Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На пороге новой Большой войны Украина. В Кривом Роге оставшиеся без тепла люди начали восстание Униатский дранг нах остен Эрдоган подложил Трампу свинью
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Американцы признали, что они полные идиоты

Президент США Трамп, комитет по разведке Сената, спецслужбы США признали феноменальный успех Москвы, которой, по их мнению, удалось поменять власть в их собственной стране, занимающейся этим по отношению ко всему остальному миру

Такое бывает раз в столетие. США не только официально признали, что России удалось поменять власть в их собственной стране, которая давно и с таким успехом, хотя и вовсе не так эффективно, занимается этим в других государствах мира, но и… простили Россию за её «вмешательство в американские выборы». Простили потому, что «избранный» Москвой президент США Дональд Трамп добивается и добился встречи со своим «благодетелем» – президентом России Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки, а Москву посетила для восстановления двусторонних отношений делегация американских сенаторов и конгрессменов. Это наглядные признаки и доказательства того, что США уже «не дуются» на Россию.

«Россия вмешивалась в наши выборы»

Трамп считает, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года, на которых он победил. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, комментируя публикацию доклада комитета Сената по делам разведки, в котором поддерживаются выводы спецслужб США о том, что Россия повлияла в нужном для себя ключе на американские выборы. «Президент был четок, он много раз говорил, что считает, что Россия вмешивалась в наши выборы», - подчеркнул Гидли. До него эту мысль озвучили председатель сенатского комитета по делам разведки Ричард Берр и его заместитель Марк Уорнер.

Трамп

Под давлением критиков президенту США Дональду Трампу уже не раз приходилось публично признавать, что его водворил в Белый дом его российский коллега Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

В опубликованном этим комитетом во вторник открытом отчете утверждается, что после тщательного изучения материалов спецслужб на данную тему «нет причин» оспаривать сделанные американским разведывательным сообществом выводы. В нем отмечается, что «российские операции в киберпространстве были более широкими, чем взлом сервера Национального комитета Демократической партии, и продолжались на всем протяжении выборов 2016 года».

По словам Берра, представители комитета «провели последние шестнадцать месяцев за изучением источников, методов деятельности и аналитической работы» спецслужб.  Расследование продолжается. Возможное скорое появление дополнительных материалов «даст ясность в отношении деятельности России касательно выборов в США», но сам факт того, что она имела место, уже установлен.

Заместитель председателя комитета Уорнер, со своей стороны, назвал действия России «широкомасштабными и изощренными». Он утверждал, что их целью являлся «подрыв общественной веры в демократический процесс, нанести ущерб Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу». Кстати, еще в мае тот же комитет опубликовал рассекреченную часть доклада, подготовленного в январе 2017 года при участии ведущих американских спецслужб - ЦРУ, ФБР и АНБ, в котором содержались обвинения Москвы во вмешательстве в американские выборы.

Любопытно также, что выводы сенатского комитета не во всем совпадают с заключением комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, который также – в числе еще нескольких американских инстанций – расследует «российское вмешательство» в американские выборы. Конгрессмены считают, что Москва хотела вызвать раскол и распри в США, однако не ставила своей целью помочь Трампу.

Приехали мириться

Тема вмешательства России в американские выборы поднималась во вторник и на встречах американских сенаторов и конгрессменов в Москве, что не помешало им, озвучивая, с одной стороны, эти утверждения, с другой стороны, добиваться восстановления полноформатных двусторонних отношений, в частности по линии межпарламентских связей. Американцы общались с главою МИД России Сергеем Лавровым, представителями обеих палат российского парламента. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев подтвердил, что обсуждалась и тема вмешательства России в американские выборы. Это же подтвердил и сенатор от штата Алабама Ричард Шелби.

Весьма показательно, что визит обитателей Капитолийского холма проходит на фоне подготовки российско-американского саммита 16 июля в Хельсинки, и что один из них был занесен в ответный российский санкционный список за антироссийские заявления. Так что даже такой «фрукт» объявился в Москве.

встреча конгрессменов

Посланцы Капитолия приехали в Москву с единственной целью: начать нормализацию отношений с Россией, несмотря ни на что. (Встреча с делегацией Конгресса США в Совете Федерации РФ). Фото: Михаил Метцель/ТАСС 

О чем всё это говорит?

Независимо от того, было или не было на самом деле российское вмешательство в американские выборы, в США официально исходят из того, что оно было. Однако после полутора лет враждебной антироссийской риторики и карательных мер на этот счет республиканцы теперь пришли к выводу, что в этом деле пора ставить точку. Проехали. Ведь в США этой осенью предстоят промежуточные выборы, в преддверии которых им совершенно не нужна тема «русских связей» Трампа и проводящиеся на этот счет всевозможные расследования. От них страдают не только Трамп и его ближайшее окружение, которых руководству республиканцев, возможно, совсем не жалко, но и престиж партии «слонов» в целом, уменьшаются её шансы достойно пройти предстоящее испытание. 

В условиях затеянной Трампом торговой войны со всем миром, краха «трансатлантической солидарности», начинающегося «бунта» ЕС против гегемонии США и усиления Китая, враждовать еще и с русскими, которые не являются торговыми, экономическими и финансовыми конкурентами американцев и вообще играют «в другой лиге», просто глупо. Конечно, независимая внешняя политика России и сила её армии раздражают США, но это можно пережить, так как китайская угроза и перспектива разругаться с Европой для них намного серьезнее.

