Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Цветная революция» в США становится практически неизбежной «Скиньте Лукашенко, и все – вы нищие»: взгляд украинцев на белорусский «майдан» Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов» Как опытный политик – незрелому: Лукашенко едко осадил болтливого Макрона
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Анатолий Вассерман о независимости Украины

Сравнение с независимостью Австрии от Германии, параллели нашего времени с Гетьманщиной и периодом Руины, влияние на независимость Украины подписания договора ассоциации с ЕС.

Анатолий Александрович Вассерман является ярым сторонником воссоединения Украины и России в единое государство. В интервью интернет-каналу Рассвет.ТВ Анатолий Александрович озвучил вариант, при котором независимость Украины могла бы получить смысл, проведя параллель с независимостью Австрии от Германии.

Австрийцы такие же несомненные немцы как и баварцы. Говор Мюнхена и Вены могут отличить разве что сами жители Мюнхена и Вены. Для жителей Германии это один и тот же диалект. С другой стороны, от говора Гамбурга или Ганновера они отличаются несравненно больше, чем говор Полтавы от говора Архангельска. Тем не менее никто не сомневается в том что австрийцы это немцы.

Более того, первый парламент Австрии, собранный после распада Австрийской империи в ходе первой мировой войны, немедленно постановил воссоединить Австрию с остальной Германией. И только официальный запрет победителей в Первой Мировой войне, подтвержденный затем победителями во Второй Мировой войне, пока препятствует воссоединению Австрии и Германии.

Но австрийцы восприняли это не как абсолютное несчастье, но и не как требование стать отдельным народом. Они исходят из того, что Австрия это германское государство, которое может опробовать иную нежели в остальной Германии систему законов. И стараются разработать законы, которые в чем-то были бы лучше германских.

Так вот, если бы руководство Украины заявило: «Мы — русские, но хотим попробовать создать другой свод законов и попробуем сделать его лучше чем те, которые принимаются в Москве», то это имело бы смысл. И более того, теоретически не исключено, что потом остальная Россия захотела бы жить по таким же законом. Такой вариант независимости был бы осмысленным.

Но нынешнее руководство Украины ведет себя так же, как и казачья старшина конца 17-го века, требуя независимости исключительно для того, что бы давить казачью голоту и гречкосеев, не оглядываясь на законы. Так, как это было привычно во времена польской оккупации. Поэтому пока что независимость Украины идет во вред самой Украине. 

Просмотров: 1124
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О рунах и тайных знаниях славян Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Художественные изделия из кожи Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Родовая память предков и ДНК Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом