Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Россию должны были потрясти 10 терактов «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Аналитик ЦРУ признал: американские спецслужбы поддерживали «Правый сектор» деньгами, оружием и советами

Как уже неоднократно подмечалось, после ухода со службы многие западные чиновники вдруг «прозревают» и начинают говорить правду. Реймонд Мак Говерн, бывший аналитик ЦРУ – не исключение.

Перед тем, как опубликовать перевод отдельных эпизодов из интервью американского спецслужбиста немецкому изданию Neues Deutschland, хотелось бы сказать пару слов об этом человеке.

Итак, Реймонд Мак Говерн, год рождения 1939. Почти тридцать лет являлся аналитиком американского ЦРУ, специализация – СССР. В конце своей карьеры был ответственным за составление ежедневных отчетов для Белого дома. Был удостоен награды от президента США Джорджа Буша, однако отказался от нее, когда стало известно о пытках со стороны сотрудников ЦРУ во время войны в Ираке. После ухода со службы стал активистом, выступающим за мир.

Как видим, послужной список не дает повода сомневаться в компетентности и опыте этого человека. Ниже – выдержки из интервью, которые могут представлять интерес для наших читателей:

Neues Deutschland: Как Вы оцениваете текущий конфликт между Западом и Россией?

Демонизировать Путина – глупо. Совершенно понятно, что россиян напугал переворот на Украине, осуществленный американскими «мозговыми центрами».

Вы, наверное, помните подслушанный и сразу же размещенный в Youtube разговор между Викторией Нуланд из Госдепартамента США и нашим послом в Киеве Джеффери Пайатом. Нуланд дала четко понять – «Яц наш парень». Имелся в виду Арсений Яценюк, из которого нужно было сделать премьер-министра Украины.

Нуланд тогда сказала «fuck the EU». Эти слова отлично демонстрируют, как на самом деле выглядит трансатлантическое партнерство. В любом случае, в том, что потом произошло вокруг и на Украине виновен Запад.

Но ведь сначала в протестах на Майдане принимали участие украинские граждане, так как они были разочарованы отсрочкой ассоциации с ЕС?

С самого начала в деле были спецслужбы. Давайте вспомним выстрелы с крыш домов в Киеве в то время – стреляли как в сотрудников милиции, так и в демонстрантов. Это были снайперы, тренированные люди. ЦРУ и Агентство национальной безопасности США (NSA) поддерживали «правый сектор», откровенно фашистскую организацию, деньгами, оружием и советами. Этот переворот стоил нашему правительству пять миллиардов долларов. Очевидно, что это был самый манипулируемый извне путч в истории человечества.

Два года назад Вы написали письмо в адрес канцлера Меркель. Она ответила?

Нет. Это было открытое письмо, составленное мной и семью бывшими сотрудниками спецслужб. У всех нас вместе – 225 лет службы в данных органах. Наше обращение было написано перед саммитом НАТО в сентябре 2014 года и преследовало цель предупредить федерального канцлера не основывать свои решения в отношении Украины на базе утверждений наших спецслужб. Мы проводили параллели с войной в Ираке и просили фрау Меркель относиться к информации из американского Госдепа о «предстоящем вторжении России на Украину» с подобающим недоверием.

Тянут ли высказвания американца на сенсацию? Скорее нет, чем да – о многом из сказанного было известно и так и причем давно. Однако интервью интересно хотя бы по той причине, что неприятные для киевской хунты вещи озвучивает авторитетный сотрудник американской спецслужбы знакомый с процессом ее работы.

Юрий Абрамович

Просмотров: 643
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Военное искусство древних славян Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Ученые провели анализ основы русского генофонда Скрытые факты Славянской истории