Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Евросоюз объявил войну Польше Годовщина Батуринской операции: Как русские войска гнездо Мазепы брали Алексей Кудрин: Денег на пожилых больше нет «Россия мгновенно уничтожит континентальную часть США»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Анализ ситуации на современном автомобильном рынке РФ

С каждым месяцев валютные резервы Национального Банка России уменьшаются, но на данный момент остается на безопасном уровне. Важную роль в стабилизации положения играют средства Фонда национального благосостояния и Резервного Фонда, которые находятся под управлением Национального Банка.

В январе-марте этого года рынок автомобиле в России шел по прогнозам, сделанным в 2013 году, и ничем не уступал показателям 2012-2013 годов. По некоторым направлением даже наблюдался некое опережение прогнозируемых показателей. Но в апреле и мае всем стало ясно, что в первом триместре 2014 года рынок был «перепродан» и на данный момент находится в упадке.

Посмотреть авто в Москве можно даже не выходя их дома с помощью электронных порталов. Такие ресурсы обновляют объявления каждый день, поэтому у вас под рукой всегда будет актуальная информация.

Объем продаж в первом квартале этого года был обусловлен девальвацией национальной валюты при постоянных ценах на машины в рублях, а также из-за постоянных акций и лояльных кредитных компаний импортеров, которые были напуганы перспективой остаться с огромным количеством моделей 2013 года. Теперь эти факторы исчерпаны и авторынок находится в состоянии ниже равновесного уже три месяца. Специалисты прогнозируют изменение ситуации только к осени.

Тенденции продаж машин отечественных производителей и иномарок

Несмотря на существенное снижение объемов продаж весной этого года, российский авторынок иномарок за последние 4 месяца сложился на уровне апреля 2013 года. Стоит отметить, что продажи известных российских торговых марок за данный период упали на 17%. Что касается объемов продаж иномарок, то они сократились на 5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На сегодняшний день самыми покупаемыми остаются модели Renault, Kia, Nissan, Hundai, VW и Toyota.Лидером прироста объемов продаж за первый триместр 2014 года стал бренд Nissan, за которым следуют Mercedes и Mazda. Стоит отметить и падение уровня продаж у таких торговых марок как Peugeot, Daewoo и Ford. Модели эти брендов упали в продажах на 10%, по сравнению с началом 2013 года.

Отдельного внимания заслуживает сегмент премиальных машин. Он показал прирост в 9%. Среди прочих лидерскую позицию уже третий год удерживает Mercedes, демонстрирующий объем продаж за первые 4 месяца этого года на 22% больше, чем за такой же период 2013 года.

Просмотров: 733
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Что такое пословица? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Первый в мире алфавит появился в России Символы Славян и Ариев Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?