Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 23 января 2022 (7530) Солдаты НАТО бегут ещё до начала войны на Украине. Заявление Самое крупное вторжение со времен второй мировой войны Киевский политолог: Запад приговорил Украину к закланию ради ужесточения антироссийских санкций
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Американцы в панике, Алеппо взят: О чем поговорим, господин Керри?

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что территория восточного Алеппо, где проживает более 90 тысяч человек, полностью освобождена от террористов.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, в течение последних суток благодаря действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию в Алеппо. Это удалось сделать «благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих».

При этом действующая администрация США все еще пытается договориться с Россией о завершении осады Алеппо в обмен на размежевание находящихся там сил сирийской оппозиции и террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), запрещенной в РФ.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника сектора военной политики и экономики РИСИ Ивана Коновалова.

— О чем теперь Керри собирается договариваться с Россией (о телефонных разговорах сообщается постоянно)?

— Во-первых, надо помнить, что за человек сам господин Керри. Он представляет уходящую администрацию, и теперь у него развязаны руки. Он может предлагать любые инициативы, делать вообще все, что хочет. Потому что ему уже все равно. Внешнеполитический курс США станет теперь задачей администрации, которая придет в январе следующего года.

А сейчас, представляя уходящую администрацию, Керри все еще пытается быть активным. Возможно, пытается заработать очки по сравнению со своим президентом господином Обамой. Ведь у Керри явно далеко идущие политические планы, он не собирается заканчивать свою политическую карьеру, будет как-то развивать те бонусы, те позиции, которые он наработал в администрации Обамы.

Предлагать он может теперь все, тем более, что ничего конкретного не говорит, зато активность огромная. Поднял волну, взвинтил активность СМИ, привлек внимание к своей фигуре, опять же. И вот возникает вопрос: если никто не знает, что же он предлагает, хотя прошло уже два дня с тех пор, когда он выступил, — то не означает ли это, что все его предложения — либо просто туфта, либо там нет ничего такого, с чем могут согласиться ни законное правительство Сирии, ни Россия.

Керри сейчас очень активен, но в сегодняшней ситуации решать уже не ему и не господину Обаме. Тем более, на фоне произошедших событий, когда стало совершенно понятно, что в битве за восточный Алеппо наступил перелом.

Конечно, потребуется еще некоторое время, чтобы выбить остальных боевиков из южных кварталов, но, тем не менее, ситуация уже понятна. Она была понятна и ранее. Было ясно, что восточный Алеппо будет взят, но потребуется время, потому что тяжело, сил мало. Сейчас 50 тысяч активных штыков в армии Асада, это на всю Сирию. И сколько сил привлечено для борьбы в Алеппо, и сколько там засело боевиков, которые еще до сих пор не хотят уходить.

В то же время операция в Мосуле забуксовала, а это говорит о том, что в очередной раз американский план действий по Сирии и по Ираку, да и в целом по борьбе с терроризмом, не работает. А все потому, что план этот фиктивный, они просто изображали некую деятельность, вводя в заблуждение международное сообщество, но перед выборами все-таки решили начать действовать в Мосуле. Не получилось.

Они понимают, что битву за Мосул они проигрывают. А битву за Алеппо Россия, Сирия и Иран выигрывают. Ситуация достаточно очевидна, и это объясняет как раз и активность господина Керри.

— Есть такое мнение, что в Сирии Россия и США больше не оппоненты. Интересы России и США теперь могут пересечься в Ираке и Иордании. Это уже уместнее с американцами обсуждать — вы согласны?

— Тут надо смотреть в целом на Ближний Восток. Когда Россия начала операцию в Сирии, она прежде всего поддержала своего союзника открыто и честно. Россия не просто пришла в Сирию, она пришла по приглашению.

Россия пришла на Ближний Восток, и зоны действия и влияния России будут здесь расширяться. Уже иранцы заявляют, что аэродром Хамадан они готовы предоставить все-таки для действий нашей авиации. И господин Хавтар, главнокомандующий ливийской армии, который борется против террористов в Ливии, вчера был в Москве, и он же тоже не зря приехал.

То есть, зоны нашего влияния расширяются — и расширяются очень быстро. Американцы это понимают, и они в панике. Господин Керри поэтому и занервничал.


Просмотров: 2740
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Король Артур - Царь русской орды Тайна тунгусского метеорита Руины Тиля – предшественника Петербурга Кодекс чести Русского офицера 18-го века Славянский «Новый Год» – Новолетие