Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США выделили Порошенко $500 млн на истребление Донбасса Политическое Обозрение - Новости за 19 сентября 2017 (7525) Либералы мечтают разоружить Россию «Красная линия» на карте Украины огорчает американцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Аналитики рассказали, кто скрывается под масками «Правого сектора»

Проанализировав более пяти тысяч информационных сообщений в официальной группе «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» за период с 15 января по 1 апреля 2014 года, эксперты BasiliskLab создали социологическую справку о сторонниках экстремистской группировки.

Онлайн-активность

В среднем группа публиковала 68 сообщений в сутки, около трех сообщений в час. Это сравнимо с количеством новостей, выпускаемых небольшим информационным агентством, что говорит о том, что «редакция» «Правого сектора» работала ударными темпами. За 75 дней посты группы собрали 6,9 миллиона «нравится» и 1,25 миллиона нажатий кнопки «поделиться».

Контент сообщений

Темой постов были сводки последних новостей с Майдана и улицы Грушевского, официальные сообщения «Правого сектора», призывы приносить необходимые для дела революции вещи, контактные данные координаторов на местах, лозунги, агитационные материалы (демотиваторы) и т. д.

Количество сторонников

Аудитория «Правого сектора» насчитывает 2,3 миллиона человек, что составляет 11% украинских пользователей «ВКонтакте», примерно 5% от всего населения Украины. Однако, согласно подсчетам экспертов BasiliskLab, количество сторонников «Правого сектора» на самом деле составляет 15 тысяч человек.

География

Максимальная концентрация граждан, поддерживающих «Правый сектор», проживает в западных регионах Украины. Ключевые города: Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк. В Киеве много сторонников «Правого сектора», но и населения намного больше, поэтому концентрация лишь немного выше, чем в среднем по стране.

Возраст

Средний возраст сторонников приблизительно составляет от 16 до 25 лет с пиком в области 19 лет. Большинство из них появились на свет уже после распада СССР, в независимой Украине, учились по новым учебникам истории и не понимают, о чем говорят пророссийски настроенные украинцы.

Образование

Хотя большинство активистов – вчерашние школьники и по возрасту могли бы быть студентами, тем не менее студентов среди них не так много, либо же они принципиально не указывают учебные заведения в своих профилях в соцсетях. Из факультетов популярны экономический, юридический, истории и филологии.

Связи внутри сторонников

На основе построенного социального графа – социальных связей между активными сторонниками «Правого сектора», аналитики пришли к выводу, что сообщество по-своему неоднородно — наличие двухсегментного ядра с очень большим количеством внутренних связей и «рыхлая» периферия.

Кратко о «Правом секторе»

«Правый сектор» насчитывает 375 тысяч потенциальных сторонников. Из них 15 тысяч активисты, эти люди живут в основном в западных регионах Украины и в Киеве. Они — националисты, бандеровцы, футбольные фанаты, сторонники «УНА-УНСО» и националистической партии «Свобода», их типичный возраст 18-19 лет, 70% из них мужчины, студентов немного, слушают «революционную» музыку.

Просмотров: 1795
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Словарь устаревших слов средневековой Руси Кто такие Боги?