Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«До свиданья, наш яростный Миша»: чем обернется депортация Саакашвили для власти и оппозиции Политическое Обозрение - Новости за 22 ноября 2017 (7526) «Белый и пушистый» Вермахт: Где правда и где вымысел Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Американцы считают, что Украина — не их дело

Когда Рональд Рейган называл СССР «империей зла», он верил в том, что хотя борьба Запада с Востоком и носит геополитический характер, она имеет глубокую моральную подоплёку. Рейган знал, что если американцы не будут расценивать эту борьбу как битву добра и зла, то просто откажутся участвовать в ней и жертвовать американскими богатствами и своими сыновьями. Так устроены американцы.

Джимми Картер пытался убрать моральную сторону, заявив, что Запад преодолел ненужный страх перед коммунизмом. Но Рейган снова вернул дело к моральной стороне вопроса. Натан Шаранский охарактеризовал этот эпизод как «момент моральной ясности». Это может помочь понять, почему американцы хотят быть в стороне от украинского кризиса. Они не видят там интересов США и не ощущают морального конфликта.

Если отделение Украины от России было победой самоопределения, то почему русские в Крыму и Донецке не имеют того же права отделиться и уйти обратно в состав России? Если Грузия была вправе освободиться от России, то почему абхазы и осетины не вправе освободиться от грузинских властей? «Око за око» — старая пословица. Журналисты называют Путина угрозой «миру, основанному на правилах, который создали мы». Тем не менее эти правила позволяли нам почти 80 дней бомбить Сербию, чтобы отобрать Косово — колыбель сербского народа. Может быть, кое-кому следует подучить историю.

Посмотрите, как Путин устроил отсоединение и аннексию Крыма — без крови и при полной поддержке народа. И сравните это с тем, как Сэм Хьюстон и Ко устроили отделение Техаса от Мексики, присоединив его к США в 1845 году. Когда же мексиканцы пытались вернуть себе спорную часть территории Техаса, Джеймс Полк обвинил их в том, что они пролили кровь американцев на земле американцев. Он убедил Конгресс объявить Мексике войну, послал армии к Мехико и захватил весь мексиканский север. Теперь это Калифорния и Юго-западные земли США.

Если сравнивать Путина с демократом-джексонианцем Джеймсом Полком, то Путин — просто Пьер Трюдо.

Трудно разглядеть моральный конфликт для американцев и на востоке Украины, где Киев провозглашает «террористами» русских людей, захватывающих центральные площади городов так же, как протестующие на майдане захватили Киев. Если партия «Свобода» и Правый сектор бьют полицию и поджигают здания ради свержения Виктора Януковича, демократически избранного президента Украины, нам говорят, что это героизм.

Почему же тогда узурпаторы, унаследовавшие власть Януковича, недовольны, когда с ними ведут себя точно так же? Нет ли в этом явного лицемерия? И как мы, американцы, вообще смеем с благочестивым видом осуждать действия русских на Украине?

За прошедшие десять лет Национальный фонд демократии и его дочерние организации помогали устроить «революцию роз» в Грузии, «революцию тюльпанов» в Киргизии, «революцию кедра» в Ливане, «оранжевую революцию» на Украине, а также огромное количество других цветных революций, которые убирали несогласные режимы и втаскивали страны в сферу влияния США. Но теперь и Путин научился играть по этим правилах. Поэтому вместо того, чтобы начинать конфликт, которого мы избегали в течение более сорока лет холодной войны, нам, очевидно, нужно прекратить нашу «игру престолов» и отправить НФД на помойку.

Сейчас военная группировка Белого дома пытается навязать выбор из двух вариантов, оба из которых могут привести к катастрофическим последствиям. Во-первых, нам предлагают вооружить украинцев. Результатом такого шага станет война, выиграть которую Киев не сможет. Кроме того, после этого украинцы начнут верить в то, что США готовы их поддержать, а это не так. Второй вариант — санкции. Однако Европа, зависящая от российских нефти и газа, не собирается сама себе устраивать рецессию.

Вдобавок, в ответ на западные санкции Москва может ответить санкциями против Украины, чем окончательно утопит ту «черную дыру коррупции и расточительности», в которую, по мнению Washington Post, превратилась украинская экономика.

Непонятно также, зачем отправлять войска в восточную Европу и корабли в Чёрное море, если мы всё равно не собираемся воевать с Россией.

В одной старой песне Джонни Кэша говорилось, что «не нужно брать в город оружие», если ты не готов его применять. Президент Обама и Джон Керри, бесспорно, опять опозорились так же, как и в случае с сирийской «красной чертой». Тем не менее, они продолжают лезть в чужие дела и бросаться предупреждениями и угрозами, которые они не в силах воплотить в жизнь. Они усердно блефуют и хвастаются, хотя американский народ уже давно говорит им, что это не наша война.

Просмотров: 888
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Один против тысяч или боевая магия витязей Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Тонкий Мир Супермаркетов Что за праздник - день Святого Валентина? Руский – с двумя «С» неправильно! Царь-пушка — вовсе и не пушка!