Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Как умирала украинская армия Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американцы считают, что Украина — не их дело

Когда Рональд Рейган называл СССР «империей зла», он верил в том, что хотя борьба Запада с Востоком и носит геополитический характер, она имеет глубокую моральную подоплёку. Рейган знал, что если американцы не будут расценивать эту борьбу как битву добра и зла, то просто откажутся участвовать в ней и жертвовать американскими богатствами и своими сыновьями. Так устроены американцы.

Джимми Картер пытался убрать моральную сторону, заявив, что Запад преодолел ненужный страх перед коммунизмом. Но Рейган снова вернул дело к моральной стороне вопроса. Натан Шаранский охарактеризовал этот эпизод как «момент моральной ясности». Это может помочь понять, почему американцы хотят быть в стороне от украинского кризиса. Они не видят там интересов США и не ощущают морального конфликта.

Если отделение Украины от России было победой самоопределения, то почему русские в Крыму и Донецке не имеют того же права отделиться и уйти обратно в состав России? Если Грузия была вправе освободиться от России, то почему абхазы и осетины не вправе освободиться от грузинских властей? «Око за око» — старая пословица. Журналисты называют Путина угрозой «миру, основанному на правилах, который создали мы». Тем не менее эти правила позволяли нам почти 80 дней бомбить Сербию, чтобы отобрать Косово — колыбель сербского народа. Может быть, кое-кому следует подучить историю.

Посмотрите, как Путин устроил отсоединение и аннексию Крыма — без крови и при полной поддержке народа. И сравните это с тем, как Сэм Хьюстон и Ко устроили отделение Техаса от Мексики, присоединив его к США в 1845 году. Когда же мексиканцы пытались вернуть себе спорную часть территории Техаса, Джеймс Полк обвинил их в том, что они пролили кровь американцев на земле американцев. Он убедил Конгресс объявить Мексике войну, послал армии к Мехико и захватил весь мексиканский север. Теперь это Калифорния и Юго-западные земли США.

Если сравнивать Путина с демократом-джексонианцем Джеймсом Полком, то Путин — просто Пьер Трюдо.

Трудно разглядеть моральный конфликт для американцев и на востоке Украины, где Киев провозглашает «террористами» русских людей, захватывающих центральные площади городов так же, как протестующие на майдане захватили Киев. Если партия «Свобода» и Правый сектор бьют полицию и поджигают здания ради свержения Виктора Януковича, демократически избранного президента Украины, нам говорят, что это героизм.

Почему же тогда узурпаторы, унаследовавшие власть Януковича, недовольны, когда с ними ведут себя точно так же? Нет ли в этом явного лицемерия? И как мы, американцы, вообще смеем с благочестивым видом осуждать действия русских на Украине?

За прошедшие десять лет Национальный фонд демократии и его дочерние организации помогали устроить «революцию роз» в Грузии, «революцию тюльпанов» в Киргизии, «революцию кедра» в Ливане, «оранжевую революцию» на Украине, а также огромное количество других цветных революций, которые убирали несогласные режимы и втаскивали страны в сферу влияния США. Но теперь и Путин научился играть по этим правилах. Поэтому вместо того, чтобы начинать конфликт, которого мы избегали в течение более сорока лет холодной войны, нам, очевидно, нужно прекратить нашу «игру престолов» и отправить НФД на помойку.

Сейчас военная группировка Белого дома пытается навязать выбор из двух вариантов, оба из которых могут привести к катастрофическим последствиям. Во-первых, нам предлагают вооружить украинцев. Результатом такого шага станет война, выиграть которую Киев не сможет. Кроме того, после этого украинцы начнут верить в то, что США готовы их поддержать, а это не так. Второй вариант — санкции. Однако Европа, зависящая от российских нефти и газа, не собирается сама себе устраивать рецессию.

Вдобавок, в ответ на западные санкции Москва может ответить санкциями против Украины, чем окончательно утопит ту «черную дыру коррупции и расточительности», в которую, по мнению Washington Post, превратилась украинская экономика.

Непонятно также, зачем отправлять войска в восточную Европу и корабли в Чёрное море, если мы всё равно не собираемся воевать с Россией.

В одной старой песне Джонни Кэша говорилось, что «не нужно брать в город оружие», если ты не готов его применять. Президент Обама и Джон Керри, бесспорно, опять опозорились так же, как и в случае с сирийской «красной чертой». Тем не менее, они продолжают лезть в чужие дела и бросаться предупреждениями и угрозами, которые они не в силах воплотить в жизнь. Они усердно блефуют и хвастаются, хотя американский народ уже давно говорит им, что это не наша война.

Просмотров: 875
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Невыгодные изобретения, которых боится мир Почему Россия побеждала в главных войнах Лики "Русских Богов" в Америке Евреи украли Звезду Давида у славян Мячи Богов — монолитные шары по всему миру