Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский угрожает Москве третьей мировой войной "Уже испытали": Россия защитит северные территории необычным оружием «Коммунарка» – фабрика смерти для больных ковидом: эпидемиолог Гундаров Суровая правда вызвала истерику главы Минобороны Норвегии: "У России нет причин так реагировать"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Анатолий Цыганок: почему НАТО боится Россию

В прошлом году Россия увеличила расходы на оборону на 5,9%. Они составили $69,2 миллиарда. Данные обнародовал Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI).

Эксперты недоумевают: РФ увеличивает расходы на оборону, несмотря на санкции и проблемы с экономикой, на фоне низких цен на ресурсы. А как иначе, если у наших границ постоянно бряцает оружием НАТО, а Запад то и дело грозится ответить на мнимую «агрессию России»?

Наша страна стала третьей в рейтинге. Америка же снова впереди планеты всей. На оборону в прошлом году Штаты потратили 611 миллиардов долларов. Почти в три раза больше, чем занявший вторую строчку Китай с 211 миллиардами.

Вопрос в том, куда идут эти деньги? Американские эксперты уже признались, что танк, подобный российской «Армате» создадут дай Бог лет через 10. А существующая техника постоянно ломается.

Недавно стало известно, что больше 60 процентов американских истребителей не может летать. Речь идет о палубных истребителях F/A-18 Hornet и Super Hornet. Об этом сообщает издание Defense News.

СМИ пишет, что треть из них находятся на техобслуживании, еще 35 процентов ждут запчастей. Основная причина такой ситуации связана с нехваткой денежных средств на ремонт техники.

Кроме того, «Правда.Ру» писала о том, что пилоты объявили бойкот и прекратили летать на опасных американских самолетах. Все дело в том, что из-за нарушений работы системы подачи кислорода участились случаи отравления на борту. К слову, одним из объявивших бойкот полетам, стал сын вице-президента США Майка Пенса, который проходит летную подготовку.

Мы обратились за комментарием к Анатолию Цыганку, руководителю Центра военного прогнозирования, члену-корреспонденту Академии военных наук.

С чем связано наше третье место?

— Дело в том, что Россия достаточно грамотно показала в действии свое оружие в Сирии. И, обратите внимание, когда в октябре крылатыми ракетами с кораблей нанесли поражение по «Иджису», через три дня самолеты, находясь в Средиземном море, тоже нанесли удары ракетами. То есть Запад был ошарашен действиями крылатых ракет. Это одна проблема.

Вторая проблема: Россия очень грамотно провела операцию в Сирии, не имея поражений, и показала высокую точность бомбометания. И третий очень важный вопрос — это система ПВО. Мы показали в действии системы флота, системы авиации, системы ПВО, системы наземных войск. И, естественно, возрос экспорт за границу.

Речь идет о военных расходах. По каким критериям измеряются эти показатели? Первое место — США, второе — Китай, третье — Россия. На чем они основаны?

— Если говорить о расходах, то, по-моему, на первом месте сейчас находится Китай, на втором месте — Индия, правда, мы это не признаем. А третье место — Ближний Восток. 5-6 место — Латинская Америка.

Сейчас, по-моему, НАТО начинает бояться. Я объясню, почему. Дело в том, мы прошли две чеченских войны. Все командиры частей, каждые три месяца ротационно побывали в Сирии. То есть все командиры бригад и часть командиров полков реально побывали в боевых условиях, и вот это для Америки очень страшно.

Почему? Я когда писал книгу «Донбасс: неоконченная война», привел там такой пример: американцы обучают украинских военнослужащих, которые реально были в боевых действиях, при этом сами 15 лет не участвовали в таких конфликтах. Это очень интересный момент.

Третье место нам отдали, потому что нас уже начали уважать, бояться?

— Конечно.


Просмотров: 1055
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
История русов согласно Ведам Какие славянские племена мы знаем? Национальный костюм мордвы Ремезовская летопись Правила поведения на природе Чем полезен чай из ромашки перед сном?