сторонников и спецслужб остается лишь роль статиста - дожить до 31 марта, сходить на участок, сунуть бюллетень в урну, улыбнуться на камеру, и поспешить домой упаковать вещи, пока радикалы не совершили над ним самосуд. Благо в отличие от своего предшественника, он заблаговременно подумал о запасном аэродроме - вилле в Испании.

Елена Ничук

Просмотров: 754
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Учите русский язык, он прекрасен! Карты Великой Тартарии Снимая маски с монголо-татар… Дьявольский переворот в России Посещение Перуном Мидгард-земли