Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кризис вокруг Каталонии с русской точки зрения Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Как нацисты будут охотиться за ООНовцами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Анатолий Цыганок: почему НАТО боится Россию

В прошлом году Россия увеличила расходы на оборону на 5,9%. Они составили $69,2 миллиарда. Данные обнародовал Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI).

Эксперты недоумевают: РФ увеличивает расходы на оборону, несмотря на санкции и проблемы с экономикой, на фоне низких цен на ресурсы. А как иначе, если у наших границ постоянно бряцает оружием НАТО, а Запад то и дело грозится ответить на мнимую «агрессию России»?

Наша страна стала третьей в рейтинге. Америка же снова впереди планеты всей. На оборону в прошлом году Штаты потратили 611 миллиардов долларов. Почти в три раза больше, чем занявший вторую строчку Китай с 211 миллиардами.

Вопрос в том, куда идут эти деньги? Американские эксперты уже признались, что танк, подобный российской «Армате» создадут дай Бог лет через 10. А существующая техника постоянно ломается.

Недавно стало известно, что больше 60 процентов американских истребителей не может летать. Речь идет о палубных истребителях F/A-18 Hornet и Super Hornet. Об этом сообщает издание Defense News.

СМИ пишет, что треть из них находятся на техобслуживании, еще 35 процентов ждут запчастей. Основная причина такой ситуации связана с нехваткой денежных средств на ремонт техники.

Кроме того, «Правда.Ру» писала о том, что пилоты объявили бойкот и прекратили летать на опасных американских самолетах. Все дело в том, что из-за нарушений работы системы подачи кислорода участились случаи отравления на борту. К слову, одним из объявивших бойкот полетам, стал сын вице-президента США Майка Пенса, который проходит летную подготовку.

Мы обратились за комментарием к Анатолию Цыганку, руководителю Центра военного прогнозирования, члену-корреспонденту Академии военных наук.

С чем связано наше третье место?

— Дело в том, что Россия достаточно грамотно показала в действии свое оружие в Сирии. И, обратите внимание, когда в октябре крылатыми ракетами с кораблей нанесли поражение по «Иджису», через три дня самолеты, находясь в Средиземном море, тоже нанесли удары ракетами. То есть Запад был ошарашен действиями крылатых ракет. Это одна проблема.

Вторая проблема: Россия очень грамотно провела операцию в Сирии, не имея поражений, и показала высокую точность бомбометания. И третий очень важный вопрос — это система ПВО. Мы показали в действии системы флота, системы авиации, системы ПВО, системы наземных войск. И, естественно, возрос экспорт за границу.

Речь идет о военных расходах. По каким критериям измеряются эти показатели? Первое место — США, второе — Китай, третье — Россия. На чем они основаны?

— Если говорить о расходах, то, по-моему, на первом месте сейчас находится Китай, на втором месте — Индия, правда, мы это не признаем. А третье место — Ближний Восток. 5-6 место — Латинская Америка.

Сейчас, по-моему, НАТО начинает бояться. Я объясню, почему. Дело в том, мы прошли две чеченских войны. Все командиры частей, каждые три месяца ротационно побывали в Сирии. То есть все командиры бригад и часть командиров полков реально побывали в боевых условиях, и вот это для Америки очень страшно.

Почему? Я когда писал книгу «Донбасс: неоконченная война», привел там такой пример: американцы обучают украинских военнослужащих, которые реально были в боевых действиях, при этом сами 15 лет не участвовали в таких конфликтах. Это очень интересный момент.

Третье место нам отдали, потому что нас уже начали уважать, бояться?

— Конечно.

Просмотров: 863
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Русские не славяне Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь 7 причин остаться в России Японцы о русских Как людей разводят на работу?