Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев В одном шаге до начала мировой торговой войны Сирия как Афганистан Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американцы и европейцы: Гитлера победили США, СССР лишь немного помог!

Жители Запада не знают, какая страна победила фашизм и уверены - СССР лишь помогал Америке уничтожить Гитлера. Мало того, немало граждан ЕС и США уверены, что "Советы напали на Гитлера первыми", что первым космонавтом был... американец, а некоторые японцы и вовсе считают, что ядерный удар по ним нанес Советский Союз.

Но и это не все! "Вторую Мировую выиграл не СССР, а союзники",- заявляла и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, клянясь - НАТО "точно так же защитит Европу от нынешней России". Хм...

Такое восприятие Второй Мировой сложилось благодаря специфическому преподаванию истории, пропагандистским войнам вначале с СССР, а потом и с Россией, а также западным СМИ и Голливуду - возвеличивающим подвиги армии США и умаляющим героизм советской армии.

Например, газета Washington Post, проведя опрос американцев, сообщает - "в сознании американского обывателя Красная Армия в годы Второй мировой войны выступала лишь «в качестве помощника".

Правда, при этом WP констатирует - стоит спросить любого россиянина об опыте и переживаниях его семьи во времена Второй мировой войны, как он расскажет про "страдания и служение стране на поле боя".

"В отличие от Соединенных Штатов, которые после нападения японцев на Перл-Харбор в большинстве своем были защищены от атак водами Тихого и Атлантического океанов, Россия во времена Второй мировой войны была в осаде, ее бомбили, на ее территорию было совершено вторжение. Затем Красная армия дошла до Берлина и сыграла ключевую роль в свержении Адольфа Гитлера",- признает американское издание. Оно поясняет американцам, что "потери Советского Союза были огромными - это 27-28 миллионов человек".

Также СМИ переживает, что теперь в России вместо "поминания погибших" проходят масштабные военные парады, во время которых россияне "заряжаются гордостью за свою страну, видя современное оружие - потомков оружия Победы".

Не очень-то нравится американской прессе и то, что в России проходит "Бессмертный полк" - сенсационная, невероятно волнующая и искренняя, масштабнейшая акция памяти, во время которой десятки миллионов жителей РФ идут по улицам своих городов с портретами родных-участников войны. В этом западные журналисты также видят консолидацию россиян вокруг идеологии Победы и российской власти, которая малоприятна для западного истеблишмента.

Приведем наглядный пример. В канун Дня Победы, корреспонденты RT спросили жителей Вашингтона о том, какие страны сыграли главную роль в уничтожении фашизма во Второй мировой войне.

"Соединённые Штаты, Англия, Польша, Россия",- отвечали одни американцы. Другие уверяли, что "ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит Соединённым Штатам и Великобритании", но добавляли "мы не уверены". "Франция!",- считали другие опрошенные.

"Соединённые Штаты. Австрия участвовала... Япония проиграла. Россия проиграла. Германия проиграла",- делилась с журналистами американка. Она же уверяла репортеров, что в Берлин вошла американская армия.

"Великобритания, США, Бельгия, Франция, Канада... А кто ещё входил в коалицию? Советский Союз, точно",- звучало в ответах, "Союзники: США, Великобритания, Франция, ещё, наверное, Австралия. И Италия. Нет, постойте, не Италия".

"Я довольно мало знаю о Второй мировой. И это печально. В американских школах нам не так уж много о ней рассказывают",- честно призналась одна из опрошенных.

Кстати, ранее жители Запада отличились тем, что не смогли найти Украину на карте мира, но потребовали ввести туда американские войска для "противодействия русским". Также молодые европейцы и японцы (!) не постеснялись ответить, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - дело рук СССР, который "до кучи" еще и первым напал на Гитлера.

И еще о Гитлере. Желающие могут прочитать, как американцы уверяют - именно они спасли СССР от Гитлера и выиграли Вторую мировую войну.

Отметим, что ранее Интернет поразил уличный пранк - американцев останавливал журналист, который призывал подписать петицию к Обаме "Неемедленно уничтожить Россию ядерным огнем". Отказался только один (!) прохожий. В ответ в Крыму был проведен аналогичный опрос - и россияне категорически отказались наносить по США превентивный ядерный удар. "Пусть живут!",- отвечало большинство крымчан.

Кроме того, многие американцы не узнали Гагарина даже по фотографии, а первым покорителем космоса назвали ... Нила Амстронга, впервые высадившегоя на Луну. Первым космонавтом европейцы все так же называли американца Нила Амстронга и поясняли "мы видели это в кино!".

Впрочем, тот же Washinton Post перед Днем Победы все же признал - хоть граждане США и считают, что во Второй мировой войне победил Запад, но именно СССР принял на себя основной удар нацистской машины и сыграл решающую роль в разгроме Гитлера.

В предпраздничной статье The Washington Post честно говорится "Советский Союз заплатил за победу самую большую цену", и поясняется "исторические битвы, которые в итоге смогли остановить натиск фашистов, проходили на территории СССР". "Все это несопоставимо с западным фронтом",- рассказывают журналисты и историки.

"Мы не должны забывать о том, как Советский Союз победил во Второй мировой войне, заключает издание!",- требуют авторы WP.

И действительно - даже в соцсетях блогеры и эксперты напоминают, что в самих США называлась цифра потерь - это около 400 000 тысяч человек.

"Подтверждением вышеприведенных цифр безвозвратных потерь американцев во второй мировой войне - является тот же мемориал в Вашингтоне. Квинтэссенцией данного мемориала является Стена Свободы. На кровавый алтарь второй мировой войны США принесли порядка 400 тысяч жертв",- сообщают в ЖЖ.

Много ли это? Очень много. "Но если 400 тысяч у них - это чудовищно много, то, как быть нам? Только за Сталинградскую битву и только по официальным данным за время оборонительной и наступательной фаз, Красная армия безвозвратно потеряла 478 тысяч 741 человека убитыми".

Такова цена Победы. Страшная цена великой Победы. Которую многие призывают "забыть", пытаются опошлить, обгадить и замять - мечтая, чтобы мы стыдились своего прошлого, своих предков, своей великой державы.

Так что помнить - нужно. Чтобы не получилось как с вышеописанными гражданами стран, считающими "СССР лишь помог победить США, которые спасли советский народ от Гитлера". 

Просмотров: 780
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Снегурочка - дочь весны и холода Что сделал Брежнев для советского народа Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв По следам тайны - невероятные артефакты Тохары, или история белой расы в Китае