Ну и, в конце концов, если Москва действительно вмешивалась, то ведь на стороне республиканцев, в условиях, когда Клинтон и Трамп шли «ноздря в ноздрю» и, по почти всем опросам общественного мнения, кандидат Республиканской партии должен был проиграть. Естественно, благодарности за это от республиканцев Москва не дождется, но можно хотя бы прекратить выражать возмущение в связи с оказанной поддержкой, попытаться, как неоднократно обещал Трамп, «поладить с Россией», хотя бы в каких-то областях. Это-то мы сейчас и наблюдаем. Причем нужда в этом для США настолько велика, что американцы решили выставить себя в роли дурачков перед всем миром, которым пытаются управлять. Оказывается, пара нажатий на клавиатуру, и можно пустить США по другом курсу. И не надо для этого устраивать кровавые майданы или военные перевороты типа пиночетовского, с расстрелом танками и бомбардировками с воздуха президентских дворцов, превращением в концлагеря стадионов, тратить огромные средства, нести чудовищный репутационный ущерб.

Чтобы замять сейчас историю с «русскими хакерами», США, которые беззастенчиво вмешивались в выборы в сотнях стран мира, официально признали: да, «за что боролись, на то и напоролись». Причем у себя дома, в стране 17 могущественных спецслужб, в «цитадели демократии». Американцы объявили, фактически, всему миру о гении России, научившейся совершать масштабные дела с минимумом затрат, о величайшем успехе политики Москвы, которая, получается, отомстила американцам и за неоднократные вмешательства в свои выборы, и за всех остальных. Это просто фантастика.

Так было или не было?

Остается попытаться ответить только на один вопрос: так вмешивалась, в конце концов, Россия в американские выборы или нет, или ею прикрылись участники внутриамериканских разборок? Официально Москва, естественно, отрицает вмешательство на государственном уровне в американские выборы, однако не исключает, что граждан России могли для этого использовать, вольно или невольно. Российский президент Владимир Путин очень подробно остановился на этой теме на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) в 2017 году: «Хакеры могут откуда угодно вылезти. Хакеры - люди свободные, как художники. Они проснулись сегодня, прочитали о чем-то, что происходит в международных отношениях, и начали свою лепту вносить, по их мнению, за Россию. Но на государственном уровне мы этим никогда не занимаемся, вот что важно».

Путин

Президент Владимир Путин никогда не признавал вмешательства России в американские выборы на государственном уровне. Фото: www.globallookpress.com

В интервью ведущей NBC News Мегин Келли Путин подчеркнул, что он «ни разу не видел каких-то прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США», «никто и никогда» из официальных лиц в США таких доказательств ни разу ему не предъявлял. Кстати, нет их и в опубликованных в США докладах на этот счет.

По словам президента России, «сегодняшние технологии таковы, что конечный адрес можно так закамуфлировать, что никто не поймёт происхождение этого адреса, и, наоборот, можно так подставить любую структуру, любого человека, что все будут думать, что именно он является источником той или иной атаки». Путин повторил, что «современные технологии очень изощрённые, тонкие и позволяют это сделать». При этом, как видим, он не исключил, что в частном порядке какие-то русские по тем или иным причинам могли в этом участвовать.

Что это ещё могло быть?

Никто не мог помешать внутренним американским игрокам, кто хотел повлиять на исход выборов, привлечь конкретных хакеров-исполнителей, чтобы «подставить» Россию и отвести подозрения от себя. Очень похоже на то, что вся история с «русскими хакерами» - это inside job, внутренние американские разборки, и что операцию по дискредитации Клинтон провели предпочитавшие «не светиться» патриотически настроенные руководители американских спецслужб, которые понимали, что нацелившиеся на Белый дом, перешедшие все рамки и красные линии Клинтон и Ко, грязное белье которых не было для них секретом, - это катастрофа для США.

Эти деятели, по-видимому, решили убить одним выстрелом сразу нескольких зайцев – не пустить в Белый дом «кровавую Хиллари», которая окончательно убьет США, и одновременно помешать Трампу «поладить» с Россией, которую они тоже не любят. «Подставить» Москву через «русских хакеров», получить в свое распоряжение лично им обязанного президента, у которого нет собственной команды, и которому придется опираться на своих благодетелей – спецслужбы и военных. Чтобы он создал свою команду из них и оказался в их руках, что и произошло. Возобновление ФБР расследования в отношении должностных преступлений Клинтон после того, как хакеры в преддверии выборов распотрошили компьютеры Демпартии, самой Клинтон и ее ближайших сотрудников вроде скандальных экс-супругов Хумы Абедин и Энтони Винера, - вот что стало ключевой причиной поражения лидера демократов. Иногда некоторые вещи удобнее совершать под чужим флагом - этот прием нередко используют спецслужбы. И то, что флагом в данном случае считается русский, и есть главное доказательство того, что это, скорее всего, подстава.

Делаем выводы

Не пустить Клинтон в Белый дом, проведя элегантную операцию под чужим флагом, - это тоже высший пилотаж, как и «вмешательство России в американские выборы», если справедлива всё же именно эта версия. Иными словами, пока мы по-прежнему не знаем: так всё произошло или иначе. Налицо лишь факт того, что правящим кругам США уже не выгодна открытая вражда с Россией во всем и везде. Из этого теперь и следует исходить.

Латышев Сергей
Просмотров: 829
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает А сына-то Грозный не убивал! Славянский праздник Водосвет Король Артур - Царь русской орды 7 секретов русского приветствия