Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский и смотрящие. Что происходит с контрабандой в Одессе после смены власти США готовят санкционную войну против «Северного потока-2» Риски и враги Арсена Авакова и всей Украины Битва за Молдавию: олигарх Плахотнюк сбежал
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американцы готовят операцию «Преемник»? Ставки Авакова растут

Пробежки Петра Порошенко от националистов и истеричные срывы на встречах с избирателями не ускользнули от внимания американцев. Нынешний лидер Украины как-то не вяжется с образом гаранта, который держит страну под контролем и уж понятно, что на пике избирательного противостояния, а тем более в безвременье между первым и вторым туром, власть Порошенко в лучшем случае будет простираться не дальше дверей его кабинета.

То, что в Украине уже через считанные дни будет не спокойно - это очевидный факт. Причем защищать свои позиции по итогам выборов на майдане будут готовы и Юлия Тимошенко, у которой сильные козыри в виде вымуштрованных за годы избирательных кампаний штабов, наблюдателей и шумной массовки с городов и сел. Это и второе поколение «онижедетей» с термосами, кофе, зонтиками, Лещенко и Наемом, которые уже открыто поддерживают оппонентов Порошенко.

Поэтому вполне логично, что в минувшую субботу, 23 марта, в Киев прибыли четыре спецрейса из США. По имеющейся информации из МВД Украины - три от Минобороны и один от госдепартамента. Американские посланники останутся на Украине в течение 90 дней до полного понимания, кто в конце концов устанавливает контроль над страной.

По данным из источников в МВД, американцы поставили четкую задачу не допустить беспорядков в украинских городах, и в случае угрозы столкновений передать власть на время выборного процесса в руки правоохранительных органов и главы МВД Арсена Авакова.

Одним из признаков этого сценария стало недавнее заявление послов G7. Дипломаты семи государств призвали Авакова не допустить разгула ультраправых сил и срыва президентских выборов. «Группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями на Украине, насильственные действия которых тревожат. Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», - написала посол Франции на Украине Изабель Дюмон от имени коллег.

Аваков подтвердил получение письма и заявил, что не допустит срыва выборов радикалами. По сути глава МВД получил индульгенцию от Запада на установление личного контроля над страной на время неопределенности между первым и вторым туром голосования. Таким образом, именно Аваков сегодня контролирует весь правопорядок Украины. За ним не только МВД, но и «Национальные дружины». Причем теперь он устанавливает собственную власть над страной с соглашения и одобрения ЕС! Разумеется, в случае неудобных Авакову результатов выборов, у него вполне достаточно сил, что б установить контроль над проблемными избирательными участками. А с индульгенцией от «семерки» он еще и прослывет защитником избирательного процесса и светочем демократии.

Подтянутая техника из подконтрольных Порошенко военных частей к Киеву должна не столько обеспечить охрану стратегических объектов столицы, которые находятся под контролем сил Авакова, сколько защитить кортеж президента в аэропорт, откуда он наконец-то сможет вылететь в Испанию.

Показательно, что Европа и США сделали выбор именно в пользу структур МВД, а не

СБУ, и именно Аваков, который поддерживает Юлию Тимошенко, а не ставленник Порошенко Василий Грицак уполномочен контролировать правопорядок в стране в ходе возможного майдана.

Аваков для американцев абсолютно не чужой человек, и, учитывая уход в тень Арсения Яценюка, именно он воспринимается ими как лидер «Народного фронта» и преемник идей майдана при политически обанкротившемся Порошенко. Именно он станет фактическим обладателем реальной власти в стране, контролируя и самую влиятельную фракцию в парламенте. Ведь в случае проигрыша Порошенко на выборах, Блок имени гаранта автоматом прекратит свое существование. Тем более бегство из президентской фракции уже идет полным ходом. Еврооптимисты Лещенко, Найем и другие уже открыто поддерживают Анатолия Гриценко и ничего не имеют против президентства Зеленского.

Скандалы в СБУ лишь укрепляют позиции Авакова и шпионский скандал, который разразился сегодня, 25 марта, лишь лишнее тому доказательство. Если один из руководителей штаба АТО - Василий Прозоров - сотрудничал с российскими спецслужбами, то сколько еще не вскрытых «консервов» остается в рядах Службы безопасности Украины, которая за последние годы прославилась лишь ловлей «диверсантов из ЛДНР».

Петру Порошенко в этих условиях разброда и шатания своих сторонников и спецслужб остается лишь роль статиста - дожить до 31 марта, сходить на участок, сунуть бюллетень в урну, улыбнуться на камеру, и поспешить домой упаковать вещи, пока радикалы не совершили над ним самосуд. Благо в отличие от своего предшественника, он заблаговременно подумал о запасном аэродроме - вилле в Испании.

Елена Ничук
Просмотров: 668
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русская Гиперборея Истинный смысл древних поговорок Тисульская находка: правда и вымысел Скрытые факты Русской истории Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”