Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американцы назначили Яценюка любимой марионеткой

В России и в Германии до сих пор вспоминают бред украинского премьера Арсения Яценюка по поводу ввода советских войск на Украину и в Германию. Свои исторические изыски он выдавал в Берлине 7 и 8 января, где находился по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Впрочем, одна из встреч прошла за закрытыми дверями и журналисты не написали, что помимо немецких журналистов и немецких чиновников Яценюк посетил американское посольство. Это мероприятие не входило в официальную программу премьера, но, похоже, имнно после него Арсения понесло. Он обвинил Москву в невыполнении минских договоренностей и в совершении международных преступлений, за которые Россия должна заплатить свою цену. При этом Яценюк не раз повторил: будущее Украины и Европы зависит от того, будет ли восстановлен мир на Донбассе на киевских условиях. Ну и тот самый перл про советскую оккупацию.



С кем же встречался Яценюк и почему у него от этой встречи поехала крыша? Наши источники в Германии сообщили, что инициатором встречи выступил региональный резидент ЦРУ в Берлине, а на встрече кроме резидента присутствовали два американских сенатора, близких к известному ястребу и русофобу Джону Маккейну. Американцы заявили, что США делают ставку на Арсения Яценюка, а Петр Порошенко уже сыграл свою роль и должен уйти. На него можно будет списать все провалы власти и обвинить его в слабости и трусости, неспособности противостоять агрессии русских на Донбассе.

Арсения погладили по головке и в обмен на политическую поддержку потребовали объявления войны России. Сенаторы пообещали, что в случае начала прямой войны с Россией, они гарантируют Яценюку полную поддержку Конгресса США, который выступит за оказание Киеву срочной военной помощи в виде поставок летального оружия, включая и оказание финансовой помощи.

Конгрессмены обрадовали Яценюка, что он может не беспокоиться и за позицию ЕС. Европейцы поддержат Украину и не станут вставлять палки в колеса. Руководители ЕС и так уже далеко зашли и им нет дороги назад, заверили Яценюка американские визитеры. После такой поддержки Яценюк почувствовал себя окрыленным и, как говорится, Остапа понесло…

Крыша у Арсения Яценюка ехала уже не раз. Во время майдана, когда Янукович 25 января 2014 года неожиданно на встрече с лидерами оппозиции предложил главе партии «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины. В случае согласия, глава государства пообещал отправить правительство в отставку. Виталию Кличко, лидеру партии «УДАР», была предложена должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Вернувшись вечером от Януковича, Яценюк хлопал в ладоши и радостно кричал: «Я премьер, я премьер!» Велел всем налить шампанское и пить за победу. Соратники не могли скрыть улыбок от столь не адекватного поведения коллеги: предстояло идти на майдан. А тут Арсений носится как сумасшедший с криками о премьерстве! Для него майдан уже закончился. Тогда участники майдана отклонили компромиссный план Януковича и Яценюк тут же скис.

История США изобилует примерами, когда Вашингтон делал ставку на марионеток в своих геополитических играх. Во Вьетнаме, например, в 60-х годах США поставили на известного противника французов антикоммуниста Нго Ди Дъема. Но «Демократ» тут же запретил все оппозиционные партии, а потом и выборы, так как по всем прогнозам проигрывал их с треском. В Вашингтоне закрыли на это глаза, но согласились оплатить расходы, связанные с увеличением вьетнамской армии со 150 до 170 тысяч человек, обязались экипировать и содержать гражданскую гвардию (военизированную полицию) численностью 68 тысяч человек и 70 тысячный корпус самообороны.

К 1963 году во Вьетнаме находилось уже свыше шестнадцати тысяч американских военнослужащих, а стоимость американской помощи достигла трех миллиардов долларов, что составляло около полутора миллионов долларов в день.

Несмотря на широкое недовольство народа правлением Дьема, правительство Вьетнама заявляло о своей уверенности в близкой победе над партизанским сопротивлением.

Когда политика США зашла в тупик во Вьетнаме, правительство американских марионеток свергли сами же военные: 1 ноября 1963 года Нго Ди Дьем и его брат Ню были убиты. Соединенные Штаты отрицали какую бы то ни было причастность к перевороту и к смерти Дьема и его брата Ню. Однако мадам Ню, находившаяся в то время в Соединенных Штатах, ожесточенно нападала на правительство Кеннеди. Она не скрывала своего убеждения, что ее муж и зять были предательски убиты с официального или неофициального благословения американского правительства.

Все это до боли напоминает события, которые сегодня на наших глазах разворачиваются на Украине. Впечатление такое, словно кто-то стряхнул пыль со старых архивных дел ЦРУ во Вьетнаме и подготовил легкий апгрейд для Украины. Одну марионетку Порошенко заменят на другую - Яценюка. Кто там еще в рукаве? Турчинов? Ляшко? Скамейка запасных пока не пустует. США с завидной легкостью меняют своих ставленников, избавляются от проигравших. В этой геополитической игре у них нет своих и чужих, а есть их американские интересы.

Вот только одна беда: увлекшись игрой в марионеток во Вьетнаме, американцы и не заметили, что втянулись, как и французы, в полномасштабную войну в Индокитае. Она обошлась им в 50 тысяч погибших солдат и офицеров и привела к полному поражению во Вьетнаме.

На Украине Вашингтон ждет не менее жесткая концовка, когда одураченный народ Украины откажется быть пушечным мясом и расчеты США обернутся просчетами. Таким игрокам стоит напомнить слова одного из самых популярных американских президентов Авраама Линнкольна: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время."

Просмотров: 1895
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Кто такая Баба-Яга? Новая Сербия в Российской империи Жрецы с технологиями пришельцев Свастика - Сила Света