Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вашингтон, Брюссель и Москва намерены усадить за стол переговоров ЛДНР и Киев Позывной «Волк»: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!». Эксклюзивное интервью бойца «Пятнашки» Прочитав книгу «Петр Пятый» Гордон назвал Украину ямой с фекалиями О том, как география бьёт по американской экономике
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Американцы назначили Яценюка любимой марионеткой

В России и в Германии до сих пор вспоминают бред украинского премьера Арсения Яценюка по поводу ввода советских войск на Украину и в Германию. Свои исторические изыски он выдавал в Берлине 7 и 8 января, где находился по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Впрочем, одна из встреч прошла за закрытыми дверями и журналисты не написали, что помимо немецких журналистов и немецких чиновников Яценюк посетил американское посольство. Это мероприятие не входило в официальную программу премьера, но, похоже, имнно после него Арсения понесло. Он обвинил Москву в невыполнении минских договоренностей и в совершении международных преступлений, за которые Россия должна заплатить свою цену. При этом Яценюк не раз повторил: будущее Украины и Европы зависит от того, будет ли восстановлен мир на Донбассе на киевских условиях. Ну и тот самый перл про советскую оккупацию.



С кем же встречался Яценюк и почему у него от этой встречи поехала крыша? Наши источники в Германии сообщили, что инициатором встречи выступил региональный резидент ЦРУ в Берлине, а на встрече кроме резидента присутствовали два американских сенатора, близких к известному ястребу и русофобу Джону Маккейну. Американцы заявили, что США делают ставку на Арсения Яценюка, а Петр Порошенко уже сыграл свою роль и должен уйти. На него можно будет списать все провалы власти и обвинить его в слабости и трусости, неспособности противостоять агрессии русских на Донбассе.

Арсения погладили по головке и в обмен на политическую поддержку потребовали объявления войны России. Сенаторы пообещали, что в случае начала прямой войны с Россией, они гарантируют Яценюку полную поддержку Конгресса США, который выступит за оказание Киеву срочной военной помощи в виде поставок летального оружия, включая и оказание финансовой помощи.

Конгрессмены обрадовали Яценюка, что он может не беспокоиться и за позицию ЕС. Европейцы поддержат Украину и не станут вставлять палки в колеса. Руководители ЕС и так уже далеко зашли и им нет дороги назад, заверили Яценюка американские визитеры. После такой поддержки Яценюк почувствовал себя окрыленным и, как говорится, Остапа понесло…

Крыша у Арсения Яценюка ехала уже не раз. Во время майдана, когда Янукович 25 января 2014 года неожиданно на встрече с лидерами оппозиции предложил главе партии «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины. В случае согласия, глава государства пообещал отправить правительство в отставку. Виталию Кличко, лидеру партии «УДАР», была предложена должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Вернувшись вечером от Януковича, Яценюк хлопал в ладоши и радостно кричал: «Я премьер, я премьер!» Велел всем налить шампанское и пить за победу. Соратники не могли скрыть улыбок от столь не адекватного поведения коллеги: предстояло идти на майдан. А тут Арсений носится как сумасшедший с криками о премьерстве! Для него майдан уже закончился. Тогда участники майдана отклонили компромиссный план Януковича и Яценюк тут же скис.

История США изобилует примерами, когда Вашингтон делал ставку на марионеток в своих геополитических играх. Во Вьетнаме, например, в 60-х годах США поставили на известного противника французов антикоммуниста Нго Ди Дъема. Но «Демократ» тут же запретил все оппозиционные партии, а потом и выборы, так как по всем прогнозам проигрывал их с треском. В Вашингтоне закрыли на это глаза, но согласились оплатить расходы, связанные с увеличением вьетнамской армии со 150 до 170 тысяч человек, обязались экипировать и содержать гражданскую гвардию (военизированную полицию) численностью 68 тысяч человек и 70 тысячный корпус самообороны.

К 1963 году во Вьетнаме находилось уже свыше шестнадцати тысяч американских военнослужащих, а стоимость американской помощи достигла трех миллиардов долларов, что составляло около полутора миллионов долларов в день.

Несмотря на широкое недовольство народа правлением Дьема, правительство Вьетнама заявляло о своей уверенности в близкой победе над партизанским сопротивлением.

Когда политика США зашла в тупик во Вьетнаме, правительство американских марионеток свергли сами же военные: 1 ноября 1963 года Нго Ди Дьем и его брат Ню были убиты. Соединенные Штаты отрицали какую бы то ни было причастность к перевороту и к смерти Дьема и его брата Ню. Однако мадам Ню, находившаяся в то время в Соединенных Штатах, ожесточенно нападала на правительство Кеннеди. Она не скрывала своего убеждения, что ее муж и зять были предательски убиты с официального или неофициального благословения американского правительства.

Все это до боли напоминает события, которые сегодня на наших глазах разворачиваются на Украине. Впечатление такое, словно кто-то стряхнул пыль со старых архивных дел ЦРУ во Вьетнаме и подготовил легкий апгрейд для Украины. Одну марионетку Порошенко заменят на другую - Яценюка. Кто там еще в рукаве? Турчинов? Ляшко? Скамейка запасных пока не пустует. США с завидной легкостью меняют своих ставленников, избавляются от проигравших. В этой геополитической игре у них нет своих и чужих, а есть их американские интересы.

Вот только одна беда: увлекшись игрой в марионеток во Вьетнаме, американцы и не заметили, что втянулись, как и французы, в полномасштабную войну в Индокитае. Она обошлась им в 50 тысяч погибших солдат и офицеров и привела к полному поражению во Вьетнаме.

На Украине Вашингтон ждет не менее жесткая концовка, когда одураченный народ Украины откажется быть пушечным мясом и расчеты США обернутся просчетами. Таким игрокам стоит напомнить слова одного из самых популярных американских президентов Авраама Линнкольна: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время."

Просмотров: 2046
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат Чем полезен чай из ромашки перед сном? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Чем опасны пси–генераторы? Древний Герб Беловодья Настоящая "правда" о русских варварах